Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 61


Лоутон считает, что переход в «Нотте Каунти» помешал его карьере в сборной, хотя не называет годы на «Мидоу Лейн» проведенными впустую. Он составил великолепный тандем с инсайдом Джеки Сьюэллом — форварды идеально дополняли друг друга, и для успеха «Нотте Каунти» оставалось только наладить игру в обороне, потому как голы эти двое забивали легко и помногу. Среди запоминающихся результатов «Сорок» того периода нужно выделить разгромы «Ипсвича» (9:2), «Эксетера» (9:0) и «Ньюпорт Каунти» (11:1), но главную свою победу команда одержала 22 апреля 1950 года, когда обыграла 2:0 соседей-соперников из «Ноттингем Форест» и оформила выход во второй дивизион. Оба мяча забили, конечно, Лоутон и Сьюэлл.

Однако их тандем в Д2 очень скоро распался. Команда увязла во втором десятке, и в марте 1951 года руководство клуба продало Сьюэлла в «Шеффилд Уэнсдей» за рекордные 34,5 тысячи фунтов. Позже Джеки выиграет Кубок Англии в составе «Астон Виллы», а вместе со сборной Англии будет дважды унижен великими венграми (3:6,1:7). Лоутон, успев поучаствовать в разгроме «Овертона», своей бывшей команды (5:1 на «Гудисон Парк»), через год после товарища покинул «Нотте Каунти» и вернулся в Лондон. В общей сложности он забил за «Сорок» 103 мяча в 166-ти матчах.

В финансовом плане подписание звезды первой величины скромным клубом себя оправдало. «Нотте Каунти» сумел даже повыситься в классе с помощью Лоутона. Но с точки зрения карьеры выбор не стал для Томми удачным. Он ничего не выиграл в деньгах, хотя говорили о том, что из7под полы Лоутон получил чудовищные подъемные. Видимо, вспоминали известное высказывание самого футболиста: «Я играю ради денег, но я не меркантилен». На самом деле он шел в «Нотте Каунти» исключительно ради Столлера, а подъемные составили положенные по тем временам 10 фунтов. В 1953 году Томми все-таки оказался в «Арсенале», однако было уже слишком поздно. Потом он снова возник в «Нотте Каунти», но в роли менеджера себя не проявил.

. В декабре 1965 года все вернулось на круги своя, и «Сороки», опустившиеся в четвертый дивизион, с большим трудом в очередной раз избежали финансового краха. История о том, как «Нотте Каунти» установил трансферный рекорд и купил форварда сборной Англии, стала казаться давно забытым сном.

 
Новости
Голландия и Дания вышли в четвертьфинал женского Euro-2017
Сборная Голландии в матче последнего тура группового турнира чемпионата Европы обыграла Бельгию - 2:1. Команда одержала три победы в группе А и вышла в четвертьфинал с первого места.
Чичарито стал игроком «Вест Хэма»
«Вест Хэм» объявил о переходе нападающего Чичарито за 16 миллионов фунтов из «Байера». 29-летний мексиканец подписал с «молотобойцами» контракт, рассчитанный на три года.
«Зенит» подтвердил информацию об уходе Маурисио
Санкт-петербургский футбольный клуб «Зенит» подтвердил информацию о расторжении контракта с бразильским полузащитником Маурисио. Об этом сообщается на официальном сайте «Зенита». Санкт-петербургский клуб выразил благодарность Маурисио за сотрудничество и пожелал успехов в будущем.
РФПЛ: «СКА-Хабаровск» уступил на выезде тульскому «Арсеналу» 0:1
Хабаровский клуб «СКА-Хабаровск» в рамках второго тура Российской футбольной Премьер-лиги сыграл на выезде в Туле с «Арсеналом». Хабаровчане уступили с минимальным счетом - 0:1 в пользу хозяев.
Президент «Вероны» подтвердил уход Кассано
Президент "Вероны" Маурицио Сетти подтвердил, что нападающий Антонио Кассано покинет команду. Форвард подписал контракт с клубом этим летом, однако передумал играть за нее.
«Ювентус» объявил о покупке форварда «Фиорентины» за 40 миллионов евро
Нападающий "Фиорентины" Федерико Бернардески стал игроком "Ювентуса", информирует клубная пресс-служба. Контракт сторон рассчитан до лета 2022 года. Отмечается, что туринцы выплатили за форварда 40 миллионов евро, которые будут перечислены на счет "фиалок" тремя траншами.