Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 3. 1966, 1970
стр. 208


Ривера конфликтовал и с тренером, и с игроками, о нем говорили как о «взбалмошной непредсказуемой примадонне», как о «футболисте настроения».

Но Валькареджи некуда было деваться: игра у Маццолы не пошла и нужно было что-то предпринимать.

Во втором тайме итальянцы преобразились. Ривера сделал то, что он него требовали — повел игру, задавая ей темп и направление. Ему понадобилось несколько минут, чтоб не со скамейки запасных, а непосредственно на поле разглядеть щели в обороне мексиканцев и разобраться, куда и кому пасовать, чтоб обострить атаку максимально. Он снабжал нападающих передачами и успевал сам бить по воротам.

Со сборной Мексики было покончено за полчаса. Два мяча с помощью своего «фантазиста» забил Рива и еще один сам Ривера.

Ривера (после матча): «Я говорил, что я в хорошей форме и что у меня не возникнет сложностей при взаимодействиях с Бонинсеньей и Ривой. Да, я знаю, что у меня капризный характер, да, я был огорчен, когда меня не поставили с первых минут, и думаю, что доказал свою право-

Валькареджи обнимал Риверу за плечи и повторял: «Сегодня все увидели великого Риву и великого Риверу».

На вопрос журналистов, выйдет ли Ривера в старте на полуфинальную игру против немцев, тренер ответил: Каждый соперник требует новой тактики, и наш план на игру с ФРГ будет иным, чем на игру с Мексикой».

В общем, ушел от ответа.

Макушка Зеелера и желудок Бэнкса

В леонском четвертьфинале на сорокаградусной жаре состоялось повторение лондонского финала — Англия — ФРГ.

В стартовых составах команд на поле вышло по пять участников игры четырехлетней давности.

У сборной Англии их вполне могло быть шестеро, но вратарь Бэнкс из-за желудочных проблем уступил свое место Бонетти из «Челси». Именно отсутствие Бэнкса назовет Альф Рэмзи главной причиной поражения англичан.

Перед игрой в подтрибунном помещении Зеелер перекинулся несколькими фразами с Бобби Чарльтоном, закончив разговор на ломаном английском: «No chance, today is our Wembley». Стоявший рядом Джефф Хёрст засмеялся: «No, no, Uwe!»

Первый тайм матча прошел в равной борьбе, вратари в игру почти не вступали, разве что вылавливали мячи, прилетавшие после неудачных забросов в штрафную, или провожали взглядом после неточных ударов.

 
Новости
Цхададзе ушел в отставку с поста наставника «Кайрата»
Главный тренер "Кайрата" Кахабер Цхададзе покинул занимаемый пост, информирует клубная пресс-служба.
«Атлетико» заработает €800 тысяч на трансфере Мораты из «Реала» в «Челси»
Мадридский "Атлетико" получит компенсацию от трансфера форварда Альваро Мораты из "Реала" в "Челси", передает RT. Как информирует Mundo Deportivo, также на этом переходе заработает "Хетафе".
«Индепендьенте» отказались отпускать Ригони в «Зенит» за 9,5 млн евро
Аргентинский клуб «Индепендьенте» отказался продавать нападающего Эмильяно Ригони в «Зенит». Петербургский клуб предлагал за 24-летнего футболиста 9,5 млн евро, но аргентинцы не захотели отпускать его, сообщает издание Diario Chaco. Дело в том, что «Индепендьенте» принадлежит лишь 50% на игрока.
Молодежь «Рубина» обыграла «Зенит», уступая 0:2 по ходу встречи
«Зенит» на своем поле уступил «Рубину» в матче 2-го тура первенства России среди молодежных команд. Отметим, что после первого тайма хозяева вели с преимуществом в два мяча.
Путин отшутился на вопрос, выиграет ли Россия ЧМ-2018
В ходе «Недетского разговора» президент РФ Владимир Путин отшутился на вопрос, выиграет ли Россия чемпионат мира по футболу в 2018 году.
Анжи — Амкар 1:0
Махачкалинский "Анжи" назвал состав на матч второго тура российской Премьер-лиги с "Амкаром".