Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 233


мимо большого количества второстепенных игроков покинуло три ключевых игрока, три любимца публики: Пол Инс, Марк Хьюз и Андрей Канчельскис.

Инициатива продать игрока сборной Англии и важнейшего хавбека команды Инса исходила от самого Фергюсона. В 1998 году, когда игрок вернулся в Англию в расположение вражеского «Ливерпуля», шотландец сгоряча много чего наговорил в адрес Инса, в частности обвинил того в самовлюбленности. То есть в том, что он себя ставит как раз выше команды. Инс был отличным игроком, но характер имел скверный. С каждым годом в «МЮ» он получал все большее значение на поле и в раздевалке. Но если в первом случае его действия были направлены на достижение победных результатов, то в раздевалке он занимался исключительно разрушением. Инс все время спорил с Фергюсоном, «опускал» игроков, которые по статусу были ниже него, вел себя совершенно непрофессионально и неэтично. Таким же он запомнился и партнерам по «Интеру» и «Ливерпулю». Несмотря на всю важность Инса для игры команды, Ферги больше не мог такого терпеть. Он всегда был главным и не мог позволить себе альтернативу, да еще и со стороны игрока.

Как только появилась информация о возможном переходе, стали выражать свое недовольство все: глава клуба Мартин Эдвардс, сам Инс и поклонники клуба, которых он несколькими словами привлек на свою сторону. Впрочем, Фергюсон настоял на своем и, пока он отдыхал в США, 22 июня 1995 года Инс перебрался в «Ин-тер» за семь миллионов фунтов.

На следующий день позвонил Эдвардс и рассказал, что Марк Хьюз перешел в «Челси». «Для меня это было настоящим шоком»,— напишет Фергюсон в своей биографии несколько лет спустя. Но обвинили в уходе валлийца именно его. В январе был куплен у «Блэкберна» за большие деньги Энди Коул, и 31-летний Хьюз решил, что на нем поставили крест. У него возникло немало проблем со здоровьем, и он просто не видел возможности бороться за место в основе с Коулом и Кантона. Ферги уверяет, что не собирался продавать Хьюза, у него были на него планы. Обидел также наставника тот факт, что важный игрок не поговорил с ним, а просто решил уйти. Он договорился с «Челси», и за полтора миллиона фунтов отбыл на «Стамфорд Бридж».

Андрей Канчельскис был продан уже в августе, после чего собственно и начался опрос местной газеты. Ситуация тут также было очень непростой. По игровым качествам российский хавбек устраивал наставника, четыре сезона он действительно был основным

 
Новости
Алассан Плеа: «Надеюсь, холод не убьет „Ниццу“»
Нападающий "Ниццы" Алассан Плеа в преддверии ответного матча 1/16 финала Лиги Европы против "Локомотива" отметил, что ему понравился Кремль.
Более 17 тысяч волонтеров отобраны для участия в ЧМ-2018
Волонтеры представляют 112 стран мира, среди них есть один житель Новой Зеландии.
Юрий Семин: «Ницца» – фаворит ответного матча, мороз за нас не играет
Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин и защитник команды Неманья Пейчинович поделились впечатлениями от предстоящего ответного матча 1/16 финала Лиги Европы против «Ниццы».
«Тосно» отдал защитника Шахова в аренду «Балтике»
«Тосно» объявил об аренде защитника Виталия Шахова, который будет выступать за калининградскую «Балтику».
Winline организовал суперакцию для новых игроков
Кстати, букмекерская компания Winline предлагает интересные коэффициенты на эти встречи и в целом на главный клубный трофей Европы.
На матче «Зенит» – «Селтик» ожидается аншлаг
«Зенит» объявил о том, что продал все билеты на ответный матч 1/16 финала Лиги Европы против «Селтика».