Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 158


даря многочисленным воспоминаниям и комментариям представителей «Ливерпуля» вырисовывается достаточно странная картина. Судя по всему, боссы «Красных» элементарно купились на успех Венгера и его перестройку «Арсенала», решив создать нечто подобное у себя. Но в итоге получили тотальное разрушение всего, что было. До основания. До фундамента. Только вместо постаревшего, но по-прежнему крепкого и прочного дома, требовавшего ремонта, на полуразрушенном фундаменте выстроили нечто экспериментальное, несуразное и не приспособленное к своим главным функциям — дарить людям радость триумфа. Желание Робинсона следовать «французской моде» и любой ценой пристроить в «Ливерпуль» своего приятеля обошлось «Красным» слишком дорого.

История взаимоотношений Улье и Эванса, жизнь команды в этот смутный период — отдельная тема. Учитывая, что это уже в прошлом, можно откровенно посмеяться. А команде и болельщикам тогда было откровенно грустно. И было от чего грустить! Для чего позвали Улье? Правильно, наладить дисциплину, привить континентальные методы работы, изменить вектор селекции и обеспечить адаптацию в команде приезжим звездам. Реализация этих шагов должна была привести к созданию кардинально новой футбольной организации — как по уровню работы менеджмента, так и по итогам выступлений на поле. Итогом должен был стать столь долгожданный чемпионский титул, о существовании которого в Мелвуде стали потихоньку забывать.

Передвижной «Красный» цирк нарисовался очень быстро. «Ливерпуль» имени двух тренеров начал за здравие. Три победы и ничья в стартовых поединках. А после форменного «убийства» «Ньюкасла» 4:1 в окрестностях «Анфилда» вспомнили запретно-забытое слово — «чемпионство». Но, как вспомнили, так и забыли. Через тур «Красные» играли на выезде с «Вест Хэмом» и трудно сказать, какой сон приснился мсье Жерару накануне встречи. В день поединка он настоял на изменении победной тактики и потребовал выставить вместо форварда Ридле защитника Харкнесса. У Эванса было иное мнение (Рой считал, что победный состав менять не надо), но он уступил. В итоге мерсисайдцы проиграли 1:2, а их единственный гол провел... Ридле, который вышел в ходе матча вместо... Харкнесса.

И вот тут-то обнаружилась первая непреодолимая преграда в отношениях тренеров. Оказалось, что Улье был ярым приверженцем ротации состава, а Эванс по старой доброй традиции считал, что победный состав не меняют, а ротация — это не правильный

 
Новости
Василий Березуцкий: «Вряд ли продолжу карьеру после этого сезона»
Защитник ЦСКА Василий Березуцкий заявил, что не уверен в продолжении своей карьеры по завершении текущего сезона.
Чех Краловец рассудит «Локомотив» и «Ниццу»
УЕФА на официальном сайте сообщил, что на ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между "Локомотивом" и "Ниццей" назначена чешская бригада судей под руководством Павела Краловеца.
FA начнёт несколько расследований по матчу «Уигана» с «Манчестер Сити»
Футбольная ассоциация Англии (FA) начнёт расследования нескольких инцидентов, произошедших в матче 1/8 финала Кубка Англии между «Уиганом» и «Манчестер Сити» (1:0). Как сообщает The Telegraph, первый случай, который будет рассмотрен, – конфликт между нападающим «горожан» Серхио Агуэро и болельщиком хозяев.
Китай заплатит Уэльсу более €1 млн, если против них сыграет Бэйл
Как сообщает Daily Mail, дополнительные бонусы для сборной Уэльса предусмотрены лишь в том случае, если в товарищеском матче против сборной Китая на поле с первых минут выйдет Гарет Бэйл.
Тульский «Арсенал» победил сербское «Динамо»
Тульский "Арсенал" сегодня в контрольном матче на сборе в Турции победил сербское "Динамо" со счетом 1:0. Единственный мяч на 85-й минуте забил Кантемир Берхамов.
«Барселона» договорилась с «Гремио» о трансфере Артура
«Барселона» провела переговоры с «Гремио» о трансфере полузащитника бразильского клуба Артура Рамоса.