Так страна узнала, что в конце года у Алексея Березуцкого родилась дочка — Алена. Об этом событии он рассказал в одном из интервью:

— О том, что родилась дочь, я узнал на острове Бали, где отдыхал с Васей, Игорем Акинфеевым и еще одним нашим общим другом. Конечно, уезжать из Москвы было страшновато, я переживал, как там сложится в роддоме? Но жена и теща убедили, что справятся сами, — улыбается Алексей. — Признаюсь, что момент рождения дочки я проспал. Теща позвонила, когда на Бали была кромешная ночь, и я видел отличный сон. Порадовался и — опять заснул. Но наутро мы с парнями засели в ресторане. Выпили за дочку, угостили знакомых и соседей. Я начал получать первые подарки: игрушки, сувениры, чепчики...

Так что год для футболистов ЦСКА, их близких и болельщиков команды заканчивался приятно. Радовали заслуженные кубки и прочие награды. Даниэль Карвальо был признан лучшим футболистом России. Впервые обладателем этого титула стал иностранец, но этот иностранец действительно в этом году сделал для России немало. Игорь Акинфеев уже традиционно был признан лучшим вратарем. Фактически весь основной армейцев попал в число 33-х лучших игроков чемпионата страны.

И самое главное, что можно было уверенно смотреть будущее. Команду ЦСКА не сотрясали скандалы, напротив, возникало ощущение, что все в ней складывается просто здорово.

2006. ГОД ПОБЕД И СУДЕЙСКИХ СКАНДАЛОВ

В 2006 году футболистам ЦСКА пришлось менять футболки. «Сибнефть» у Романа Абрамовича выкупил «Газпром», который уже спонсировал питерский «Зенит». Из-за разрыва спонсорского контракта с «Сибнефтью» армейский клуб недосчитался порядка 20 млн. долларов.

Футбольный матч Клик

болельщика: «СУДЬЮ БЕЗ МЫЛА!»

Но вскоре нашел нового спонсора — «Внешторгбанк». И хотя новый контракт на 20 млн. долларов за три года был в 2,7 раза меньше по сумме, чем с «Сибнефтью», но тоже стал очень хорошим подспорьем для ЦСКА. Так что футболки с надписью «Сибнефть», в которых был выигран Кубок УЕФА, пришлось оставить на сувениры и вместо них надеть майки с логотипом «Внешторгбанк».

После завоевания чемпионских титулов в последние годы ЦСКА регулярно подвергался критике. В 2003 году — за слишком простую игру, основанную на силовом давлении. В 2005 году говорили, что армейцам повезло, это железнодорожники отдали им чемпионское звание, профукав 11-очковый отрыв от преследователей. 2006 год стал годом судейских скандалов, главным участником которых оказался ЦСКА. А фраза «Гинер всех купил» превратилась в подобие лозунга, которым болельщики других клубов объясняли неудачи своих команд.

Но не подлежало сомнению, что 2006 год ознаменовался демонстрацией ЦСКА, что «Красная Армия всех сильней». Армейцы возвели в систему достижение результата прагматичной игрой и уверенной поступью шли к еще одному дублю в Чемпионате России. Во многом это было достигнуто стабильностью состава. Изменения в составе ЦСКА были в отличие от большинства других клубов минимальными. Ушел только один игрок — Правосуд в «Шинник», в помощь Газзаеву вернулся тренер Шевчук, неплохо показавший себя в качестве главного наставника «Сатурна». И все футбольные специалисты в унисон восхищались селекцией ЦСКА. В межсезонье было сделано всего одно приобретение из игроков — в солнечной Бразилии армейцы за 5 с лишним