Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Гаврилов С.
«Рубин» — чемпион!
стр. 240


-    Прежде всего, они - в селекционной политике. Нельзя сказать, что мы неправильно провели эту работу, во многом это стечение обстоятельств. Задача, поставленная перед «Рубином» (место в первой пятерке. - С.Г.), предполагает наличие игроков высокого уровня вроде Домингеса. У нас были предварительные договоренности с четырьмя нападающими. Я думал, что если мы получим хотя бы одного из них, то в компании с Бухаровым и Байрамовым положение в атаке у нас будет более или менее нормальным. А остальных мы могли бы докупить и в летнюю дозаявочную кампанию. Если бы приобрели двоих - было бы совсем хорошо. Но, по ряду причин, так получилось, что все четверо нам отказали. Плюс ко всему на последнем предсезонном сборе из-за травм потеряли и Байрамова, и Бухарова. Вот и остались на этом сборе вообще без нападающих! Пришлось в экстренном порядке взять в аренду бразильца Жаилсона, а потом - серба Пауновича, с надеждой на его опыт. Игрок средней линии и защитники, с которыми мы договаривались о переходе в «Рубин», в итоге получили приглашения в на их взгляд, более серьезные клубы. Мне бы не хотелось называть этих игроков, но в данный момент все с ними складывается для нас нормально... Словом, если бы нам удалось хотя бы на 25 процентов выполнить объем запланированной селекционной работы, нынешних проблем в линии атаки и обороны «Рубина» не было бы.

-    По итогам первых 8 туров чемпионата вы готовы дать оценку селекции «Рубина» в межсезонье?

-    Конечно, в целом оценка будет неудовлетворительной. Я прекрасно понимал, что, вне зависимости от национальной принадлежности, всем новичкам понадобится время для адаптации. Приоритет все же был отдан европейцам. Однако мы переоценили их возможности... И Па-унович, и Фелисиу, на которых мы рассчитывали, недооценили уровень чемпионата России. И они с этой точкой зрения согласны... Что касается Нобоа, то мы брали его на перспективу и не думали, что уже в этом году он будет игроком основного состава. Поэтому иногда его выход на поле является вынужденным...

 
Новости
Болельщица «Шинника» стала «Мисс ФНЛ-2017»
В Москве завершился конкурс «Мисс ФНЛ-2017», победу в котором одержала болельщица «Шинника» Карина Сулейманова. Второе место заняла представительница болельщицкого движения «Енисея» Екатерина Полянина.
Раньери может возглавить «Кристал Пэлас»
Экс-наставник "Лестера" Клаудио Раньери может возглавить один из английских клубов, сообщает Tuttomercatoweb. Ранее стало известно, что интерес к итальянцу проявляет "Сандерленд", вылетевший по итогам сезона в Чемпионшип.
«Шапекоэнсе» получил техническое поражение в матче Кубка Либертадорес
Бразильскому клубу "Шапекоэнсе" засчитали техническое поражение в матче группового этапа Кубка Либертадорес - 2017.
На первый стыковой матч футболистов «Енисея» продано 8 тысяч билетов
Как рассказали в клубе, 25 мая красноярский «Енисей» у себя дома проведет исторический матч — сыграет в первом стыковом матче за право выхода в Премьер-лигу с одной из команд элитного футбольного дивизиона — тульским «Арсеналом». Игра пройдет на Центральном стадионе, начало в 19:30.
На футбольный фестиваль в Улан-Удэ приехал Владимир Гранат
Ожидается, что Владимир Гранат примет участие в церемонии награждения, которая пройдет после 15:00. Известный в Бурятии футболист, игрок ФК «Ростов», бывший игрок сборной России стал одним из инициаторов проведения турнира и учредил призы.
Каррера не знал о номинации на премию лучшего тренера сезона
Очередной сезон Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) подошел к концу, и на специальном вечере организации были подведены его итоги. Не обошлось без конфуза: рулевой чемпиона страны, московского "Спартака", Массимо Каррера не был уведомлен о том, что он номинирован на премию лучшему тренеру.