Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 129


вал, отбивался, отказывался, отрицал, но на него сыпались доказательства, свидетельства, улики. «Вы разрушили мою карьеру, мою жизнь, мою семью... Если бы я когда-нибудь взял деньги за сдачу матча, у меня были бы крупные неприятности». И тут же следовал ответный удар: «А почему вы сказали «если бы я когда-нибудь взял»?» И так далее.

В это же время еще одна группа обрабатывала в Мерсисайде супругу Гроббелаара: «Известно ли вам, что ваш муж сдавал матчи за деньги? А о том, что он вам неверен?»

Труп и Патрик тоже напомнили Брюсу о его любовных похождениях, перечислили имена и прозвища подружек. Нужно было окончательно добить Гроббелаара, показать, что они не блефуют, им известно все. Брюс не знал, что одним рейсом в Зимбабве с ним должны лететь еще двое репортеров The Sun, но Гроббелаар регистрацию так и не прошел. Сразу после общения с журналистами он выехал в Манчестер, чтобы встретиться со своим адвокатом.

На следующей день The Sun вышла с шапкой «Мировой эксклюзив. Гроббелаар брал взятки за сдачу матчей». В ней на шести страницах подробно излагались свидетельства Криса Винсента и расшифровки видео- и аудиозаписей. Любовную линию The Sun «уступила» своим собратьям из News of the World, чтобы она не принижала масштабности серьезного расследования.

Viva Las Vegas!

Не было в этом материале и еще одного важного обстоятельства — имени Джона Фашану. Вместо этого тактично фигурировал «другой известный футболист» — Фашану был колумнистом The Sun и светить его сразу не стали. Но Джон носом чуял, что затевается что-то нехорошее. В редакционных коридорах бродили слухи о том, что в газете готовится большой материал о коррупции в Премьер-лиге. Фашану 8 ноября сделал серию звонков Коротышке в Индонезию, отправил сообщение Гроббелаару, затем три минуты поговорил с ним. Кроме того, он набрал бывшего партнера по «Уимблдону» вратаря Ханса Зегерса.

Насчет, последнего матча прошлого (1993/94) сезона между «Эвертоном» и «Уимблдоном» говорили немало. Но все больше в кулуарах. Уж больно подозрительно развивались события в поединке. «Эвертону» нужна была только победа, чтобы избежать вылета, а «Доне» занимали шестое место. Перед матчем эксцентричный владелец «Уимблдона» Сэм Хаммам пообещал за свой счет устроить всей команде каникулы в Лас-Вегасе, если она финиширует





 
Новости
«Спартак» и ЦСКА синхронно теряют очки
После неожиданной победы в Лиссабоне над "Бенфикой" (2:1) в первом туре группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА получил реальный шанс впервые за шесть лет выйти в плей-офф европейского турнира.
Полицейский сломал ногу болельщику «Зенита»
Полицейский сломал ногу одному из болельщиков санкт-петербургского «Зенита» после матча 11-го тура российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) с «Краснодаром».
Нигматуллин рассказал о причинах неудачного старта «Амкара» в нынешнем сезоне
Один из лидеров футбольного клуба «Амкар» голкипер Артур Нигматуллин рассказал, почему пермяки неудачно стартовали в нынешнем сезоне чемпионата России.
Тренер «Валенсии» получил травму, празднуя гол Дзадзы
Главный тренер «Валенсии» Марселино Гарсия Тораль чрезмерно активно отпраздновал гол Симоне Дзадзы в матче чемпионата Испании против «Реал Сосьедада» (3:2), получив мышечную травму.
«Марсель» дома обыграл «Тулузу»
В матче 7-го тура чемпионата Франции "Марсель" обыграл "Тулузу" со счетом 2:0.
«Енисей» одолел «Крылья Советов» и вышел в единоличные лидеры ФНЛ
Футболисты «Енисея» переиграли самарские «Крылья Советов» в рамках 15 тура первенства ФНЛ.