Чемпионат России для ЦСКА начался 13 марта матчем с дебютантам — грозненским «Тереком».

«Лайзанс Юрис — это сила Никогда не бьет он мимо!» (кричалка армейских фанатов)

Впрочем, футболистов «Терека» к дебютантам причислить было сложно. В составе этой команды были знакомые всем лица футболистов, поигравших на высоком уровне. Например, на поле в бело-зеленой форме вышли два бывших армейца — Нигматуллин и Боков, и два бывших спартаковца — Ширко и Булатов. К тому же «Терек» на тот момент являлся действующим обладателем Кубка России и незадолго до этого претендовал на суперкубок. Только благодаря мячу, забитому с пенальти, этот приз достался московскому «Локомотиву».

Но ЦСКА преподал «Тереку» урок современного европейского футбола. На сей раз в составе армейцев с первых минут вышла ударная пара нападающих — Вагнер — Олич. Именно эта пара и соорудила первый гол. Вагнер ворвался в штрафную грозненцев и упал в борьбе с защитниками, но первым к отскочившему мячу успел Олич, который вколотил его под перекладину ворот. Во втором тайме вышел Карвальо, разыграл на скорости стеночку с Вагнером и удвоил счет.

А третий гол оказался на счету Элвера Рахимича, забивающего по большим праздникам. Он неожиданно выстрелил из-за пределов штрафной Путь мячу его бывшиё партнеры преградить не сумели — ни Боков, бросившийся под удар, ни Нигматуллин, стоявший в воротах.

Секрет неожиданной результативности боснийца раскрыл Валерий Газзаев. На пресс-конференции он сказал, что сегодня большой праздник — Прощеное воскресенье. И попросил у всех прощения. Оказалось, что Элвер Рахимич действительно забивает по праздникам. Зато как никто в России умеет помешать забить сопернику.

После победы над белградским «Партизаном» ЦСКА отправился в «Томь». Томичи, проводившие первый домашний матч в чемпионате, очень хотели устроить своим болельщикам настоящий праздник победой на четвертьфиналистом Кубка УЕФА. Игра получилась боевая, но из-за раскисшего поля не очень красивая. Лучшим в составе гостей был Игорь Акинфеев, сохранивший ворота в неприкосновенности. А в целом ничья 0:0 стала закономерным результатом.

После феерической победы над «Осером» со счетом 4:0 армейцы выдали великолепную игру в матче против самарских «Крыльев Советов». Валерий Газзаев решил поберечь Алексея Березуцкого, Алдонина, Вагнера, Карвальо и Одиа, выпустив вместо них на поле игроков ближайшего резерва: Гусева, Лайзанса и Красича. В нападении дебютировал 19-летний Сергёй Правосуд, успевший уже отметиться в дубле шестью забитыми голами. Армейские запасные буквально растерзали самарскую основу.

Гусев раз за разом прорывался по флангу, создавая своими навесами напряжение у ворот «Крыльев Советов». Лайзанс, как обычно, блеснул умной игрой. В одном из эпизодов первого тайма соперники ожидали от него навеса, а он прострелил низом. Правосуд грамотно пропустил мяч на дальнюю штангу, где набегал Красич, и тот мощным ударом открыл счет. А в конце матча уже забил Лайзанс изумительным по красоте ударом метров с 25-ти в девятку. Второй гол армейцы забили с пенальти, назначенного за снос Правосуда. Сам же Правосуд был записан автором третьего гола, хотя он и вышел несколько комичным. Сначала чилийский вратарь самарцев Лобос отразил удар Гусева, разряжая обстановку, защитник Колодии попытался вынести мяч из штрафной. Но после его удара мяч попал в Правосуда, от которого залетел в ворота. Четвертый гол забил Олич, реализовавший до этого пенальти.

Красивая победа со счетом 5:0 при красивой игре. Журналисты потом отмечали хорошую атмосферу в ЦСКА. Им понравилось, как душевно поблагодарили за игру молодого Правосуда его более опытные партнеры — Жирков и Красич. А Валерий Газзаев после матча сказал: