Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 158


даря многочисленным воспоминаниям и комментариям представителей «Ливерпуля» вырисовывается достаточно странная картина. Судя по всему, боссы «Красных» элементарно купились на успех Венгера и его перестройку «Арсенала», решив создать нечто подобное у себя. Но в итоге получили тотальное разрушение всего, что было. До основания. До фундамента. Только вместо постаревшего, но по-прежнему крепкого и прочного дома, требовавшего ремонта, на полуразрушенном фундаменте выстроили нечто экспериментальное, несуразное и не приспособленное к своим главным функциям — дарить людям радость триумфа. Желание Робинсона следовать «французской моде» и любой ценой пристроить в «Ливерпуль» своего приятеля обошлось «Красным» слишком дорого.

История взаимоотношений Улье и Эванса, жизнь команды в этот смутный период — отдельная тема. Учитывая, что это уже в прошлом, можно откровенно посмеяться. А команде и болельщикам тогда было откровенно грустно. И было от чего грустить! Для чего позвали Улье? Правильно, наладить дисциплину, привить континентальные методы работы, изменить вектор селекции и обеспечить адаптацию в команде приезжим звездам. Реализация этих шагов должна была привести к созданию кардинально новой футбольной организации — как по уровню работы менеджмента, так и по итогам выступлений на поле. Итогом должен был стать столь долгожданный чемпионский титул, о существовании которого в Мелвуде стали потихоньку забывать.

Передвижной «Красный» цирк нарисовался очень быстро. «Ливерпуль» имени двух тренеров начал за здравие. Три победы и ничья в стартовых поединках. А после форменного «убийства» «Ньюкасла» 4:1 в окрестностях «Анфилда» вспомнили запретно-забытое слово — «чемпионство». Но, как вспомнили, так и забыли. Через тур «Красные» играли на выезде с «Вест Хэмом» и трудно сказать, какой сон приснился мсье Жерару накануне встречи. В день поединка он настоял на изменении победной тактики и потребовал выставить вместо форварда Ридле защитника Харкнесса. У Эванса было иное мнение (Рой считал, что победный состав менять не надо), но он уступил. В итоге мерсисайдцы проиграли 1:2, а их единственный гол провел... Ридле, который вышел в ходе матча вместо... Харкнесса.

И вот тут-то обнаружилась первая непреодолимая преграда в отношениях тренеров. Оказалось, что Улье был ярым приверженцем ротации состава, а Эванс по старой доброй традиции считал, что победный состав не меняют, а ротация — это не правильный

 
Новости
Каррера назвал языковой барьер основной сложностью работы в России
Главный тренер московского "Спартака" Массимо Каррера рассказал о сложностях работы в российском футболе.
Смертин назвал статью о футболисте «Балтики» неудачной провокацией
Инспектор Российского футбольного союза (РФС) по борьбе с расизмом и дискриминацией Алексей Смертин прокомментировал опубликованную в калининградской газете «Новые колёса» статью о матче Футбольной национальной лиги (ФНЛ), в заголовке которой нападающий «Балтики» Сенин Себаи был упомянут не по имени или амплуа, а по расовой принадлежности.
Массимо Каррера: истерика вокруг «Спартака» поднимается извне
В интервью ТАСС итальянец заявил, что истерическая обстановка вокруг "Спартака" поднимается искусственно, назвал себя основным виновником неудачных результатов команды и рассказал, в чем разнятся взгляды на футбол журналистов и тренеров.
Эксперт БК «Лига Ставок» Павел Осипов: «Динамо» проиграет ЦСКА
Эксперт БК «Лига Ставок» Павел Осипов утверждает, что статистика также сулит победу ЦСКА.
ФИФА определит лучшего футболиста мира
В Лондоне 23 октября назовут лучшего в футболе в этом году. Пока Международная федерация футбола (ФИФА) обнародовала топ-3.
Голы Левандовски и Роббена не помогли «Баварии» обыграть «Вольфсбург»
Команда Карло Анчелотти упустила победу над «Вольфсбургом», завершив поединок вничью (2:2). На 33-й минуте Роберт Левандовски реализовал пенальти, а спустя девять минут Арьен Роббен забил еще раз при помощи рикошета от Рафиньи.