Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 129


вал, отбивался, отказывался, отрицал, но на него сыпались доказательства, свидетельства, улики. «Вы разрушили мою карьеру, мою жизнь, мою семью... Если бы я когда-нибудь взял деньги за сдачу матча, у меня были бы крупные неприятности». И тут же следовал ответный удар: «А почему вы сказали «если бы я когда-нибудь взял»?» И так далее.

В это же время еще одна группа обрабатывала в Мерсисайде супругу Гроббелаара: «Известно ли вам, что ваш муж сдавал матчи за деньги? А о том, что он вам неверен?»

Труп и Патрик тоже напомнили Брюсу о его любовных похождениях, перечислили имена и прозвища подружек. Нужно было окончательно добить Гроббелаара, показать, что они не блефуют, им известно все. Брюс не знал, что одним рейсом в Зимбабве с ним должны лететь еще двое репортеров The Sun, но Гроббелаар регистрацию так и не прошел. Сразу после общения с журналистами он выехал в Манчестер, чтобы встретиться со своим адвокатом.

На следующей день The Sun вышла с шапкой «Мировой эксклюзив. Гроббелаар брал взятки за сдачу матчей». В ней на шести страницах подробно излагались свидетельства Криса Винсента и расшифровки видео- и аудиозаписей. Любовную линию The Sun «уступила» своим собратьям из News of the World, чтобы она не принижала масштабности серьезного расследования.

Viva Las Vegas!

Не было в этом материале и еще одного важного обстоятельства — имени Джона Фашану. Вместо этого тактично фигурировал «другой известный футболист» — Фашану был колумнистом The Sun и светить его сразу не стали. Но Джон носом чуял, что затевается что-то нехорошее. В редакционных коридорах бродили слухи о том, что в газете готовится большой материал о коррупции в Премьер-лиге. Фашану 8 ноября сделал серию звонков Коротышке в Индонезию, отправил сообщение Гроббелаару, затем три минуты поговорил с ним. Кроме того, он набрал бывшего партнера по «Уимблдону» вратаря Ханса Зегерса.

Насчет, последнего матча прошлого (1993/94) сезона между «Эвертоном» и «Уимблдоном» говорили немало. Но все больше в кулуарах. Уж больно подозрительно развивались события в поединке. «Эвертону» нужна была только победа, чтобы избежать вылета, а «Доне» занимали шестое место. Перед матчем эксцентричный владелец «Уимблдона» Сэм Хаммам пообещал за свой счет устроить всей команде каникулы в Лас-Вегасе, если она финиширует





 
Новости
Александр Бухаров покинул ФК «Ростов»
Александр Бухаров покинул ФК «Ростов».
Шмид назначен главным тренером сборной Новой Зеландии
Швейцарец Фриц Шмид назначен главным тренером сборной Новой Зеландии, сообщает AFP. Он сменил на этом посту Энтони Хадсона.
Президент Ла Лиги выступил против приезда российских ультрас
Глава Футбольной лиги Испании (LFP) Хавьер Тебас после беспорядков в Бильбао перед матчем 1/16 финала Лиги Европы между местным "Атлетиком" и московским "Спартаком" заявил, что российским "ультрас" не стоило приезжать и призвал искоренить насилие в футболе.
Люсьен Фавр: «В матчах с „Локомотивом“ не хватило реализации»
Главный тренер «Ниццы» Люсьен Фавр после ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с «Локомотивом» (0:1) сослался на слабую реализацию голевых моментов.
РБ Лейпциг — Наполи 0:2
В ответном матче 1/16 финала Лиги Европы "Наполи" обыграл "Лейпциг", но все равно вылетел.
«Рубин» подписал контракт с игроком «Кубани» Коноваловым
Отмечается, что с игроком молодежной сборной России подписан долгосрочный контракт. 21-летний футболист будет выступать под 15-м номером.