Победа в Кубке могла бы реабилитировать тренерский штаб ЦСКА за не особо удачные выступления в чемпионате страны. Но победы не случилось, а соответственно не получилась и реабилитация. Необходимость перемен витала в воздухе. Армейская молодежь словно бы остановилась в росте, и команда буксовала в национальном первенстве. Обычно в футболе все перемены начинаются с тренера. Не стала исключением и ситуация с ЦСКА. В середине сезона 1994 года Бориса Копейкина на посту главного тренера армейского клуба сменил другой бывший заслуженный армеец Александр Тарханов.

Смена тренера встряхнула игроков ЦСКА, и они 24 июля в красивом стиле разделали московское «Динамо» — 4:2. у динамовцев тогда была очень сильная команда с отличной линией нападения. Симутенков и Черышев при поддержке Тетрадзе могли порвать любую оборону. Вот и в том матче Симутенков с Тетрадзе забили по голу. Еще один гол у динамовцев забил бывший армеец Вагиз Хидиятуллин, но только в свои ворота. А у армейцев отличилась молодежь: Минько, Файзулин, Радимов.

Владислав Радимов потом в одном из интервью так рассказывал об этом матче:

— Нас тогда как раз принял Тарханов. А вы знаете, что обычно бывает с приходом нового тренера — игроки из кожи вон лезут, чтобы проявить себя. Мы шли в нижней части турнирной таблицы, но выдали просто суперматч. А я забил гол, который потом многие отмечали. Полполя прошел. Решение, что делать, принимал уже по ходу. Атака сложилась таким образом, что пришлось взять игру на себя. Радовался тогда — жуть! А забитый мной мяч потом долго лидировал в «девятке» «Футбольного клуба» на НТВ. Не скрою, было приятно. До сих пор, считаю тот гол одним из самых красивых в карьере. Могу ли назвать этот матч первым, в котором я по-настоящему заявил о себе в ЦСКА? Возможно. Хотя тогда одним из знаковых событий для меня также стал финал Кубка России, когда я забил гол «Спартаку».

В том сезоне армейцы в чемпионате страны встретились с динамовцами еще раз. И это получился настоящий матч-реванш. Победили динамовцы, но в очень драматичной ситуации. В первом тайме Иванов и Черышев забили два мяча, и «Динамо» повело 2:0. Во втором ЦСКА усилиями Антоновича и Файзулина тоже забил два и сравнял счет — 2:2. А на последней минуте матча судья назначил пенальти в ворота «Динамо». К одиннадцатиметровой отметке подошел Быстров, разбежался и запустил мяч в небеса. Бело-голубые тут же соорудили контратаку, и в сутолоке у армейских ворот Симутенков забил победный гол — 3:2. Такая вот она непредсказуемая игра — футбол.

Большие надежды армейские болельщики в 1994 году связывали с выступлением нашей сборной на финальной части Чемпионата мира по футболу, проходившей в США. Прежде всего, теплилась надежда, что главный тренер сборной Павел Садырин сумеет сотворить с национальной командой нечто подобное, что он уже проделывал с «Зенитом» и ЦСКА. Тем более что кадровые ресурсы на сей раз у него были на порядок лучше. В ту пору на подъеме было очень талантливое поколение отечественных футболистов в лице Шалимова, Харина, Кирьякова, Добровольского, Юрана, Радченко и др. Они уже неплохо проявили себя в ведущих европейских клубах и, казалось, могли блеснуть на мировом футбольном форуме.

Очень хотелось взглянуть и на привлекавшихся в сборную бывших армейских игроков: Кузнецова, Корнеева, Татарчука.

Однако незадолго до мундиаля в национальной команде начались какие-то малопонятные вещи:    коллективные    письма, взаимные обиды и претензии,

выплескиваемые в СМИ. У болельщиков эти проблемы футбольной «кухни» вызывали по большей части недоумение. Еще были свежи в памяти высокие примеры самоотдачи игроков прошлых лет: Тищенко, игравшего в полуфинале Олимпиады со сломанной ключицей, Шестернева, пожертвовавшего здоровьем ради клуба и сборной. А тут какие- то непонятные заморочки с сервисом на тренировочной базе и спонсорскими контрактами ставили под вопрос, поедет ли вообще наша сборная на чемпионат мира?

А еще очень обидно было за Павла Федоровича Садырина. Коллективное письмо 14 «отказников», в числе которых оказались почти все ведущие игроки сборной, было направлено в основном против него. «Отказники» требовали отставки Садырина с поста главного тренера, отказываясь в противном случае ехать на чемпионат мира.