Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 303
Notice: Undefined variable: bigpage in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 142 Notice: Undefined variable: iframesource in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 143


это еще до того, как шансы на чемпионство стали реальными. Кенни перешел на должность технического директора, а бразды правления командой передал, конечно же, Рэю Харфорду.

Увы, но Харфорд был отменным тренером, а не менеджером. Переключившись на работу на трансферном рынке, ему пришлось забросить тренировочный процесс. Возникли проблемы в коллективе, которые достигли апогея в матче Лиги чемпионов против «Спартака», когда Ле Со и Батти подрались прямо на поле. Тот турнир команда, кстати, провалила. Далглиш вспоминал, что «Спартак» был тогда действительно сильнее и в техническом, и тактическом плане, «но вот поражения от «Легии» и «Русенборга» стали настоящим шоком». «Блэкберн» умудрился в шести матчах набрать только четыре очка. Причем, разгром в последнем туре «Русенборга» (4:1) уже не имел никакого турнирного значения. Зато спустя три дня после этой победы «Бродяги» уступили в «Ковентри» со счетом 0:5. Чемпионат команда завершила на седьмом месте. Взобраться на вершину всегда проще, чем удержаться на ней. Банально? Но это так...

30 июля 1996 года Алан Ширер был продан в «Ньюкасл» за 15 миллионов фунтов. В «Блэкберне» не жалели денег на новых игроков, но заманить их даже теперь было непросто. В прошлом сезоне Харфорд пытался купить талантливого полузащитника «Бордо» Зинедина Зидана, на что получил ответ Уокера: «Зачем он, если у нас есть Тим Шервуд?» Теперь Харфорд хотел взять другого француза — Кристофа Дюггари, но тот сам отказал «Бродягам». То же самое сделал и Свен-Йоран Эрикссон после увольнения Харфорда. Время, которое подарила «Блэкберну» Фортуна, было исчерпано. В сезоне 1996/97 «Блэкберн» стал 13-м, а в 1999-м и вовсе покинул Премьер-лигу.

А теперь вопрос: действительно ли «Блэкберн» купил чемпионство, учитывая тот факт, что больше, чем он, никто тогда в Англии не тратил? Ответ напрашивается сам собой. Но не спешите с выводами.

Обычно, когда клуб добивается определенных успехов, начинаются поиски «главного героя». У «Блэкберна» такого не было. Невозможно выбросить кого-то из четверки Уокер - Далглиш - Харфорд - Ширер. Нет сомнений, что без любого из них этот успех был бы невозможен. «Нас обвиняли в том, что без денег мы бы ничего не сделали? Тогда скажите мне, кто добивался такого результата со скромными финансовыми затратами. Извините, конечно, но все в этом мире зависит от денег и их количества», — напишет после всего Далглиш в автобиографии.

Хотя как бы то ни было, этот период в истории «Блэкберна» останется как «Ора Уокера» или, если угодно, «Золотая эра». Далглиш: «После того, как мы вышли в Премьер-лигу, я впервые провел с Джеком

 
Новости
«Кубань» переиграла «Нефтехимик» в ФНЛ
В матче 28-го тура первенства ФНЛ "Кубань" дома победила "Нефтехимик".
Генеральный секретарь КАФ ушел в отставку
Генеральный секретарь Африканской конфедерации футбола (КАФ) марокканец Хичам Эль Амрани подал в отставку, информирует FP. Причины этого решения неизвестны, однако отмечается, что отставка 37-летнего Эль Амрани может быть связана с поражением камерунца Иссы Аяту на выборах президента КАФ.
Сборную России встретили в аэропорту Сочи хлебом и солью
Встреча в аэропорту Сочи! pic.twitter.com / m5FI2YVNbm — Сборная России (@ TeamRussia) 26 марта 2017 г.
Дубль Панченко принес «Динамо» победу над «Тосно» в матче ФНЛ
Московское "Динамо" одержало волевую победу над "Тосно" из Ленинградской области в матче 28-го тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Встреча, прошедшая в воскресенье в Великом Новгороде, завершилась со счетом 2:1 в пользу "Динамо".
Полиция предотвратила драку фанатов «Динамо» и «Зенита»
В Великом Новгороде состоялся матч московского «Динамо» и «Тосно» в рамках 28-го тура ФНЛ.
Сборная России U17 не пробилась в финальную стадию чемпионата Европы
Юношеская сборная России по футболу с игроками не старше 17 лет не смогла выйти в финальную стадию чемпионата Европы. Команда Дмитрия Ульянова разошлась миром с Израилем - 0:0.
 

















35577