Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 286


атрибутами панка. «Эта музыка стала для меня кровью и плотью». Много лет спустя Пирс познакомился и подружился с кумирами своей юности, а в паузах между матчами во время Евро-96 именно он, притащив с собой за компанию Гарета Саутгейта, открывал концерт возродившихся Sex Pistols. Кроме того, Стюарт запчатлен на обложке одного из альбомов других легенд панка — The Lurkers.

В юности Пирс ничем не отличался от сверстников из простых семей с рабочих окраин Лондона. Любил выпить в компании и слегка побузить. Иногда, правда, в своих проделках и гуляниях «Психо» заходил слишком далеко. «Хорошо приняв на грудь, мы любили... красть машины. Никакого криминала — просто хотели побыстрее добраться домой. А на следующий день возвращали авто на место. Но однажды нас остановил полицейский. Я сидел за рулем, а потому дал команду друзьям ни в коем случае не называть свои настоящие имена. Но как только полицейский поинтересовался моей личностью, я выпалил: Стюарт Пирс!»

Короче, было у него три привода в местный суд и наказания в виде штрафов. Для судей Пирс припас оригинальное заявление, которое вводило служителей Фемиды в замешательство: «Я невиновен, но свою вину признаю».

Отец стимулировал желание Стюарта играть в футбол и убедил не сдаваться после неудачи в «КПР». Начинающий электрик Пирс получил предложение полупрофессионального клуба «Уилдстон», который выступал на уровне нынешней Конференции. В команде были проблемы с левым защитником, и Стюарт дебютировал именно на этой позиции. «В первом матче из меня выбили все дерьмо. Причем это сделал даже не оппонент-защитник, а, что совсем уж позорно, крайний полузащитник!» Так он учился быть жестким. Когда спустя несколько лет Бобби Гулд просматривал Пирса для своего «Ковентри», тренеру хватило двадцати минут, чтобы понять — это именно тот защитник, что нужен его команде: Стюарт несколько раз вставил «своему» игроку так, что тот «вылетал за пределы стадиона».

На любительском уровне Пирс играл почти до 22-х лет. Некоторое время Стюарт шутки ради параллельно выступал за одну из паб-тим с названием... «Динамо Кингсбери Киев». Причем играл на вратарской позиции! «Я действовал в свободной манере, был тем, кого по-простому называют вратарем-гонялой. Да, привозил смешные голы, зато в одном сезоне стал лучшим бомбардиром команды!»

В составе «Ковентри», вечного борца за выживание в элите, Пирс сразу же зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Нехватку техники он компенсировал отменной скоростью и могучим ударом, которым

 
Новости
Notice: Undefined offset: 3 in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 30 Notice: Undefined index: in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 30 Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 33 Notice: Undefined index: in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 33 Notice: Undefined offset: 4 in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 30 Notice: Undefined index: in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 30 Notice: Undefined offset: 3 in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 33 Notice: Undefined index: in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 33