Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 312


го. Впрочем, он был достаточно умен, чтобы не идти наобум. Кен выбрал партизанскую войну, призванную любыми способами помешать Marler Estates использовать свое исключительное право на стадион и землю под ним.

Когда Marler Estates предложила Бейтсу выкупить права за 23 млн фунтов, любой независимый эксперт назвал бы это очень удачной сделкой — 12 акров земли в таком районе стоили от 40 до 60 млн фунтов, то есть как минимум в два раза дороже. Но Бейтс решил не идти на компромиссы, а продолжал ждать более выгодного варианта. Он объявил о,начале кампании «Спасем «Бридж»!» (Save The Bridge!), главной задачей которой должен был стать сбор средств для выкупа прав на стадион и землю. Кампания стартовала 15 апреля 1987 года, поставив себе целью собрать за два года 15 млн фунтов. Эти деньги, кроме основного предназначения, могли быть использованы для перестройки стадиона и прилегающих участков. Пять акров из двенадцати, согласно плану развития, следовало продать для коммерческого использования. Причем инвестор должен был осваивать будущий объект обязательно вместе с «Челси», так как клуб получал долю в совместной компании. Следующий этап — реконструкция стадиона, полная вместимость которого в обновленном виде должна составить 40 тысяч зрителей. Кроме того, план предусматривал возведение гостиничного комплекса и развлекательного центра. «Стадион должен работать все 365 дней в году!»

Собрав необходимые документы, «Спасем «Бридж»!» подала апелляцию в суд (первую из пяти), требуя запретить Marler Estates использовать стадион и землю без ведома клуба. Неизвестно, сколько могла тянуться холодная война, но в 1989 году скончался хозяин Marler Estates Дэвид Бастроуд, а вскоре произошел крах на рынке недвижимости, и все это ускорило развязку. Бейтс верно все рассчитал, позаботившись, чтобы основной кредитор компании Marler Estates, Королевский Банк Шотландии, при распределении имущества учел интересы Футбольного Клуба «Челси». Эти 12 акров и стадион «Стамфорд Бридж» в 1991 году клуб получил в аренду на 20 лет, имея на руках опцион на покупку. В любой момент на протяжении этого периода «Челси» имел право выкупить права за фиксированную сумму 16,5 млн фунтов! Снова Бейтс получил практически даром то, что хотел.

Однако контроль над стадионом стал всего лишь звеном в длинной цепи действий Бейтса. В 1992 году, конечно же, следуя советам Джона Папи, он начал процесс избавления от долгов. «Челси» объ

 
Новости
Курбан Бердыев может вновь стать главным тренером «Рубина»
Напомним, что Бердыев являлся главным тренером «Рубина» с августа 2001 по декабрь 2013 года. Под его руководством команда дважды становилась чемпионом России (в 2008 и 2009 годах), дважды взяла Суперкубок (в 2010 и 2012 годах) и один раз выигрывала Кубок России (в 2012 году).
Российское телевидение покажет матчи КК-2017 и ЧМ-2018
Российское телевидение покажет матчи Кубка конфедераций и Чемпионата мира футболу. Об этом заявила генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки. Отвечая на вопрос, как обстоят дела с покупкой прав на трансляцию матчей, Канделаки ответила, что «свет в конце тоннеля уже есть».
Футболисты красноярского «Енисея» обыграли тульский «Арсенал»
Футболисты "Енисея" обыграли тульский "Арсенал" в первом стыковом матче за выход в премьер-лигу. Поддержать команду пришли более 14 тысяч болельщиков. Под песни красноярских болельщиков Енисей штурмует ворота соперника.
Сборная Аргентины договорилась с «Севильей» по Сампаоли
Ранее Сампаоли сообщил, что хотел потренировать сборную своей страны после того как привел "Севилью" к четвертому месту в чемпионате Испании.
Новый газон на стадионе обойдется Петербургу в 9 миллионов рублей
Новый газон обойдется «Санкт-Петербург Арена» в 9 миллионов рублей. Причем, в эту сумму войдет оплата за установку поля – три миллиона рублей.
Сергей Фурсенко назначен на пост президента ФК «Зенит»
Фурсенко был назначен председателем совета директоров "Зенита" в декабре 2005 года, в январе следующего года стал президентом клуба и оставался на этом посту до весны 2008-го. При нем "Зенит" выиграл чемпионат России (2007).