Новости. Темури БУКИЯ: Мы приехали, чтобы победить! GreenMile.Ru — Официальный сайт болельщиков ФК «Кубань»
На главную

Фото недели

Кубань-Тюмень


Официальный сайт:


Оф.сайт

Наши друзья:


Гандбольный клуб Кубань
Старейшая группа болельщиков VK
СА-Футбольное агентство
турниры футбольных прогнозов
наружная реклама
web-resource.pro









Также на эту тему можно почитать: Посуда для ресторанов и баров в спб http://mimar.ruИнформация для болельщиков


Темури БУКИЯ: Мы приехали, чтобы победить!

4 ноября 2017

В преддверии очередного матча «Кубани» собеседником нашего корреспондента уже традиционно стал футболист из стана соперников. На этот раз ответить на вопросы любезно согласился полузащитник астраханского «Волгаря» Темури БУКИЯ.

Букия Темури- Темури, рады приветствовать в не чужом для тебя городе. Завтра игра с краснодарской «Кубанью». Как готовитесь к матчу, и какие твои ожидания от игры?
 — Краснодар для меня, действительно, не чужой город. Я здесь два года играл за главную команду края. Думаю, что будет интересный матч. Здесь много моих хороших знакомых и друзей. Настроение у всех позитивное. Ждём завтрашней игры.

- Кто-то из игроков нашей команды будет для тебя принципиальным соперником?
 — Да нет, персонально, думаю, никто. Вот вся команда будет принципиальна. Очень хочется выиграть у бывшего клуба. Мы приехали сюда за победой. Все мы знаем, что «Кубань» сильная команда. А у меня много и знакомых осталось, и друзей. Даже те же наши бывшие Олег Алейник, Азат Байрыев… Рад буду их видеть. Да и остальных ребят тоже. Так что, ещё раз повторюсь, ждём завтрашнего матча.

- Два последних поединка с «Кубанью» «Волгарь» выиграл. Причём матч прошлого сезона оставил очень неоднозначное впечатление. Можешь вспомнить ту игру и что скажешь?
 — Если вспоминать игру прошлого сезона, когда мы вас обыграли, то отмечу, что та игра была крайне тяжёлой для нас. Где-то «Кубань» была сильнее нас, где-то мы. Но в целом игра была практически равной. Нам просто больше повезло, и мы одержали победу. А что касается игры этого сезона, то я считаю счёт закономерным — мы превзошли «Кубань» по всем статьям. Та игра нам очень хорошо и легко далась.

- Как ты, как коренной сочинец, оцениваешь тот факт, что в Сочи неоднократно пытались создать серьёзные футбольные команды, но каждый раз все эти попытки заканчивались неудачей? И как в связи с этим ты смотришь на то, что построили большой современный стадион «Фишт», сделали его футбольным, а играть на нём некому?
 — Конечно, очень обидно, что в Сочи нет футбольной команды. Была команда во второй лиге, строили планы, но внезапно клуб развалился. И теперь неизвестно, будет ли вообще в Сочи свой футбольный клуб. Что же касается стадиона «Фишт», то, конечно, очень обидно, что такой хорошая арена простаивает без дела. В городе есть хорошие игроки, но, вот, пока дела, к сожалению, обстоят так, как обстоят.

- Ты отыграл 7 матчей за молодёжную сборную страны, в твоём активе есть выступления и за юношескую сборную России. Почему, на твой взгляд, многие игроки этих сборных в итоге не находят себя во взрослом футболе?
 — Я не знаю, так жизнь у некоторых складывается. Кто-то, возможно, руки опускает, кто-то начинает считать, что уже всего добился. Я знаю, есть расхожее мнение о том, что молодые футболисты начинают болеть «звёздной болезнью». Но скажу так, что среди ребят, с которыми я общался и играл, таковых не было. И это не причина невыхода во взрослый футбол. У кого-то что-то не срастается, и они уходят в первый дивизион, во вторую лигу. У кого-то другие ситуации и причины…

Букия Темури- Что для тебя, как для уроженца Краснодарского края, значит «Кубань»?
 — Изначально в детстве у меня была мечта играть за московский «Спартак». В нём я в итоге и оказался в 2011 году. Затем мне предложили попробовать себя в чемпионате Чехии, где я первые полгода отыграл в молодёжной команде «Динамо», а вторые — уже в основной. И после этого перешёл в «Кубань». Чему был очень рад.

- Кого из тех тренеров «Кубани», с которыми работал, ты мог бы отметить?
 — Если на уровне дублирующего состава, то Осинькина. Он очень хороший специалист, самые лучшие впечатления от работы с ним остались. А в главную команду я попал уже при Гончаренко. С Михалычем всегда легко можно было найти общий язык и в человеческом плане, и в профессиональном. Вот, хотелось бы отметить именно Гончаренко. А когда он ушёл, я ещё немного поработал с Дмитрием Хохловым. С ним я тоже чувствовал себя «в своей тарелке».

- Азат Байрыев на данный момент твёрдый игрок основы «Кубани». У Олега Алейника было повреждение, и пока непонятно, выйдет ли он в субботу на поле. Насколько игра против Азата будет принципиальна для ваших ребят? Ведь со многими из них он ещё недавно играл в одной команде, а сейчас находится по другую сторону баррикад.
 — Ну, если брать игроков атакующего плана нашей команды, то, думаю, будет принципиальным противостояние с Азатом. А так, для всей нашей команды матч с «Кубанью» является принципиальным. Нам нужна победа. И мы приехали за победой. Так что предстоящая игра будет одинаково принципиальна как для нас, так и для Байрыева. Потому, что не так давно он у нас играл. И я думаю, что в любом случае должна быть интересная игра. А дополнительный стимул здесь не особо и нужен — обе команды и так будут играть на победу.

- Ты много поиграл в первом дивизионе. География первенства ФНЛ достаточно обширна. Многие города находятся в Сибири или на севере нашей страны. В этой связи хотелось бы услышать твоё мнение по поводу системы «осень – весна». Оправдан ли был переход на неё?
 — Я не любитель холода (смеётся). И я не люблю играть тогда, когда холодно. Я люблю играть, когда на улице тепло, хорошо и комфортно.

- С кем из ребят, которые после твоего ухода остались в «Кубани», ты поддерживаешь связь?
 — Контакт поддерживаю с Азатом Байрыевым и с Олегом Алейником. Других ребят тоже буду очень рад видеть. Но конкретно, если именно по контактам, то это вот с двумя ребятами, которых я назвал. А из прошлого состава с Тягиевым общаемся.

- Темури, если поступит предложение вернуться в «Кубань», примешь его?
 — Если честно, за это время «Волгарь» стал для меня родным. Но и отказываться от возвращения в «Кубань» не буду. Поживём — увидим. Не будем загадывать, что может случиться, а что нет…

С Темури Букия беседовал Миша-Пират, специально для Greenmile.ru




КОММЕНТАРИИ



Только авторизированные на форуме пользователи могут оставлять комментарии



Как Вы оцениваете итоги выступления "Кубани" в первом круге сезона - 2017/2018 ?

  • Отлично! Не ожидал такого успеха 8%
  • Хорошо, но могло быть и лучше 2%
  • Удовлетворительно. И так сойдёт 11%
  • Плохо. Должны были быть гораздо выше в таблице 42%
  • Очень плохо. Полный провал 31%
  • Затрудняюсь ответить 3%
Всего проголосовало: 356

Турнирная таблица

1
Енисей
2455
2
Оренбург
2451
3
Крылья Советов
2450
4
Тамбов
2442
5
Динамо СПб
2441
6
Балтика
2439
7
Сибирь
2439
8
Шинник
2434
9
Волгарь
2433
10
Спартак-2
2430
11
Олимпиец
2429
12
Химки
2429
13
Кубань
2429
14
Авангард
2427
15
Тюмень
2426
16
Томь
2424
17
Луч-Энергия
2424
18
Зенит-2
2421
19
Факел
2421
20
Ротор-Волгоград
2420

Бомбардиры

1 Гай Алексей 6
2 Гогниев Спартак 4
3 Лобкарёв Владимир 4
4 Алейник Олег 4
5 Маляров Никита 4