Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Алешин П.
Официальная история футбольного клуба "Локомотив" Москва
стр. 199

СЕЗОН ПОСЛЕ ПЕРВОГО ТИТУЛА

Пришли: Паркс («Асколи» Италия), Семененко («Кубань» Краснодар), Захарчук («Сокол» Саратов), Асатиани («Торпедо» Кутаиси, Грузия), по ходу сезона — Нигматуллин («Салернитана» Италия), Гуренко («Пьяченца» Италия), Вагнер Консейсао, Леандро Азеведу (оба — «Коринтианс» Сан-Паулу, Бразилия), Хохлов («Реал Сосьедад» Сан-Себастьян, Испания), Ашветия («Спартак-Алания» Владикавказ), Малинин («Ника» Москва), Эдисон (Бразилия).

Ушли: Баба Адаму («Торпедо-Металлург» Москва), по ходу сезона — Захарчук («Сокол» Саратов), Дроздов («Спартак-Алания» Владикавказ), Ионов («Волгарь-Газпром» Астрахань), Обрадович («Боруссия» Мен-хенгладбах, Германия), Мнгуни («Ростов» Ростов-на-Дону), Обиора («Кадис» Испания), Резник («Крас-нодар-2000»), С. В. Овчинников («Спартак» Нальчик), Соколов («Спартак» Москва).

В штабе «Локомотива» появилась новая должность спортивного директора, на которую был приглашен заслуженный тренер России Борис Игнатьев. В его обязанности входило участие в учебно-тренировочном процессе, контроль за всей инфраструктурной вертикалью — интернат, школа, дублирующий состав. А тренером по физподготовке стал 46-летний португалец Мариану Баррету, до этого поработавший у себя на родине в клубах «Спортинг», «Белененсеш», «Брага», «Алверка», а также в дортмундской «Боруссии».

Как чемпион России «Локомотив» дебютировал в Кубке чемпионов Содружества независимых государств, однако из-за подготовки команды к матчам Лиги чемпионов с «Миланом» представлена она была на этом турнире в основном дублерами и находившимися на просмотре новичками. Резерв железнодорожников дошел до финала (?), где был остановлен будущим победителем Кубка Содружества молдавским «Шерифом» (0:1). Дублеры «Локо» провели также три матча в Ашхабаде в рамках Кубка президента Туркменистана: с «Флорой» Эстония (0:0), с «Атлантасом» Клайпеда, Литва (1:0, гол — Ложкин), с олимпийской сборной Туркмении (0:2).

А основной состав тем временем вновь включился в турнир Лиги чемпионов, дважды уступив «Милану» с минимальным счетом 0:1. После первого из этих матчей Семин говорил:

—    Жаль, что мы не могли использовать травмированных форвардов. Те, кто вышел, играли с большой самоотдачей, и в этом смысле я игрой доволен. Лоськов сыграл блестяще, практически не терял мяч, и вся игра шла через него. Мы провели первый серьезный матч за два месяца, и это очень тяжело и с физической, и с психологической точки зрения. Футболисты испытывали огромное напряжение и сыграли на том уровне, на котором сегодня находятся.

Во втором матче блестяще сыграл Сергей Овчинников, лишь с пенальти он не справился, который и принес «Милану» победу. Впоследствии президент РФС Вячеслав Колосков в одном из интервью попенял «Локомотиву» на «миланские» неудачи. И тогда доселе молчавший Семин ответил на страницах «Спорт-Экспресса»:

— В период подготовки к матчам с «Миланом» не стоило привлекать игроков «Локомотива» к матчам сборной России на Кипре. Об этом я письменно просил руководство РФС. Просил, чтобы в крайнем случае они провели один матч, а не два. Ведь через три дня предстояло выйти против «Милана», результаты игр с которым были значительно важнее, чем для сборной в тренировочном турнире. Нам надо было беречь силы, эмоции, ведь мы находились еще в процессе развития спортивной формы. В результате наши игроки добирались на Кипр 12 часов из Италии, некоторые из них играли оба дня, а потом еще 12 часов возвращались обратно. Естественно, все эти коллизии повлияли на их физическое состояние и надолго.

Так надолго, что и из розыгрыша Кубка России «Локомотив» выбыл, проиграв в 1/8 финала махачкалинскому «Анжи».

—    Нам явно не хватало настроя и объема движения, — признал Семин.

Но в матче за Суперкубок «Локомотив» (1:1) ни в чем не уступал ЦСКА, а в сериях пенальти даже превзошел армейцев (4:3), причем Сергей Овчинников отразил четыре послематчевых пенальти из семи. Но выигрыш Суперкубка аукнулся железнодорожникам в Дортмунде. На своем поле «Боруссия» выиграла (3:0).

 
Новости
«МЮ» победил «Бернли», отличились Руни и Марсьяль
В матче 34-го тура чемпионата Англии "Манчестер Юнайтед" в гостях одолел "Бернли". Поединок закончился со счетом 2:0.
«Урал» подал протест на судейство в матче с «Зенитом»
Главный тренер «Урала» Александр Тарханов сообщил, что клуб подал протест на судейство в матче 24-го тура РФПЛ с «Зенитом» (0:2). Арбитр встречи Алексей Еськов удалил с поля трёх игроков екатеринбургской команды.
Андрей Семин: «„Мордовия“ отдала все силы в игре с „Динамо“, но этого было мало»
Главный тренер "Мордовии" Андрей Семин отметил, что его команда отдала все силы в матче 33-го тура первенства ФНЛ с "Динамо" (1:2). По его словам, справляться с москвичами удавалось только в первом тайме.
ГК «Ростов-Дон» разгромил «Ставрополье-СКФУ» и вышел в полуфинал ЧР
Лучшими бомбардирами игры стали Анна Сень и Владлена Бобровникова, набравшие по пять очков. В полуфинале желто-черные сыграют с победителем пары «Кубань» — «Динамо-Синара», первая встреча между которыми закончилась победой волгоградской команды.
Григорий Иванов: Будем добиваться того, чтобы Еськов закончил с судейством
Президент «Урала» Григорий Иванов заявил, что клуб будет добиваться пожизненной дисквалификации арбитра Алексея Еськова из Москвы.
Второй тестовый матч состоялся на сочинском стадионе «Фишт»
"Сочи" и "Ротор" разошлись миром в матче 24-го тура второго дивизиона чемпионата России. Поединок состоялся на стадионе "Фишт", который примет игры Кубка конфедераций – 2017 и чемпионата мира – 2018. Первый официальный футбольный матч на арене состоялся 29 марта между сборными России и Бельгии.