Итоги конференции

19 ноября 2018

Итоги общего собрания КРОО «Объединенный клуб футбольных болельщиков «Кубань» подвели председатель правления Александр Козьмин и президент организации Александр Плошник…

Александр КОЗЬМИН: Сегодня мы сделали большой шаг вперед

Козьмин Александр


Александр Козьмин

– Какие впечатления от конференции? Оправдались ли ваши ожидания от числа участников?
– Ожидания в целом оправдались. Практика показывает, что вступление в члены ОО – это не поход на стадион. Но, мы довольны количеством людей, которые написали заявления непосредственно здесь в зале. Мы сделали большой шаг вперед и полагаем, что количество членов нашей организации будет постоянно увеличиваться.

– Были мнения, что на этом собрании возможны провокации от людей, которые выступают против проекта.
– Всё прошло без каких-либо эксцессов. Был ряд неудобных и сложных вопросов, но мы постарались на них всех ответить и вы должны понимать, что эти вопросы на данном этапе неизбежны. Мы находимся в стадии становления и должны быть готовы к сложностям.

– Мы видим, что в голосовании приняли участие около 150 человек. Это цифра показывает, сколько членов в организации на данный момент?
– Это те члены организации, которые смогли сегодня присутствовать в зале и имели право голоса. Есть люди, которые не достигли 18 лет и которые по юридическим нюансам не имели права голосовать, но они также поддерживают наш проект. И есть порядка 2-3 десятков человек, которые уже являются членами КРОО, но по разным причинам не смогли присутствовать сегодня на собрании.

– Кто является председателем правления? Будет ли он избран заново или Александр Козьмин им является по умолчанию?
– Согласно уставу председателем правления является директор, то есть ваш покорный слуга.

Александр ПЛОШНИК: Самое главное – это решение проблемы со стадионом

Плошник Александр


Александр Плошник

– Александр Васильевич, какие первые шаги будут предприняты вами на посту президента клуба?
– Первоначальное – это выступление на зимнем первенстве города. Мы уже подали заявку, она одобрена федерацией, мы будем выступать. Задача – определиться с составом, просмотреть игроков и решить в каком составе мы начнем выступать на чемпионате края.

– В чем конкретно будет заключаться Ваша деятельность, как президента клуба?
– От меня будет требоваться помощь в, первую очередь, в решении организационных вопросов. Самое главное – это решение проблем с тренировочными полями и со стадионом. Здесь основная нагрузка ложится на меня. Кроме того, я постараюсь помочь и работе тренерского штаба.

– То есть, Вы будете заниматься не только административной деятельностью, но и спортивной?
– Совершенно верно. Я не буду заниматься формированием состава. Это прерогатива главного тренера, но какие-то консультации давать буду.

– За кем будет окончательное принятие решений по подбору игроков?
– Здесь нельзя однозначно ответить. Каждый будет иметь возможность высказать свое мнение – это и Мурат Гомлешко, это и Станислав Лысенко, это, естественно и Андрей Юдин, как главный тренер.

– Уже этот вопрос задавался, но немного уточним. Будет ли выплачиваться заработная плата футболистам? Есть ли конкретика по этому вопросу?
– Те игроки, которые будут выступать в чемпионате края – будут получать вознаграждение. У нас в бюджете всё это предусмотрено и заложена достаточно солидная сумма. Я не могу сказать, будет ли это фиксированный оклад или только премиальная система или комбинированный тип. Это будет решать спортивный отдел. Есть фонд заработной платы, который будет распределен. Получать будут все игроки, но вы понимаете, что размер вознаграждения зависит от самого футболиста. Наш бюджет позволяет оплачивать услуги футболистов, выступающих на данный момент в ПФЛ. Мы изначально планировали, что для решения задач потребуются игроки, которым необходимо будет платить на уровне ПФЛ или ведущих команд края. Отмечу, что наши прославленные ветераны, которые продолжат выступать за нашу команду (Топчу, Ушенин) – они будут играть на безвозмездной основе. Это их решение и мы им за это благодарны.

На собрании оказался болельщик с почти 70-летним стажем Васильченко Алексей Михайлович. Нельзя было не задать ему несколько вопросов…

Васильченко Алексей


Алексей Васильченко

– Мне 79 лет. Ходил на футбол, когда играл «Нефтяник» еще. Здесь присутствует Александр Васильевич Плошник. Я помню, как он делал первые шаги в футболе.

– Каким образом Вы оказались здесь?
– Меня внук привел. Он привлек меня, рассказал о возрождении клуба. Я ездил на выезд в Троицкую. Получил огромное удовольствие.

– Матчи «Урожая» посещаете?
– Зачем? Есть «Кубань», за которую я болел, за которую болеет мой внук. Это мой клуб – другого быть не может.

C Александром Плошником, Александром Козьминым и Алексеем Васильченко беседовал STARYJ, специально для Greenmile.ru

-

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: