Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 129


вал, отбивался, отказывался, отрицал, но на него сыпались доказательства, свидетельства, улики. «Вы разрушили мою карьеру, мою жизнь, мою семью... Если бы я когда-нибудь взял деньги за сдачу матча, у меня были бы крупные неприятности». И тут же следовал ответный удар: «А почему вы сказали «если бы я когда-нибудь взял»?» И так далее.

В это же время еще одна группа обрабатывала в Мерсисайде супругу Гроббелаара: «Известно ли вам, что ваш муж сдавал матчи за деньги? А о том, что он вам неверен?»

Труп и Патрик тоже напомнили Брюсу о его любовных похождениях, перечислили имена и прозвища подружек. Нужно было окончательно добить Гроббелаара, показать, что они не блефуют, им известно все. Брюс не знал, что одним рейсом в Зимбабве с ним должны лететь еще двое репортеров The Sun, но Гроббелаар регистрацию так и не прошел. Сразу после общения с журналистами он выехал в Манчестер, чтобы встретиться со своим адвокатом.

На следующей день The Sun вышла с шапкой «Мировой эксклюзив. Гроббелаар брал взятки за сдачу матчей». В ней на шести страницах подробно излагались свидетельства Криса Винсента и расшифровки видео- и аудиозаписей. Любовную линию The Sun «уступила» своим собратьям из News of the World, чтобы она не принижала масштабности серьезного расследования.

Viva Las Vegas!

Не было в этом материале и еще одного важного обстоятельства — имени Джона Фашану. Вместо этого тактично фигурировал «другой известный футболист» — Фашану был колумнистом The Sun и светить его сразу не стали. Но Джон носом чуял, что затевается что-то нехорошее. В редакционных коридорах бродили слухи о том, что в газете готовится большой материал о коррупции в Премьер-лиге. Фашану 8 ноября сделал серию звонков Коротышке в Индонезию, отправил сообщение Гроббелаару, затем три минуты поговорил с ним. Кроме того, он набрал бывшего партнера по «Уимблдону» вратаря Ханса Зегерса.

Насчет, последнего матча прошлого (1993/94) сезона между «Эвертоном» и «Уимблдоном» говорили немало. Но все больше в кулуарах. Уж больно подозрительно развивались события в поединке. «Эвертону» нужна была только победа, чтобы избежать вылета, а «Доне» занимали шестое место. Перед матчем эксцентричный владелец «Уимблдона» Сэм Хаммам пообещал за свой счет устроить всей команде каникулы в Лас-Вегасе, если она финиширует





 
Новости
Судья помог «Сельте» пройти «Шахтёр»
В ответном матче 1/16 финала украинская команда не смогла удержать преимущество. "Сельта" обыграла "горняков" не без помощи арбитра и прошла в следующий этап второго по престижности еврокубка.
Россия увеличила отрыв от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА
Успешное выступление российских клубов в ответных матчах 1/16 финала Лиги Европы позволило России сохранить шестое место в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и увеличить отрыв от идущей седьмой Португалии. В четверг играли два российских клуба.
Знак быка. Как «Краснодар» взял новую высоту
Впервые клуб Сергея Галицкого пробился в 1/8 финала Лиги Европы. Обозреватель Sportbox.ru – о радостях и противоречиях исторического для «Краснодара» матча в Стамбуле. Достижение небывалой отметки логично встретить интонациями восторга и гордости.
Хет-трик Штиндля позволил гладбахской «Боруссии» пройти «Фиорентину»
В ответном поединке 1/16 финала Лиги Европы гладбахская "Боруссия" одолела "Фиорентину" и по сумме двух встреч вышла в 1/8 финала турнира.
«Ростов» продолжает, «Зенит» завершает
Представительство России в Лиге Европы по итогам 1/16 финала сократилось на одну единицу. «Зенит» хотя и победил дома «Андерлехт» — 3:1, но не смог добиться нужного результата по сумме двух матчей, позволив бельгийскому клубу забить гол на выезде.
Фанаты «Ростова» использовали пиротехнику на матче против «Спарты»
Болельщики "Ростова" использовали пиротехнику на ответном матче 1/16 финала Лиги Европы против "Спарты". Как сообщает ТАСС, после гола нападающего Дмитрия Полоза на 13-й минуте встречи болельщики ростовчан зажгли несколько файеров, некоторые из которых сразу же были брошены в сторону поля.
 

















35577