Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Карман Ю. Корзаченко Ю.
Энциклопедия мирового футбола. Кубок европейских чемпионов.
стр. 124

клуб не был простачком, о чем свидетельствовала его победа над «Аяксом». Как» кстати» и венгерский «Дожа Уйпепгг», в составе которого тон задавали Бене, Фаэекаш и Тот. Но «Бавария» и в этом случае выглядела явно сильнее. Причем к весне разыгрался наряду с Мюллером шведский форвард Торстенс-сон, которого селекционеры заприметили еще в прошлом году в Атвидаберге и который тогда дважды поразил ворота мюнхенцев. Теперь швед старался во славу «Баварии».

Спор в другом полуфинале вышел далеко за рамки спортивной борьбы. Футболисты мадридского «Атлетако» в Глазго устроили игрокам «Селтика» побоище. Спровоцировал его наставник испакцев, аргентинский специалист Хуан Карлос Лоренцо, который давно был известен своим буйным нравом. Еще в 1966 году на чемпионате мира, возглавляя сборную своей страны, после матча с англичанами он побил судью. В 1970-м в качестве тренера римского «Лацио» Лоренцо участвовал в драке с игроками «Арсенала» в рамках Кубка Ярмарок. Итальянская федерация тоща дисквалифицировала его, запретив работать на территории страны. Лоренцо уехал в Испанию й вновь отличился.

Турецкий судья Бабакан не скупился на наказания. Трое испанцев были удалены с поля, еще восемь получили предупреждения, причем у троих это были повторные желтые карточки. «Атлетико» тем не менее выстоял, но в ответной игре шесть человек из его состава оказались диквалифицированны-ми. Было сделано максимум возможного, чтобы вспышки грубости не повторились в Мадриде. Специальная группа представителей УЕФА придирчиво оценивала каждый шаг хозяев поля, но «Атлетико» на сей раз являл собою образец корректности. Обезопасив до перерыцд острые выпады Джонстона и Далглиша, испанцы после отдыха сумели наладить комбинационные действия и усилиями Харате и Аделардо в конце матча вырвали победу.

Похоже, такой поворот событий не слишком порадовал руководителей Европейского союза футбольных ассоциаций. Дисциплинарный комитет в срочном порядке пересмотрел свое решение относительно первоначального наказания игроков «Атлетико» и, признав поведение испанцев в Глазго исключительно неспортивным, вынес новый вердикт. Вместо дисквалификации на один матч трое удаленных теперь отстранялись на три игры каждый. Клуб к тому же был оштрафован на 30 тысяч долларов. Таким образом «Бавария» накануне финала получила фору, хотя ее 39-летний тренер Удо Латтек и не соглашался с этим, считая, что лишь один из тройки пострадавших — Айяла является игроком основного состава.

Между тем не слишком приятные минуты накануне главного матча сезона довелось пережить и футболистам «Баварии ». Самолет с игроками, руководителями и болельщиками клуба уже готов был взять курс на Брюссель, как полиция потребовала немедленно освободить салон. Как впоследствии выяснилось, несколько анонимов по телефону предупредили о заговоре против западногерманского чемпиона. Два часа поисков


 
Новости
РБ Лейпциг — Наполи 0:2
В ответном матче 1/16 финала Лиги Европы "Наполи" обыграл "Лейпциг", но все равно вылетел.
«Рубин» подписал контракт с игроком «Кубани» Коноваловым
Отмечается, что с игроком молодежной сборной России подписан долгосрочный контракт. 21-летний футболист будет выступать под 15-м номером.
Погребняк подписал контракт с «Тосно» до конца сезона
Нападающий Павел Погребняк заключил контракт с футбольным клубом "Тосно" (Ленинградская область), сообщается на сайте команды.
«Локомотив» и «Зенит» продолжают борьбу в Лиге Европы
«Локомотив» и «Зенит» продолжают борьбу в Лиге Европы В четверг состоялись ответные матчи 1/16 финала футбольной Лиги Европы с участием трех российских клубов.
«Локомотив» высказал нежелание играть против своих соотечественников
Президент футбольного клуба «Локомотив» Илья Геркус высказал нежелание встречаться в футбольных матчах со своими соотечественниками.
Главный тренер «Локомотива» Семин оценил серьезность травмы Фарфана
Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин заявил, что Джефферсон Фарфан получил небольшое повреждение в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы с французской "Ниццей".