Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Гаврилов С.
«Рубин» — чемпион!
стр. 240


-    Прежде всего, они - в селекционной политике. Нельзя сказать, что мы неправильно провели эту работу, во многом это стечение обстоятельств. Задача, поставленная перед «Рубином» (место в первой пятерке. - С.Г.), предполагает наличие игроков высокого уровня вроде Домингеса. У нас были предварительные договоренности с четырьмя нападающими. Я думал, что если мы получим хотя бы одного из них, то в компании с Бухаровым и Байрамовым положение в атаке у нас будет более или менее нормальным. А остальных мы могли бы докупить и в летнюю дозаявочную кампанию. Если бы приобрели двоих - было бы совсем хорошо. Но, по ряду причин, так получилось, что все четверо нам отказали. Плюс ко всему на последнем предсезонном сборе из-за травм потеряли и Байрамова, и Бухарова. Вот и остались на этом сборе вообще без нападающих! Пришлось в экстренном порядке взять в аренду бразильца Жаилсона, а потом - серба Пауновича, с надеждой на его опыт. Игрок средней линии и защитники, с которыми мы договаривались о переходе в «Рубин», в итоге получили приглашения в на их взгляд, более серьезные клубы. Мне бы не хотелось называть этих игроков, но в данный момент все с ними складывается для нас нормально... Словом, если бы нам удалось хотя бы на 25 процентов выполнить объем запланированной селекционной работы, нынешних проблем в линии атаки и обороны «Рубина» не было бы.

-    По итогам первых 8 туров чемпионата вы готовы дать оценку селекции «Рубина» в межсезонье?

-    Конечно, в целом оценка будет неудовлетворительной. Я прекрасно понимал, что, вне зависимости от национальной принадлежности, всем новичкам понадобится время для адаптации. Приоритет все же был отдан европейцам. Однако мы переоценили их возможности... И Па-унович, и Фелисиу, на которых мы рассчитывали, недооценили уровень чемпионата России. И они с этой точкой зрения согласны... Что касается Нобоа, то мы брали его на перспективу и не думали, что уже в этом году он будет игроком основного состава. Поэтому иногда его выход на поле является вынужденным...

 
Новости
«Спартак» и ЦСКА в сумме оштрафованы на 1 млн рублей по итогам дерби
Московские "Спартак" и ЦСКА оштрафованы в сумме на миллион рублей по итогам матча между этими командами.
Голкипер «Тосно» Юрченко дисквалифицирован на два матча РФПЛ
Голкипер "Тосно" (Ленинградская область) Давид Юрченко дисквалифицирован на два матча чемпионата России за нецензурное оскорбление судей, заявил глава контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц.
На билеты ЧМ-2018 подано 2 миллиона заявок
Два миллиона заявок на билеты чемпионата мира-2018 поступило на данный момент, сообщает официальный Твиттер ФИФА.
Совету федерации выделили собственную квоту билетов на ЧМ-2018
Первый замглавы международного комитета Совета федерации (СФ) Владимир Джабаров на сегодняшнем заседании объявил, что организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года выделили квоту билетов для распространения среди сенаторов.
Икер Касильяс может уйти из «Порту»
36-летний вратарь собирается уйти в другой клуб уже в зимнее трансферное окно.
Игроки сборной Германии получат по 350 000 евро за победу на ЧМ-2018
Если немецкие футболисты выйдут ¼ финала турнира, то каждый из игроков получит 75 000 евро, в ½ финала – 125 000 евро, за третье место – 150 000 и за выход в финал – 200 000.