Вратарь киевлян Лемешко не сумел поймать его. Левому крайнему нападающему «Торпедо» ничего не оставалось, как забить гол. Однако Ильин пробил не в ближайший угол ворот, а в дальний, и мяч прошёл мимо штанги. Это не одна ошибка Ильина в этой игре. Он часто передерживал мяч, необоснованно злоупотребляя обводкой, сужал фронт атак, затрудняя свободу действий своим нападающим.

Первая половина заканчивается со счетом 2:1. Нужно отметить, что судья В. Рамишвили пропустил безнаказанно несколько нарушений правил киевлянами.

Вторая половина игры. Анисимов, получив своевременный и точный пас от Золотова, выходит один на один с вратарем и увеличивает, счет до 3:1. Киевляне продолжают играть пассивно, в их игре не спортивной злости и коллективных усилий. Это приводит к тому, что торпедовцы Золотов и Ильин забивают еще по голу. Динамовцам же удалось отквитать лишь один мяч. В этом больше повинен Гомес, который нерасчетливо пытался отнять мяч у Терентьева. Терентьев, обведя его, послал навесную подачу, но в результате «срезки» мяч перелетел вратаря и опустился в воротах. Торпедовцы победили со счетом 5:2.

Встреча дублирующего состава также закончилась победой москвичей со счетом 6:1».

К. Бесков, заслуженный мастер спорта. «Советский спорт» от 6.09.1955 г.

Кияни вийшли на гру проти команди московського «Торпедо» в послабленому склад/. Через хворобу не грали Макаров, Фом/'н, Голубев. Це, звичайно, не могло не позначитися на гр! всього колективу.

Все ж динам'ющ одразу намагаються захопити Ыщативу. Незважаючи на мокре п'юля дощу поле, вони еже на перших хвилинах проводять швидку ком&нацю Зазроев — Коман— Кольцов / добиваються ycnixy. Topnediew посилюють натиск на ворота гостей, ix центральному нападаючому Стрельцову вдаеться обшти трьох киян, в тому числ'1 i воротаря Лемешка, i забити гол. А ще через ктька хвилин ведуть еже торпед'юц/ —2:1.

П'юля в'1дпочинку автозаводу все чашше турбують Лемешка. Багато помилок допускають захисники киян Качур i Сроюн. В результат/ м'яч ще три рази побував у воротах киян, яю спромоглися eidnoeicmu лише одним голом (Терентьев). Загальний рахунок матчу 5:2 на користь москвич/в.

Гра дублюючих склад’т також заюнчилась на користь хазяЧв поля — 6:1».

Москва. (По телефону). «Радянський спорт» от 6.09.1955 г.

6 сентября. Москва. Стадион «Динамо». 15.000 зрителей. Судья: М. Шляпин (Одесса).

«Локомотив» (Москва) - «Зенит» (Ленинград) - 2:1 (1:1) голы: В.Разумовский (8), В.Соколов () - АЖрушенок (28 а/г).

Кублицкий, Е.Рогов, Климачев, Крушенок, Артемьев, Лядин, Разумовский, Бубукин, Вик.Соколов, Ковалев, Филяев.

Л.Иванов, Гартвиг, Самарин, Худояш, Войнов, Родин, А.Иванов, Царицын, Кравец, Бондаренко, Денисов.

Дублёры: 2:0.

«Успех железнодорожников.

Исход этого матча был очень важен для обоих коллективов. Железнодорожники находятся в первой пятерке. В случае победы над «Локомотивом» ленинградцы также значительно улучшали свое турнирное положение и вплотную приближались к соперникам.

Команды вышли на поле с желанием добиться победы. Основное внимание было обращено на усиление обороны. Ленинградцы перевели выступавшего долгое время нападающим Худояша на место левого защитника. Защитники сразу стали плотно опекать нападающих противника.

Игра приняла упорный характер. Защитники неизменно следовали за своими подопечными, переигрывая их в единоборстве. Острых положений у ворот поэтому создавалось мало.

Тем не менее, до перерыва команды обменялись голами. Сначала вратарь гостей Л. Иванов выпустил из рук довольно легкий мяч, и Разумовский без труда открыл счет. Затем защитник москвичей Крушенок, пытаясь отразить подачу с края, неожиданно «срезал» мяч в свои же ворота. Результат стал 1:1.

После отдыха борьба проходила также напряженно. Более слаженная игра нападающих «Локомотива», среди которых выделялся Бубукин, принесла им успех. Во время одной из атак Бубукин, быстро пройдя по правому краю, направил мяч вдоль ворот. Передачу перехватил центральный нападающий Соколов, забив второй, решающий гол в ворота гостей.

Команды старательно провели матч, но сумели лишь показать неплохую физическую подготовку, а тактически действовали очень однообразно. К тому же игроки допускали много технических погрешностей. Так уже в конце матча ленинградец Войнов чуть было не забил гол в свои ворота (мяч после его сильного удара попал в штангу). Незадолго до конца состязания примеру Войнова решил последовать москвич Рогов. Его удар с трудом отбил на угловой вратарь Кублицкий.

Команды выступали в следующих составах: «Локомотив» - Кублицкий, Рогов, Климачев, Крушенок, Артемьев, Лядин, Разумовский, Бубукин, Соколов, Ковалев, Филяев; «Зенит» - Л. Иванов, Гартвиг, Самарин, Худояш, Войнов, Родин, А. Иванов, Царицын, Кравец, Бондаренко, А. Денисов.

Во встрече дублеров победу также одержали футболисты «Локомотива». Результат - 2:0».

Р. Сергеев. «Советский спорт».

8 сентября. Москва. Стадион «Динамо». 65.000 зрителей. Судьи: Н. Хлопотин (Москва).

ЦДСА (Москва) - «Спартак» (Москва) - 2:2 (0:1) голы: Ю.Беляев (62), В.Емышев (83) - С.Коршунов (42), Б.Татушин (88).

Разинский, Порхунов, Башашкин, Перевалов, Беца, А.Гришин, Агапов, Рыжков, Емышев, Федоров, Ю.Беляев.

Микулец (Тучкус), Огоньков, Масленкин, Ю.Соколов, Парамонов, Нетто, Татушин, Исаев, Коршунов, Сальников, А.Ильин.

Дублёры: 0:2.

«Спартак» (Москва) — ЦДСА. 2:2 (1:0). Москва. 8 сентября. Стадион «Динамо». Судья Н. Хлопотин (Москва).

На этот раз состязание двух популярных коллективов ожидалось с особым интересом. И спартаковцы и армейцы пришли к этой; встрече с одинаковыми показателями: после 19 матчей у них было по 28 очков.

В составах команд произошли некоторые изменения. У спартаковцев заболевших Ю. Седова и Н. Паршина заменили Ю. Соколов и С. Коршунов. У армейцев из-за травмы не смог выступить сильнейший полузащитник А. Петров. Его место занял молодой А. Гоишин. Кроме того, в нападении вместо Ф. Ванзела был поставлен молодой игрок В. Рыжков. Составы коллективов выглядели в целом так: «Спартак» — Э. Микулец (в конце игры его заменил В. Тучкус), М. Огоньков, А. Масленкин, Ю. Соколов, А. Парамонов, И. Нетто, Б. Татушин, А. Исаев, С. Коршунов, С. Сальников, А. Ильин; ЦЦСАБ. Разинский, А. Порхунов, А. Башашкин, М. Перевалов, И. Беца, А. Гоишин, В. Агапов, В. Рыжков, В. Емышев, В. Федоров, Ю. Беляев.