Ворюга
Вилсон Пиацца Да Силва по прозвищу «Вор мяча» — футболист удивительной, хотя и не настолько уж оригинальной, как может показаться на первый взгляд, судьбы. Во-первых, он самоучка, засветившийся на по-настоящему высоком уровне лишь в 22 года. Во-вторых, он прославился, играя на позиции, которую терпеть не мог и которую занял лишь по очень большой необходимости.

Пиацца учился в школе и играл в футбол. Он бросил школу в 15 лет и устроился в офис компании, которая торговала автомобильными шинами — но играл в футбол. Он пошел работать в банк, однако всё равно играл в футбол, посвящая истинно любимому делу всё свободное время. А его, времени, не хватало катастрофически, и Пиацца частенько оставался ночевать прямо в банке... Он мог бросить футбол и обеспечить себе относительно безбедную жизнь банковского клерка. Но у Вилсона была мечта: стать профессиональным футболистом. «Даже если бы я угодил в слабейшую команду на свете, я бы всё равно считал, что моя мечта осуществилась». И парень готов был идти на жертвы.
В 18 лет ему удалось устроиться в любительскую команду «Ренаскенса», где он и провел три сезона. Наконец, игру полузащитника приметили скауты «Крузейро», главной команды штата Минас-Жераис, и пригласили парня к подписанию контракта.
Только после этого он ушел из банка. Бухгалтерское дело потеряло способного парня, футбол обрел одну из своих звезд.
Команда у «Рапоза» (лисиц) подобралась дружная, почти все были свои, либо из Белу-Оризонте, либо из соседних городов штата. В Минас-Жераис им равных не наблюдалось, вот в прочих соревнованиях приходилось тяжелее. Тем не менее, «Сантос», безусловного лидера бразильского да и мирового футбола тех лет, они обыгрывали достаточно регулярно. Что не оставалось незамеченным.
Сначала Айморе Морейра, тренер чемпионов-62, а затем Жоан Салданья, журналист и специалист, поочередно возглавлявшие «селесао» после английского кошмара, открыли двери в сборную в том числе для минейро — так зовут уроженцев штата Минас-Жераис. Первым был партнер Пиаццы по «Крузейро» Тостао, а там и нашего героя призвали — еще при Морейре. «Кариоки — экстраверты по жизни, они считают, что они лучшие, и всегда шутят, всегда смеются. Паулисты — большие трудяги, они поведены на профессионализме, может быть, потому что в больших городах людям некогда разговаривать и объяснять, всё время нужно только работать, работать, работать. Мы, минейро, более доброжелательны, открыты к общению, гораздо больше слушаем».
Салданья сохранил и укрепил эффективную связку в центре поля Жерсон — Пиацца, где боевитость, неуступчивость второго роскошно дополняла диспетчерские таланты первого. Сал