Добро пожаловать на Форум болельщиков «Кубани» GREENMILE!
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать «Помощь».
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Прими участие в конкурсе «ПРОГНОЗ ОСНОВНОГО СОСТАВА» и выиграй билеты на матч, хрустальные призы и футболку любимого клуба! Правила и подробности здесь.
Шашлык изначально был едой пастухов, а что у пастуха всегда было под рукой, правильно барашка, дикий лук, дикий чеснок, пряные травы, иногда перец и соль, и бурдюк с вином или мацуном...... Поэтому никогда никакого уксуса, классика только лук с чесноком, крошили очень мелко, тогда больше сока, добавляли перец, ну иногда сухое вино, кускам барашки в таком маринаде достаточно 2 -3 часа чтобы созреть, но обязательное условие, куски в маринаде каждые 30 минут перемешиваются 2-3 минуты. Соль добавляется и перемешивается с маринадом за пять минут перед жаркой, из расчета 1 столовая ложка на 1,5-2 кг мяса, кто как любит. И обязательное условие вкуснейшего шашлыка, очень много жарких углей, тогда мясо сочное и мягкое. Я сам лично готовил рецептов 50 минимум неоднократно, разных шашлыков и люля. Был в Армении, Грузии, Абхазии, Осетии, Чечне, пробовал многие рецепты, записывал их, и всегда старался повторить уже дома понравившиеся рецепты. У меня даже страница была на Майл ру рецепты, с репутацией лет пять подряд,лучшие рецепты шашлыка. Повторяю, уксус или майонский соус (майонез) маринаду для шашлыка противопоказаны(долго объяснять почему). Другое дело мацун, или сырые яйца в маринаде. Шашлык это тоже моё любимое хобби. Под сочный ароматный шашлык, сухое особое рубиново-красное вино заходит на ура
Бред...
Своей рукой зарезал ,освежевал и приготовил несколько барашков и козлят ,а с друзьями это делали вместе многие десятки раз...
Никто в Армении мясо свежезарезанного барана не маринует,максимум,кроме обязательных соли и чёрного перца,это репчатый лук на мясо,которое невозможно разместить на углях сразу из-за нехватки места....Чеснок при этом практически никто не использует-за редким исключением...
Если мясо куплено на рынке или в магазине,то для его маринада армяне используют соль,перец,лук и зелень,которые перед жаркой тщательно счищают,чтобы не подгорало...Больше НИЧЕГО...
Уже говорил,повторюсь ещё раз: для нормального шашлыка барашек (ягнёнок) должен быть меньше года,мясо у него априори мягкое и нежное,и ни в каком особом маринаде не нуждается...Маринад нужен для размягчения мяса старых животных,и чем старше животное,тем жёстче мясо и его надо дольше держать в маринаде.Но это изначально мясо не высшего сорта...
И обязательное условие вкуснейшего шашлыка, очень много жарких углей,
Чушь...
Для вкусного шашлыка важно не количество углей,а их качество...Лучше всего шашлыки готовить на углях,полученных из виноградной лозы и дров от плодовых деревьев -у них и жар долго держится,и аромат особенный,приятный...
На втором месте-твёрдые породы дерева...Горят долго,но и жар от углей из этих деревьев держится очень долго,и малого количества таких дров и углей вполне может хватить на большой объём мяса...Запах от таких углей нейтральный...
На третьем-берёза,сосна и т.п.,горят быстро,и угли остывают быстро.,особенно у сосны...
Из хвойных пород (ели,ёлки) делать костёр нежелательно,потому что может быть характерный запах смолы ,который передаётся мясу,да и жар от них несильный и быстро заканчивается-можно не успеть пожарить всё мясо...
Количество углей должно быть не меньше,чем достаточно для спокойной жарки всего количества мяса-без истеричных размахиваний опахалом над недожаренным мясом и потухающими углями ,в этом деле лучше "перебдеть",чем пытаться сэкономить...Оставшийся после приготовлений шашлыка жар можно залить водой и использовать эти угли повторно,а вот если жара не хватит,придётся или есть мясо недожаренным,или разжигать костёр повторно...
Последний раз редактировалось Оскар; 16.06.2020, 16:25.
Всем привет и хорошего настроения. Вообще в следующем сезоне собирается интересная компашка в зоне юг. Кубань(пока Урожай), Черноморец, Алания(если не уйдут в фнл), Армавир (если лицензия будет). Плюс вроде Туапсе ещё. Гоняй по морям не хочу.
Насчёт Алании пока неясно,но последние новости на сегодняшний день таковы :
По имеющимся данным, владикавказская «Алания» является главным кандидатом на повышение в ФНЛ в случае недопуска «Мордовии».
Ранее сообщалось, что саранский клуб находится на грани критического положения: он даже не оплатил лицензирование в РФС, которое для клубов первого дивизиона пройдет 16 и 17 июня. Долги «Мордовии» составляют около 170 миллионов рублей. Источники в клубе подтвердили, что по состоянию на вечер понедельника ситуация кардинально не поменялась.
Планируется, что в предстоящем первенстве ФНЛ выступят 22 клуба. При недоборе участников для четного количества в турнир, скорее всего, включат команду, занявшую второе место в одной из групп ПФЛ. На лицензирование помимо «Алании» («Юг») подали объединенный «Олимп-Долгопрудный» («Запад») и «Металлург» («Центр»), но заявку липчан экспертная комиссия ФНЛ не рекомендовала в РФС.
Добавим, что «Алания» набрала больше всех очков (и в процентном соотношении тоже) среди всех клубов, финишировавших в ПФЛ на вторых строчках.
УК РФ Статья 353:
1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
2. Ведение агрессивной войны - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.
Сырые яйца в маринаде, это че такое? Один из грузинских рецептов, мясо, лук, чеснок, пряности, все тщательно вмешивается, оставляет я на 2 часа при комнатной температуре, а сверху разбиваются сырые, яйца, с таким расчётом, чтобы перекрыть доступ воздуха к мясу. За пару минут перед жаркой, добавляется соль, и все тщательно вмешивается. Яйца при жарке создают плёнку, сохраняющая сок......
Знатоки.)) Попробуйте как нить мариновать в гранатовом соке вместо уксуса.Рецепт привёз из Аз.ССР.(г.Кази-Магомед)
И на закуску-мелко порезанный репчатый лук,обильно политый тем же гранатовым соком.Мне понравилось.
Удачи всем!
Кстати, при всей моей симпатии к Грузии, должен сказать честно: шашлык грузины делать не умеют. Проехал всю Грузию по диагонали от Степанцминды до Батуми и обратно, нигде толкового шашлыка не видел. Грузины бесподобно готовят хачапури, чашушули, сациви, чахохбили, хинкали и ещё тысячу пятьсот разных блюд. Но шашлык у них реальное УГ.
УК РФ Статья 353:
1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
2. Ведение агрессивной войны - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.
Шашлык из свинины! Беру на Восточном рынке ребра , только не рубленные , а целиком , где-то 10 см длинной . Маринад : соль , перец душистый , обязательно риган сухой , только мелко его перетереть , чтобы был , как пыль и посыпать на мясо после соли и перца , порезать репчатый лук крупными кольцами и перед тем , как его смешать с мясом выжать сок на мариннуемый шашлык и потом все тщательно перемешиваю . Маринад стоит 5 часов и вуаля , жарю всегда практически на дровах , так как на огне жарю помидоры , баклажаны и перец болгарский , перец горький( его можно отдельно на стол , кто не любит острое) , после режу мелко кубиками все овощи , заправляю оливковым маслом и добавляю кинзу и тот же риган , только свежий . Приятного аппетита
Последний раз редактировалось Artem 777; 16.06.2020, 17:39.
Беру на Восточном рынке ребра , только не рубленные , а целиком , где-то 10 см длинной . Маринад : соль , перец душистый , обязательно риган сухой , только мелко его перетереть , чтобы был , как пыль и посыпать на мясо после соли и перца , порезать репчатый лук крупными кольцами и перед тем , как его смешать с мясом выжать сок на мариннуемый шашлык и потом все тщательно перемешиваю . Маринад стоит 5 часов и вуаля , жарю всегда практически на дровах , так как на огне жарю помидоры , баклажаны и перец болгарский , перец горький( его можно отдельно на стол , кто не любит острое) , после режу мелко кубиками все овощи , заправляю оливковым маслом и добавляю кинзу и тот же риган , только свежий . Приятного аппетита
Вот вам и место под солнцем на стадионе забито шашлычным бароном Ждём
«... читая меня на брехаловке, никогда нельзя тупо верить написанному.» (с)
Комментарий