Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 3. 1966, 1970
стр. 208


Ривера конфликтовал и с тренером, и с игроками, о нем говорили как о «взбалмошной непредсказуемой примадонне», как о «футболисте настроения».

Но Валькареджи некуда было деваться: игра у Маццолы не пошла и нужно было что-то предпринимать.

Во втором тайме итальянцы преобразились. Ривера сделал то, что он него требовали — повел игру, задавая ей темп и направление. Ему понадобилось несколько минут, чтоб не со скамейки запасных, а непосредственно на поле разглядеть щели в обороне мексиканцев и разобраться, куда и кому пасовать, чтоб обострить атаку максимально. Он снабжал нападающих передачами и успевал сам бить по воротам.

Со сборной Мексики было покончено за полчаса. Два мяча с помощью своего «фантазиста» забил Рива и еще один сам Ривера.

Ривера (после матча): «Я говорил, что я в хорошей форме и что у меня не возникнет сложностей при взаимодействиях с Бонинсеньей и Ривой. Да, я знаю, что у меня капризный характер, да, я был огорчен, когда меня не поставили с первых минут, и думаю, что доказал свою право-

Валькареджи обнимал Риверу за плечи и повторял: «Сегодня все увидели великого Риву и великого Риверу».

На вопрос журналистов, выйдет ли Ривера в старте на полуфинальную игру против немцев, тренер ответил: Каждый соперник требует новой тактики, и наш план на игру с ФРГ будет иным, чем на игру с Мексикой».

В общем, ушел от ответа.

Макушка Зеелера и желудок Бэнкса

В леонском четвертьфинале на сорокаградусной жаре состоялось повторение лондонского финала — Англия — ФРГ.

В стартовых составах команд на поле вышло по пять участников игры четырехлетней давности.

У сборной Англии их вполне могло быть шестеро, но вратарь Бэнкс из-за желудочных проблем уступил свое место Бонетти из «Челси». Именно отсутствие Бэнкса назовет Альф Рэмзи главной причиной поражения англичан.

Перед игрой в подтрибунном помещении Зеелер перекинулся несколькими фразами с Бобби Чарльтоном, закончив разговор на ломаном английском: «No chance, today is our Wembley». Стоявший рядом Джефф Хёрст засмеялся: «No, no, Uwe!»

Первый тайм матча прошел в равной борьбе, вратари в игру почти не вступали, разве что вылавливали мячи, прилетавшие после неудачных забросов в штрафную, или провожали взглядом после неточных ударов.

 
Новости
Юный футболист «Америки» погиб в результате землетрясения в Мексике
В разрушенной школе в столице страны в числе погибших детей оказался 8-летний Рауль Алексис Варгас Масиас, являющийся игроком школы «Америки».
Жозе Моуринью: «Без Кубка лиги английский футбол может стать лучше»
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью после победы над "Бертоном" (4:1) в 1/16 финала Кубка лиги отметил, что английский футбол ничего не потерял бы без этого турнира.
УЕФА утвердил формат нового турнира для сборных Лига наций
УЕФА утвердил формат нового турнира для национальных сборных, который получил наименование Лига наций.
Дембеле пообещал вернуться в строй через два месяца
Нападающий "Барселоны" Усман Дембеле отметил, что надеется быстрее восстановиться после травмы.
Ничья с «Зенитом» спасла главного тренера «Динамо» от отставки
По словам знакомого с ситуацией в «Динамо» источника, принципиальное согласие между клубом и Калитвинцевым о расторжении договора было достигнуто еще в перерыве на игры сборных, но внезапная нулевая ничья с лидером чемпионата Российской футбольной премьер-лиги «Зенитом» приостановила данную процедуру.
Неизвестные избили главного тренера загребского «Динамо»
Двое неизвестных, вооруженных дубинками, избили главного тренера хорватского футбольного клуба «Динамо» (Загреб) Марио Цвитановича.