заметался в ногах игроков и вылетел назад, где к нему на длинном шаге, словно спущенный с поводка бультерьер, устремился Чиди Одиа. Удар с лёту, мяч попадает в ногу французского защитника Матиса, меняет направление и влетает в ворота. Армейцы радостно устремляются к нигерийцу, чтобы обнять его, но Чиди вырывается из их объятий, подбегает к угловому флажку и отмечает свой гол маленьким представлением

— изображал писающую собаку. Первый тайм закончился со счетом 1:0 в пользу ЦСКА.

Наставник «Осера», умудренный жизнью Ги Ру по прозвищу Хитрый Лис, который руководил этим клубом бессменно около двух десятков лет, что-то объяснил своим игрокам в раздевалке, и второй тайм они вышли заряженными на борьбу. Французы провели несколько острых атак, в которых выделялись зимбабвиец Мварувари и ивуариец Калу, и могли сравнять счет. Особенно хороший момент был у Мварувари, оказавшегося из-за ошибки армейских защитников с глазу на глаз с Акинфеевым. Но пронесло.

Болельщики ЦСКА, почувствовав неладное на поле, погнали по трибунам волну, подбадривая армейских футболистов. И волна на трибунах вызвала торнадо на поле. Потом после матча французский вратарь Коль скажет журналистам, что москвичи устроили на поле настоящее торнадо, спасение от которого можно было найти только в раздевалке.

И действительно, в середине второго тайма футболисты ЦСКА вдруг встрепенулись и всесокрушающим смерчем прошлись по «Осеру». Сначала лихой наскок Вагнера на оборону французов закончился тем, что два защитника взяли его в коробочку. Судья назначил пенальти. К мячу подошел Игнашевич, сердца болельщиков тревожно замерли. Удар у Сергея хороший, но малость непредсказуемый. На сей раз армейский капитан пенальти исполнил спокойно и точно, не оставив Колю никаких шансов.

Хитрый Лис Ги Ру, настраивая своих игроков на борьбу, упустил из виду один важный момент. Он забыл предупредить их, чтобы они не злили Юру Жиркова. Ивуариец Калу, еще в первом тайме раз за разом проигрывал Жиркову единоборства, словно галльский петушок наскочил на Юру. Разнимали их игроки, арбитры и даже Ги Ру. Этим наскоком он только раззадорил Жиркова. Во втором тайме Юра при помощи Карвальо рвал на части французскую оборону на левом фланге. На 71-й минуте они с Карвальо разыграли изумительную по красоте комбинацию. Даниэль в прыжке пяткой отдал пас на ход Жиркову, тот вихрем умчался от защитников и прострелил на Вагнера, который завершил эту комбинацию взятием ворот. Как и Одиа, Вагнер Лав устроил из своего гола маленькое шоу. В ликующем танце он выскочил на беговую дорожку, одолжил у одного из находившихся там сотрудников милиции фуражку и несколько секунд позировал в ней под восторженный рев трибун.

Не прошло и десяти минут, как Жирков вновь огорчил французов. С помощью Карвальо и собственной незаурядной техники он прорвался к лицевой, после чего выполнил острый прострел вдоль ворот соперника. Эпизод развивался очень динамично. Французский защитник, чтобы помешать Юрию сделать прострел, жестко поставил ногу. Не пойди Юрий встык при счете 3:0, ему бы никто слова упрека не сказал. Но он все- таки ударил по мячу, хотя для этого пришлось играть кость в кость. Первым на его прострел успел Ролан Гусев, отправивший мяч под острым углом в сетку французских ворот. Болельщики на трибунах в едином порыве восторга вскочили со своих мест, а Жирков с гримасой боли лежал за лицевой линией, держась за ногу. К счастью, этот стык не вывел Жиркова из игры, и спустя некоторое время он уже опять накручивал французских защитников. Одному из них по фамилии Миньо это очень не понравилось, и он грубо срубил Юрия в центре поля. К счастью, Жирков встал и после этого столкновения, а вот Миньо так и не поднялся. Судья подождал, пока его загрузят на эвакуатор, а потом показал ему красную карточку.

Матч закончил со счетом 4:0, а на трибунах царила настоящая эйфория. Некогда такие непроходимые для российских и советских клубов французы были разгромлены.

На пресс-конференции Ги Ру воздал армейцам должное:

— Я провел с «Осером» много матчей в еврокубках, но этот вечер стал самым трудным... Но что можно поделать с соперником, в составе которого семь молодцов и три виртуоза.