Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 66


партнеры по команде. Клуб выделил его семье шикарный дом с горничной и автомобиль с водителем. А вот в семье Франклина разыгрывалась настоящая драма: Нил, как он рассказывал потом, так и не получил подъемных, зарплату ему выдали только за первую неделю, капризная по причине беременности супруга устраивала истерики. Проведя всего шесть матчей за два месяца, вчерашний кумир нации вернулся в Англию на щите, даже не надеясь встретить там прощение и понимание.

Вскоре примеру Франклина последовали Маунтфорд и Хиггинс, и только Миттен и Флавелл отыграли в Колумбии по контракту весь год. Как сказал потомФлавелл:«Самымболыиимдпяменявознаграждениемстала возможность раз в неделю выходить на поле вместе с Ди Стефано». Но Миттенвкомпаниизвездчувствовалсебянаравных.завремявыступления в «Инде» он отличился 24 раза, а Ди Стефано потом говорил о нем: «Чарли, он — нумеро уно. Я очень хотел, чтобы он играл вместе со мной в «Реале». Да, Хенто был быстрым, но Миттен был лучше, потому что он был умным». Однако от предложения «Реала» Чарли отказался — хватит, напутешествовался.

По возвращении на родину все британские покорители футбольного Ольдорадо были оштрафованы и дисквалифицированы. Франклин вскоре оказался в клубе второго дивизиона «Халл Сити» и больше никогда не играл за сборную Англии, хотя качественную замену не удавалось найти еще много лет (за четыре года на позиции центрального защитника было испробовано двенадцать игроков). В случае с Миттеном Басби тоже пошел на принцип и, понимая, что другого такого игрока в скором будущем найти невозможно, продал Чарли в «Фулхэм». Маунтфорд остался в «Сток Сити», однако сыграл за два сезона только 25 матчей и отправился в «Куинз Парк Рейнджере». Следы Хиггинса вовсе затерялись, и лишь Флавелл добился в новом клубе кое-каких успехов (два Кубка шотландской Лиги в составе «Данди»), но за сборную Шотландии больше не играл.

...Один из первых искателей Ольдорадо Лопе де Агирре сошел с ума на берегах Амазонки. Учинил среди своих людей чудовищную бойню, заколол собственную дочь, а потом отправил испанскому королю предостерегающее письмо: «Я клянусь честным словом христианина, что даже если сюда явятся сто тысяч, ни один не уйдет живым. Ибо все свидетельства лгут: на этой реке нет ничего, кроме отчаяния»...

 
Новости
Отец Моуринью умер в возрасте 79 лет
На 80-м году жизни скончался отец главного тренера «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью Фелиш. Об этом в Twitter сообщил бывший клуб Моуринью-старшего «Белененсеш».
Кокорин и Дзюба отправили «послание» после поражения сборной России
Нападающие петербургского "Зенита" Александр Кокорин и Артем Дзюба на следующий день после вылета сборной России из Кубка конфедераций опубликовали в инстаграме видео, подписанное английским словом message, что переводится как "послание".
Доменико Кришито: «Остаюсь в „Зените“ и стану капитаном команды»
Защитник "Зенита" Доменико Кришито отметил, что продолжит выступления за клуб из Санкт-Петербурга. Ранее итальянец заявил, что хочет вернуться в "Дженоа".
Роналду отдал партнеру по команде приз игрока матча с новозеландцами
Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду был признан лучшим игроком матча с Новой Зеландией, однако отказался от приза, передает RT. Награда досталась полузащитнику Бернарду Силве, сообщает пресс-служба сборной Португалии.
Джеймс Троизи: «Мы хотели изменить менталитет австралийского футбола»
Полузащитник сборной Австралии Джеймс Троизи после ничьей с Чили (1:1) в рамках третьего тура Кубка конфедераций остался недоволен итоговым результатом.
Пицци: «В некоторых случаях Австралия переигрывала нас»
В некоторых случаях соперник переигрывал нас. Было много обстоятельств, которые не дали нам показать все лучшее, но причина всего - это соперник.