Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 1. 1930, 1934, 1938, 1950
стр. 21


Выньте игроков из душа!

Может быть, если бы французы не переусердствовали с празднованием, то сумели бы не проиграть следующему сопернику, гораздо более сильному, нежели Мексика. Уже через два дня в «Парке Сентраль» они, волею странного календаря, встретились со сборной Аргентины, которую наряду с хозяевами и бразильцами вполне логично считали основным претендентом на победу в турнире. Аргентинцы были гораздо опытнее не только мексиканцев, но и тех же французов. За их плечами был уже немалый стаж участия в Кубке Южной Америки и Олимпийских играх. Их считали командой, равной по силам Уругваю, только менее везучей. До сих пор южноамериканские историки футбола спорят, какая команда была в те времена на самом деле круче — Аргентина с ее фантастической полузащитой и великолепным нападением или уругвайцы с их фантастическим нападением и великолепной полузащитой. На ОИ-28 для выяснения отношений между ними в финале понадобилось два матча.

Наблюдавшие за игрой Аргентина — Франция уругвайские болельщики отчаянно поддерживали французов и оглушительным свистом встретили на 2-й минуте грубейший прием Луиса Монти против Люсьена Лорана.

...С этого момента они неодобрительным гулом и оскорбительными выкриками реагировали чуть ли не на каждое прикосновение к мячу любого из аргентинцев. То ли такое отношение публики, то ли общее напряжение повлияли, но после встречи у левого инсайда сборной Аргентины Черро случился нервный шок. Его даже пришлось отвезти в больницу...

Монти практически вывел форварда французов из игры, тот только ходил по полю, бегать он уже не мог. Зато в воротах галлов блистал в этот день оправившийся от повреждения Тепо, и аргентинцам стоило огромных усилий распечатать его ворота лишь за девять минут до конца встречи. Французы, поддерживаемые публикой, пошли в атаку из последних сил, но когда Ланжийе через три минуты после гола «вывалился» один на один с вратарем соперников Боссио, раздался свисток судьи бразильца Жильберто Алмейда Регу на... окончание встречи...

...Регу реферировал на ЧМ-30 в пяти матчах, в том числе трижды в качестве судьи в поле. Две игры с его участием были признаны скандальными...

Игроки сборной Франции и высыпавшие на поле зрители принялись объяснять арбитру, что еще играть целых шесть минут. Регу пошел совещаться с судьями на линии. Примечательно: в этом матче ими были боливиец Улисес Сауседо и румын Константин Рэдулеску, по совместительству тренеры сборных Боливии и Румынии! Вот такое ноу-хау изобрели организаторы. Тренеры-судьи в конце концов доказали главному, что он или слегка поторопился, или его часы прилично спешат.

Дальше «показания» очевидцев расходятся: кто-то сообщает, что игра была возобновлена довольно быстро, кто-то рассказывает, что только через полчаса, и футболистов пришлось извлекать из раздевалок, а некоторых даже выгонять из душа...


 
Новости
Игрок «Краснодара» Игнатьев забил пять мячей в ворота «Кайрата»
В составе победителей пента-триком отметился Иван Игнатьев, который забил пять мячей.
Президент «ПСЖ» вызван на допрос в суд Швейцарии по делу о коррупции
Президент «ПСЖ» Нассер Аль-Хелаифи вызван на допрос в суд Швейцарии по делу о коррупции, сообщает AFP.
Самедов выбыл из строя на три недели
Полузащитник "Спартака" Александр Самедов, получивший травму в матче Лиги чемпионов против "Севильи" (5:1), пропустит три недели из-за повреждения, сообщает RT. https: / / twitter.com / fcsm_official / status / 920366425776246784 У футболиста проблемы с задней поверхностью бедра.
«Енисей» проиграл «Мурсии» в матче баскетбольной Лиги чемпионов
Российский "Енисей" потерпел поражение от испанской "Мурсии" со счетом 62:68 в домашнем матче второго тура группы A баскетбольной Лиги чемпионов.
Павлов стал главным тренером «Ротор-Волгоград»
Есипов начал тренировать команду в июне. «Ротор-Волгоград» в 18 матчах ФНЛ занимает последнее – 20-е место в турнирной таблице.
Футболисты «Урала» провели матч с осужденными в колонии
Отмечается, что подопечные Александра Тарханова провели товарищеский матч с осужденными.