Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Гаврилов С.
«Рубин» — чемпион!
стр. 240


-    Прежде всего, они - в селекционной политике. Нельзя сказать, что мы неправильно провели эту работу, во многом это стечение обстоятельств. Задача, поставленная перед «Рубином» (место в первой пятерке. - С.Г.), предполагает наличие игроков высокого уровня вроде Домингеса. У нас были предварительные договоренности с четырьмя нападающими. Я думал, что если мы получим хотя бы одного из них, то в компании с Бухаровым и Байрамовым положение в атаке у нас будет более или менее нормальным. А остальных мы могли бы докупить и в летнюю дозаявочную кампанию. Если бы приобрели двоих - было бы совсем хорошо. Но, по ряду причин, так получилось, что все четверо нам отказали. Плюс ко всему на последнем предсезонном сборе из-за травм потеряли и Байрамова, и Бухарова. Вот и остались на этом сборе вообще без нападающих! Пришлось в экстренном порядке взять в аренду бразильца Жаилсона, а потом - серба Пауновича, с надеждой на его опыт. Игрок средней линии и защитники, с которыми мы договаривались о переходе в «Рубин», в итоге получили приглашения в на их взгляд, более серьезные клубы. Мне бы не хотелось называть этих игроков, но в данный момент все с ними складывается для нас нормально... Словом, если бы нам удалось хотя бы на 25 процентов выполнить объем запланированной селекционной работы, нынешних проблем в линии атаки и обороны «Рубина» не было бы.

-    По итогам первых 8 туров чемпионата вы готовы дать оценку селекции «Рубина» в межсезонье?

-    Конечно, в целом оценка будет неудовлетворительной. Я прекрасно понимал, что, вне зависимости от национальной принадлежности, всем новичкам понадобится время для адаптации. Приоритет все же был отдан европейцам. Однако мы переоценили их возможности... И Па-унович, и Фелисиу, на которых мы рассчитывали, недооценили уровень чемпионата России. И они с этой точкой зрения согласны... Что касается Нобоа, то мы брали его на перспективу и не думали, что уже в этом году он будет игроком основного состава. Поэтому иногда его выход на поле является вынужденным...

 
Новости
«Тоттенхэм» и «Фиорентина» завершили выступление в Лиге Европы
«Тоттенхэм» на своем поле сыграл вничью с «Гентом» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы и по итогам двух встреч уступил бельгийскому клубу дорогу в следующий раунд. Из остальных результатов стоит выделить гостевую победу «Боруссии» из Менхенгладбаха над «Фиорентиной».
Судья помог «Сельте» пройти «Шахтёр»
В ответном матче 1/16 финала украинская команда не смогла удержать преимущество. "Сельта" обыграла "горняков" не без помощи арбитра и прошла в следующий этап второго по престижности еврокубка.
Россия увеличила отрыв от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА
После вчерашних поединков Лиги Европы Россия закрепилась на шестой позиции в таблице коэффициентов УЕФА, увеличив отрыв от Португалии. Суммарный коэффициент россиян 50,332 очка. На счету португальцев - 49,332 балла.
«Лестер» уволил Раньери с поста главного тренера
Итальянский специалист Клаудио Раньери отправлен в отставку с поста главного тренера английского футбольного клуба "Лестер". Об этом сообщает пресс-служба команды. Также свои посты покинули помощники тренера.
«Ростов» продолжает, «Зенит» завершает
Представительство России в Лиге Европы по итогам 1/16 финала сократилось на одну единицу. «Зенит» хотя и победил дома «Андерлехт» — 3:1, но не смог добиться нужного результата по сумме двух матчей, позволив бельгийскому клубу забить гол на выезде.
Фанаты «Ростова» использовали пиротехнику на матче против «Спарты»
Болельщики "Ростова" использовали пиротехнику на ответном матче 1/16 финала Лиги Европы против "Спарты". Как сообщает ТАСС, после гола нападающего Дмитрия Полоза на 13-й минуте встречи болельщики ростовчан зажгли несколько файеров, некоторые из которых сразу же были брошены в сторону поля.
 

















35577