Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Возрождённый ФК Кубань

Свернуть

Yandex.RTB R-A-94718-22

Свернуть

yandex_rtb_R-A-94718-12

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сообщение от GLuK Посмотреть сообщение

    Не. Есть тот, кто самый первый просит выпустить сидельца)
    Не дождалась правильного ответа Посмею предположить, некто из «Марквы»? Точнее, много знающий о ней
    «... читая меня на брехаловке, никогда нельзя тупо верить написанному.» (с)

    Никогда нельзя верить тому, что я пишу(с)

    Комментарий


    • Сержиньо
      Сержиньо комментирует:
      Редактировать комментарий
      я тоже не врубился о ком речь.

    • GLuK
      GLuK комментирует:
      Редактировать комментарий
      Он самый

  • Сообщение от Виктор1972 Посмотреть сообщение
    Шашлык изначально был едой пастухов, а что у пастуха всегда было под рукой, правильно барашка, дикий лук, дикий чеснок, пряные травы, иногда перец и соль, и бурдюк с вином или мацуном...... Поэтому никогда никакого уксуса, классика только лук с чесноком, крошили очень мелко, тогда больше сока, добавляли перец, ну иногда сухое вино, кускам барашки в таком маринаде достаточно 2 -3 часа чтобы созреть, но обязательное условие, куски в маринаде каждые 30 минут перемешиваются 2-3 минуты. Соль добавляется и перемешивается с маринадом за пять минут перед жаркой, из расчета 1 столовая ложка на 1,5-2 кг мяса, кто как любит. И обязательное условие вкуснейшего шашлыка, очень много жарких углей, тогда мясо сочное и мягкое. Я сам лично готовил рецептов 50 минимум неоднократно, разных шашлыков и люля. Был в Армении, Грузии, Абхазии, Осетии, Чечне, пробовал многие рецепты, записывал их, и всегда старался повторить уже дома понравившиеся рецепты. У меня даже страница была на Майл ру рецепты, с репутацией лет пять подряд,лучшие рецепты шашлыка. Повторяю, уксус или майонский соус (майонез) маринаду для шашлыка противопоказаны(долго объяснять почему). Другое дело мацун, или сырые яйца в маринаде. Шашлык это тоже моё любимое хобби. Под сочный ароматный шашлык, сухое особое рубиново-красное вино заходит на ура
    Бред...
    Своей рукой зарезал ,освежевал и приготовил несколько барашков и козлят ,а с друзьями это делали вместе многие десятки раз...
    Никто в Армении мясо свежезарезанного барана не маринует,максимум,кроме обязательных соли и чёрного перца,это репчатый лук на мясо,которое невозможно разместить на углях сразу из-за нехватки места....Чеснок при этом практически никто не использует-за редким исключением...

    Если мясо куплено на рынке или в магазине,то для его маринада армяне используют соль,перец,лук и зелень,которые перед жаркой тщательно счищают,чтобы не подгорало...Больше НИЧЕГО...

    Уже говорил,повторюсь ещё раз: для нормального шашлыка барашек (ягнёнок) должен быть меньше года,мясо у него априори мягкое и нежное,и ни в каком особом маринаде не нуждается...Маринад нужен для размягчения мяса старых животных,и чем старше животное,тем жёстче мясо и его надо дольше держать в маринаде.Но это изначально мясо не высшего сорта...

    И обязательное условие вкуснейшего шашлыка, очень много жарких углей,
    Чушь...
    Для вкусного шашлыка важно не количество углей,а их качество...Лучше всего шашлыки готовить на углях,полученных из виноградной лозы и дров от плодовых деревьев -у них и жар долго держится,и аромат особенный,приятный...
    На втором месте-твёрдые породы дерева...Горят долго,но и жар от углей из этих деревьев держится очень долго,и малого количества таких дров и углей вполне может хватить на большой объём мяса...Запах от таких углей нейтральный...
    На третьем-берёза,сосна и т.п.,горят быстро,и угли остывают быстро.,особенно у сосны...
    Из хвойных пород (ели,ёлки) делать костёр нежелательно,потому что может быть характерный запах смолы ,который передаётся мясу,да и жар от них несильный и быстро заканчивается-можно не успеть пожарить всё мясо...

    Количество углей должно быть не меньше,чем достаточно для спокойной жарки всего количества мяса-без истеричных размахиваний опахалом над недожаренным мясом и потухающими углями ,в этом деле лучше "перебдеть",чем пытаться сэкономить...Оставшийся после приготовлений шашлыка жар можно залить водой и использовать эти угли повторно,а вот если жара не хватит,придётся или есть мясо недожаренным,или разжигать костёр повторно...

    Последний раз редактировалось Оскар; 16.06.2020, 16:25.

    Комментарий


    • Нос
      Нос комментирует:
      Редактировать комментарий
      Мы както в походе на осине пожарили

    • 3 : 0
      3 : 0 комментирует:
      Редактировать комментарий
      ну чё, Виктор, скнокал?!

  • Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
    Оставшийся после приготовлений шашлыка жар можно залить водой
    а лучше кинуть в угли картоху!
    Нам есть чем гордиться!(с)

    Комментарий


    • Alchimik
      Alchimik комментирует:
      Редактировать комментарий
      Кажется здесь несколько дней назад Барон озвучил версию про жаб...

    • Оскар
      Оскар комментирует:
      Редактировать комментарий
      3:0,это вообще высший пилотаж!

  • Сообщение от Кошка_на_окошкЕ Посмотреть сообщение
    Всем привет и хорошего настроения. Вообще в следующем сезоне собирается интересная компашка в зоне юг. Кубань(пока Урожай), Черноморец, Алания(если не уйдут в фнл), Армавир (если лицензия будет). Плюс вроде Туапсе ещё. Гоняй по морям не хочу.
    Насчёт Алании пока неясно,но последние новости на сегодняшний день таковы :

    Источник: В случае снятия «Мордовии» главным кандидатом на место в ФНЛ является «Алания»

    По имеющимся данным, владикавказская «Алания» является главным кандидатом на повышение в ФНЛ в случае недопуска «Мордовии».

    Ранее сообщалось, что саранский клуб находится на грани критического положения: он даже не оплатил лицензирование в РФС, которое для клубов первого дивизиона пройдет 16 и 17 июня. Долги «Мордовии» составляют около 170 миллионов рублей. Источники в клубе подтвердили, что по состоянию на вечер понедельника ситуация кардинально не поменялась.

    Планируется, что в предстоящем первенстве ФНЛ выступят 22 клуба. При недоборе участников для четного количества в турнир, скорее всего, включат команду, занявшую второе место в одной из групп ПФЛ. На лицензирование помимо «Алании» («Юг») подали объединенный «Олимп-Долгопрудный» («Запад») и «Металлург» («Центр»), но заявку липчан экспертная комиссия ФНЛ не рекомендовала в РФС.

    Добавим, что «Алания» набрала больше всех очков (и в процентном соотношении тоже) среди всех клубов, финишировавших в ПФЛ на вторых строчках.

    Комментарий


    • Нос
      Нос комментирует:
      Редактировать комментарий
      Ну Мордовия вроде точно все

  • Нос комментирует:
    Сегодня, 14:23
    Ну Мордовия вроде точно все
    Нос,если к концу завтрашнего дня Мордовия не лицензируется,тогда точно всё...

    Комментарий


    • Ну и слава богу. Ну её фпечь эту "Аланию".
      УК РФ Статья 353:
      1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
      2. Ведение агрессивной войны - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

      Комментарий


      • Сырые яйца в маринаде, это че такое? Один из грузинских рецептов, мясо, лук, чеснок, пряности, все тщательно вмешивается, оставляет я на 2 часа при комнатной температуре, а сверху разбиваются сырые, яйца, с таким расчётом, чтобы перекрыть доступ воздуха к мясу. За пару минут перед жаркой, добавляется соль, и все тщательно вмешивается. Яйца при жарке создают плёнку, сохраняющая сок......

        Комментарий


        • ПиратЪ
          ПиратЪ комментирует:
          Редактировать комментарий
          звучит логично. но это скорее не классика, а современное ноу-хау

      • Знатоки.)) Попробуйте как нить мариновать в гранатовом соке вместо уксуса.Рецепт привёз из Аз.ССР.(г.Кази-Магомед)
        И на закуску-мелко порезанный репчатый лук,обильно политый тем же гранатовым соком.Мне понравилось.
        Удачи всем!

        Комментарий


        • уксус, гранат, яйца...
          пздц!
          Мясо (шея), перец (черный молотый), лук (подавить), соль (перед жаркой). Всё.
          Нам есть чем гордиться!(с)

          Комментарий


          • бригадир
            бригадир комментирует:
            Редактировать комментарий
            Главное все руками своими и с душой. Будет всегда вкусно и прожаненный)

          • Вуйко
            Вуйко комментирует:
            Редактировать комментарий
            мясо ,сухая аджика ,соль.

        • Сообщение от 3 : 0 Посмотреть сообщение
          уксус, гранат, яйца...
          пздц!
          Мясо (шея), перец (черный молотый), лук (подавить), соль (перед жаркой). Всё.
          У меня мама всегда так делает
          «... читая меня на брехаловке, никогда нельзя тупо верить написанному.» (с)

          Никогда нельзя верить тому, что я пишу(с)

          Комментарий


          • Так может на выходные конкурс шашлычников устроим? При условии, что в пятницу всё благополучно решится. Не участники запивоном обеспечивают

            Комментарий


            • chesterS
              chesterS комментирует:
              Редактировать комментарий
              я даже знаю, кто мясом обеспечивает

            • Понаех
              Понаех комментирует:
              Редактировать комментарий
              Я думаю мясо должен сам конкурсант выбирать)

            • Юрай
              Юрай комментирует:
              Редактировать комментарий
              угу...щасъ...продлитъ карантинъ...размечталисъ...))))

          • Виктор1972,
            Сообщение от Виктор1972 Посмотреть сообщение
            Один из грузинских рецептов
            Кстати, при всей моей симпатии к Грузии, должен сказать честно: шашлык грузины делать не умеют. Проехал всю Грузию по диагонали от Степанцминды до Батуми и обратно, нигде толкового шашлыка не видел. Грузины бесподобно готовят хачапури, чашушули, сациви, чахохбили, хинкали и ещё тысячу пятьсот разных блюд. Но шашлык у них реальное УГ.
            УК РФ Статья 353:
            1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
            2. Ведение агрессивной войны - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

            Комментарий


            • мясо, сухая аджика, соль

              по ходу пьесы не видать пулу поросей

              Комментарий


              • Вуйко
                Вуйко комментирует:
                Редактировать комментарий
                Поросей не знаю где брать мясо найду )

            • Шашлык из свинины! Беру на Восточном рынке ребра , только не рубленные , а целиком , где-то 10 см длинной . Маринад : соль , перец душистый , обязательно риган сухой , только мелко его перетереть , чтобы был , как пыль и посыпать на мясо после соли и перца , порезать репчатый лук крупными кольцами и перед тем , как его смешать с мясом выжать сок на мариннуемый шашлык и потом все тщательно перемешиваю . Маринад стоит 5 часов и вуаля , жарю всегда практически на дровах , так как на огне жарю помидоры , баклажаны и перец болгарский , перец горький( его можно отдельно на стол , кто не любит острое) , после режу мелко кубиками все овощи , заправляю оливковым маслом и добавляю кинзу и тот же риган , только свежий . Приятного аппетита
              Последний раз редактировалось Artem 777; 16.06.2020, 17:39.

              Комментарий


              • Сообщение от Барон Посмотреть сообщение
                Беру на Восточном рынке ребра , только не рубленные , а целиком , где-то 10 см длинной . Маринад : соль , перец душистый , обязательно риган сухой , только мелко его перетереть , чтобы был , как пыль и посыпать на мясо после соли и перца , порезать репчатый лук крупными кольцами и перед тем , как его смешать с мясом выжать сок на мариннуемый шашлык и потом все тщательно перемешиваю . Маринад стоит 5 часов и вуаля , жарю всегда практически на дровах , так как на огне жарю помидоры , баклажаны и перец болгарский , перец горький( его можно отдельно на стол , кто не любит острое) , после режу мелко кубиками все овощи , заправляю оливковым маслом и добавляю кинзу и тот же риган , только свежий . Приятного аппетита
                Вот вам и место под солнцем на стадионе забито шашлычным бароном Ждём
                «... читая меня на брехаловке, никогда нельзя тупо верить написанному.» (с)

                Никогда нельзя верить тому, что я пишу(с)

                Комментарий


                • chesterS
                  chesterS комментирует:
                  Редактировать комментарий
                  Пулу бартером на текилу.

                • Artem 777
                  Artem 777 комментирует:
                  Редактировать комментарий
                  Не напоминай ))))
              Обработка...
              X