Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 3. 1966, 1970
стр. 208


Ривера конфликтовал и с тренером, и с игроками, о нем говорили как о «взбалмошной непредсказуемой примадонне», как о «футболисте настроения».

Но Валькареджи некуда было деваться: игра у Маццолы не пошла и нужно было что-то предпринимать.

Во втором тайме итальянцы преобразились. Ривера сделал то, что он него требовали — повел игру, задавая ей темп и направление. Ему понадобилось несколько минут, чтоб не со скамейки запасных, а непосредственно на поле разглядеть щели в обороне мексиканцев и разобраться, куда и кому пасовать, чтоб обострить атаку максимально. Он снабжал нападающих передачами и успевал сам бить по воротам.

Со сборной Мексики было покончено за полчаса. Два мяча с помощью своего «фантазиста» забил Рива и еще один сам Ривера.

Ривера (после матча): «Я говорил, что я в хорошей форме и что у меня не возникнет сложностей при взаимодействиях с Бонинсеньей и Ривой. Да, я знаю, что у меня капризный характер, да, я был огорчен, когда меня не поставили с первых минут, и думаю, что доказал свою право-

Валькареджи обнимал Риверу за плечи и повторял: «Сегодня все увидели великого Риву и великого Риверу».

На вопрос журналистов, выйдет ли Ривера в старте на полуфинальную игру против немцев, тренер ответил: Каждый соперник требует новой тактики, и наш план на игру с ФРГ будет иным, чем на игру с Мексикой».

В общем, ушел от ответа.

Макушка Зеелера и желудок Бэнкса

В леонском четвертьфинале на сорокаградусной жаре состоялось повторение лондонского финала — Англия — ФРГ.

В стартовых составах команд на поле вышло по пять участников игры четырехлетней давности.

У сборной Англии их вполне могло быть шестеро, но вратарь Бэнкс из-за желудочных проблем уступил свое место Бонетти из «Челси». Именно отсутствие Бэнкса назовет Альф Рэмзи главной причиной поражения англичан.

Перед игрой в подтрибунном помещении Зеелер перекинулся несколькими фразами с Бобби Чарльтоном, закончив разговор на ломаном английском: «No chance, today is our Wembley». Стоявший рядом Джефф Хёрст засмеялся: «No, no, Uwe!»

Первый тайм матча прошел в равной борьбе, вратари в игру почти не вступали, разве что вылавливали мячи, прилетавшие после неудачных забросов в штрафную, или провожали взглядом после неточных ударов.

 
Новости
Акинфеев не полетел со сборной России в Австрию на сбор
Напомним, что сегодня, 26 мая, команда во главе со Станиславом Черчесовым отправилась в Австрию, где начнёт учебно-тренировочный сбор для подготовки к Кубку конфедераций — 2017. 5 июня сборная России сыграет в Будапеште против Венгрии, а 9 июня — в Москве с Чили.
Нижегородский «Олимпиец» вырвал победу у «КАМАЗа» из Набережных Челнов
Нижегородский футбольный клуб «Олимпиец» одолел «КАМАЗ» из Набережных Челнов на поле соперника со счетом 2:1. Об этом сообщается на официальном сайте команды. Игра началась далеко не в пользу гостей: в первые же полчаса из-за травм с поля ушли двое нижегородских защитников.
Мексика надеется на хорошие поля на Кубке конфедераций в России
Сборная Мексики надеется, что качество футбольных полей в рамках предстоящего Кубка конфедераций в России будет соответствовать стандартам ФИФА, заявил РИА Новости главный тренер национальной команды страны Хуан Карлос Осорио.
Рашфорд: перед финалом ЛЕ игроки «МЮ» превратили негативные эмоции в позитивные
Было много эмоций, но нужно было превратить негативные эмоции в позитивные.
Встреча «СКА Хабаровск» с «Оренбургом» закончилась со счетом 0:0
Первый тайм завершился со счётом 0:0. Второй тайм проходил осторожно, по-настоящему голевых моментов зрителям увидеть не удалось. Даже в добавленное время никто не смог удачно атаковать ворота. Встреча команд завершилась со счетом 0:0, сообщает сайт "Люди ДВ".
ФИФА: На стройке «Зенит арены» нарушали права северокорейских рабочих
При строительстве «Зенит арены» на Крестовском острове в Петербурге использовался труд северокорейских рабочих, условия жизни которых были «ужасающими», пишет The Guardian в четверг, 25 мая, со ссылкой на главу ФИФА Джанни Инфантино.