Видеоповтор показал, что так оно и было, но, учитывая динамику эпизода, судья это не увидел. Бразильский спартаковец Алекс реализовал пенальти издевательским парашютиком. Действия Веллитона и Алекса стали дополнительным раздражителем для армейцев, и в конце тайма они счет сравняли. Дзагоев с угла вратарской соперника сначала пробил головой, но попал в спину защитника, тогда зарядил по отскочившему мячу ногой и вогнал его под перекладину. А в начале второго тайма армейцы и вовсе вырвались вперед. Красич прорвался по краю, отпасовал Нециду, и тот послал мяч в дальний угол спартаковских ворот. Однако Веллитон продолжал терзать армейскую оборону. Один из его прорывов привел к ответному голу, а второй — к стычке с Игорем Акинфеевым. Игорь опять бросился в ноги бразильцу и взял мяч в руки, а спартаковский форвард пролетел над ним, и чуть ли не причесал его шипами бутсы. Акинфеев, явно памятуя о том, что Веллитон в этом чемпионате уже травмировал его дублера в сборной России — Габулова, эмоционально пободался с бразильцем.

Матч катился к закономерной и справедливой ничьей, но Фортуна, кажется, решила немножко помочь армейцам. На исходе матча Нецид сильно пробил из-за пределов штрафной по спартаковским воротам, но угодил точно в руки вратарю Джанаеву. Однако тот сыграл неловко, и мяч от его рук отлетел за линию ворот. Джанаев так расстроился от своей ошибки, что руководителю клуба Карпину даже пришлось утешать его после матча.

Но как бы то ни было, ЦСКА вернул должок и поставил «Спартаку» ответную подножку на пути к золоту чемпионата, а сам продолжил борьбу за еврокубковую зону.

Перед лигочемпионским матчем ЦСКА с «Вольфсбургом» имелись определенные опасения: хватит ли у армейцев физических и эмоциональных сил еще и на немецких волков? даже у Газзаева, считавшегося большим специалистом по психологическому настрою команды, не всегда получалось, чтобы его подопечные умирали на поле дважды в неделю.

Оказалось, что и у Леонида Слуцкого есть свой фокус, позволяющий ему найти путь к душе повидавших виды армейских звезд. Красно-синие явно вышли на поле с желанием бороться и побеждать.

Вскоре стало понятным, за счет чего армейцы могут одолеть «Вольфсбург». Немецкая команда выглядела хорошо благодаря своей организованности и умению навязывать борьбу на каждом участке поля. Но в составе ЦСКА было то, чего не было видно у немцев, а именно креативных футболистов, от которых можно было ожидать на поле творчества и нестандартных действий. Прежде всего это касалось Милоша Красича, который на своем правом фланге раз за разом обыгрывал своих опекунов.

Однако первым сыграл немецкий козырь — отлаженная коллективная игра чемпиона Германии. Быстрая перепасовка игроков «Вольфсбурга завершилась передачей на Джеко, находящегося на грани офсайда, и тот, выскочив на рандеву с Акинфеевым, аккуратно положил мяч в дальний угол армейских ворот. На видеоповторе комментаторы склонились к мнению, что Джеко все же находился в небольшом офсайде. Но их мнение судью не интересовало, он уже засчитал гол. Немецкому коллективизму Красич противопоставил индивидуализм. Он в одиночку обыграл трех защитников, прорвался к воротам, но немецкий вратарь Бенальо сумел отразить ногой его удар. Бенальо в конце тайма отразил и еще один удар с близкого расстояния, который после розыгрыша углового нанес Алексей Березуцкий. В начале второго тайма армейцы упустили очередную выгодную ситуацию. Милош Красич опять накрутил защитников на фланге и сделал острый прострел низом в штрафную немцев. Мяч, вылетев из гущи игроков, прошмыгнул в сантиметрах от ноги Дзагоева, который не ожидал такого подарка. Не забиваешь ты — забивают тебе. Мяч, летевший после удара Мисимовича в пустые ворота, подправил в сетку находившийся в положении вне игры Джеко. Благодаря этому касанию гол засчитан не был. Если эта отмена взятия ворот для армейцев не стала подарком судьбы, то по крайней мере — компенсацией за возможный офсайд Джеко, когда его гол был засчитан.

На 58-й минуте ЦСКА сравнял счет. Алексей Березуцкий, до этого не сумевший забить сам, теперь сделал хороший навес на голову Нециду, и тот переправил мяч в ворота. А потом в очередной раз блеснул Красич. Из-за пределов штрафной он нанес великолепный удар, и мяч от стойки залетел в ворота. Гол получился на заглядение. И было бы несправедливо, если бы он не стал победным. В конце матча болельщикам обеих команд впору было глотать валидол от обилия моментов у тех и других ворот. Но