Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 361


то извращенная шутка. Король порно и бимбо руководят футбольным клубом. Но потом я зауважал Карен. Ей было очень сложно, ведь вокруг одни мужики. У нас были отличные отношения. Она говорила мне, что нужно делать, я отвечал «Да, милочка» и делал все наоборот».

Глава десятая

«Люди много говорят об игроках, которых я покупал и продавал. Шутили, что я единолично пытался решить проблему трудоустройства в Англии. Но лучший трансфер в жизни — моя жена. Ума не приложу, как она меня терпит больше тридцати лет. Какая еще женщина спокойно подпишёт вторую закладную на дом и лишь потом спросит: «Дорогой, мы что-то. достраиваем?» и не удивится ответу: «Нет, мы покупаем долбанный футбольный клуб».

Глава одиннадцатая

В 1996 году Барри Фрай стал не только тренером, но и президентом клуба «Питерборо Юнайтед». Неугомонному Фраю мало было тренировать. Десять лет он делал все, чтобы клуб держался на плаву. Своими деньгами и своей энергией он спасал «Питерборо» от исчезновения. Лучшей наградой за эти усилия стал взлет команды уже с новым президентом — Даррагом Макэнтони. Фрай остался работать в клубе и утверждает, что лучшего президента, чем Макэнтони, ни он лично, ни весь британский футбол еще не знали.

Глава двенадцатая

«Сначала немного немеют руки. Потом кажется, что в грудь тебе вонзили нож и проворачивают его. После этого потеешь так, будто кто-то вылил тебе на голову ведро холодной воды». Барри о своем первом сердечном приступе, случившемся в 1992 году, когда Фрай толкал поломавшийся автобус «Барнета».

Глава тринадцатая

Даже два сердечных приступа не убили в Барри Фрае любовь к футболу. Его команды всегда думали только об атаке. Потому что Фрай не выдержал бы скучной игры, так же как он терпеть не может скучную жизнь.

Фрай умел подбирать футболистов, которых потом успешно продавали. Только в «Барнете» это принесло клубу (или все-таки Флешмэну?) более миллиона фунтов.

Он прекрасно понимал, каких игроков нужно и можно обматерить, а с какими следует вести себя помягче.

 
Новости
«Ростов» договорился с Девичем о подписании контракта
«Ростов» договорился о подписании контракта с нападающим Марко Девичем, ранее выступавшим за «Рубин». Соглашение 33-летнего форварда будет рассчитано до конца сезона. Кроме того, полузащитник ростовского клуба Кристиан Нобоа продолжает вести переговоры с «Зенитом».
Марадона станет послом ФК «Наполи» в мире
Легендарный аргентинский футболист станет послом итальянского клуба "Наполи". Об этом сообщил президент клуба Аурелио Де Лаурентис.
«Манчестер Сити» предложил рекордную сумму за переход Лионеля Месси
В случае, если «Барселона» примет предложение «Манчестер Сити», трансфер Месси станет самым дорогим в истории футбола. Сейчас рекорд принадлежит «Манчестер Юнайтед», который приобрел Поля Погба у «Ювентуса» за €105 млн летом 2016 года.
Российские болельщики вернутся из Франции в Россию 18 января
Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин подчеркнул, что два российских фаната, которые были осуждены по делу о беспорядках во время чемпионата Европы-2016, вернутся в Россию 18 января. Речь идет о двух болельщиках: 29-летнем Алексее Ерунове и Сергее Горбачеве.
«Краснодар» предложил за хавбека Клаэссона 2 млн евро
«Краснодар» предложил за полузащитника шведского «Эльфсборга» Виктора Клаэссона 2 млн евро. При этом сумма трансфера может возрасти в зависимости от успехов хавбека в российской команде. Годовая зарплата шведского футболиста должна составить около 500 тысяч евро, информирует Aftonbladet.
Защитник «Заглембе» Ях отказался от перехода в «Ростов»
Защитник польского «Заглембе» Ярослав Ях отказался продолжить карьеру в «Ростове», сообщает Polsatsport. По информации источника, клубы смогли договориться по сумме трансфера, однако сам футболист от перехода в российскую команду отказался.
 

















35577