Официальное заявление общественной организации болельщиков «Кубани» Гринмайл

14 ноября 2014

13 ноября 2014 года ФК «Кубань» заявил об увольнении главного тренера команды Виктора Гончаренко.

Понимаем, что смена главного тренера, объективный неминуемый процесс, происходящий во всех спортивных клубах. В подавляющем числе случаев инициатива смены идет от руководства клуба, и становится следствием неудовлетворительных спортивных показателей, недостижением поставленной цели. Гораздо реже главный тренер сам покидает команду, в единичных случаях, попросту сбегает из клуба.

За короткий исторический отрезок ФК «Кубань» прошел, казалось бы, через все варианты расставания с главным тренером. Но, сейчас, мы стали свидетелями появления ноу-хау – превентивного увольнения тренера.

Понять причину действий руководства клуба практически невозможно, особенно на фоне текущих, лучших за всю историю команды, спортивных показателей.
Все попытки объяснения причин увольнения, со стороны руководства клуба, как две капли воды похожи на необъективные, если не сказать несуразные, объяснения причин лишения города Краснодара ЧМ-2018.

Выражаем свое сожаление по поводу самого факта увольнения белорусского специалиста, и также возмущение по тому, как это все было обставлено. Не понимаем действий, а чаще бездействий клуба в медиа-пространстве, по значимым событиям вообще, а по данному решению, в частности.

Понимаем, что любой клуб сам определяет, как ему жить. Но, также понимаем необходимость внимательного подхода, как к самим действиям, так к их подаче. На деле же, все происходит с точностью до наоборот. Все это вызывает негативную реакцию со стороны футбольных специалистов, футболистов, СМИ, болельщиков.


Президент (подпись) Николай КРИСТЯ

Председатель Правления (подпись) Вячеслав УСТИМЕНКО




КОММЕНТАРИИ