Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 109


не самым приятным образом. Попросту говоря, Рэмси из клуба выжили, и в поисках нового места работы он ездил даже в Южную Родезию. Было предложение от некоего любительского клуба, но Альф хотел «остаться в Футбольной Лиге». Остался...

Для нового тренера организовали показательный матч с участием игроков «Ипсвича». Увиденное на поле произвело еще более гнетущее впечатление, нежели стадион. Даже присутствовавшая на матче супруга Рэмси, которой вроде бы было все равно, выдержала только до перерыва, но не в правилах Альфа было выставлять свои чувства напоказ. На следующий день он облачился в тренировочный костюм и вышел на поле, чтобы показать, подсказать, научить.

Первый официальный матч Рэмси прошел на глазах родных болельщиков и завершился безрадостным поражением 0:2 от «Торки Юнайтед». Местная пресса разгромила игру команды в пух и в прах, новый тренер не спорил: «Хуже играть невозможно». Но в следующем поединке... на поле вышел тот же состав! Доверие игрокам, отсутствие скоропалительных выводов стали одними из главных принципов работы Рэмси. По итогам сезона «Ипсвичу» не хватило всего двух очков, чтобы подняться во второй дивизион. Но спустя год команда стала первой, опередив по соотношению мячей тот же «Торки».

Во втором дивизионе «Ипсвич» на три сезона обосновался в середине таблицы. Онтузиазм не привычных к большому футболу жителей быстро иссяк. Невзирая на то, что клуб построил новую трибуну, такое торможение команды плохо сказалось на посещаемости. Но Рэмси имел возможность спокойно работать. Президент Джон Кобболд ничегошеньки не понимал в футболе, его почти никогда не видели трезвым, однако у него было одно ценное и почти неслыханное по нынешним временам качество — он никогда не поддавался влиянию трибун и прессы, безмерно доверял главному тренеру и стоял за него горой.

«Ипсвич» не имел возможности приглашать игроков высокого уровня или потенциала. Обновление стадиона и так высосало из клубной/кассы немало средств. Рэмси не мог рассчитывать на то, чтобы получить готовую команду. Значит, нужно было выкручиваться как-то иначе. Будучи игроком, Альф отличался пытливым умом, он впитывал в себя самые разнообразные идеи, которыми тогдашний футбольный мир буквально бурлил. Для «Ипсвича» Рэмси нашел неожиданное тактическое решение. Он решил отказаться от ярко выраженных фланговых нападающих, которые тогда определяли лицо любой команды.

Крайние форварды того времени действовали в непрекращающемся противостоянии с фланговым защитником противника. Задача заключалась в том, чтобы обыграть оппонента, дойти до лицевой линии и

 
Новости
Сборная России сыграет с Германией в финале «Кубка легенд»
Хет-трики Аленичева и Карпина вывели Россию в финал «Кубка Легенд»
Примера. 23-й тур. «Реал Сосьедад» - «Вильярреал», «Барселона» примет «Леганес» и другие матчи. Онлайн
Примера 23-й тур
Павлюченко: «Барселона» может и пять «ПСЖ» загрузить
Нападающий "Урала" Роман Павлюченко отметил, что "Барселона" способна пройти "ПСЖ" в 1/8 финала Лиги чемпионов. Ранее в Париже каталонцы потерпели разгромное поражение - 0:4.
«Локомотив» сделал предложение по чилийскому защитнику Марипану
Центральный защитник чилийского клуба «Универсидад Католика» Гильермо Марипан может продолжить карьеру в московском «Локомотиве». Российский клуб уже сделал предложение нынешней команде 22-летнего футболиста, сообщил в своём «твиттере» телекомментатор Нобель Арустамян.
«Крылья Советов» подписали контракт с Сандро Цвейбой
Сын бывшего игрока сборных СНГ и России Ахрика Цвейбы стал игроком самарского клуба «Крылья Советов». Сандро Цвейба перешел в команду в статусе свободного агента.
«Милан» летом планирует купить Обамеянга, Толиссо, Густаво и Бальде
В число первостепенных целей попал форвард дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянг, а также хавбек «Лиона» Корентин Толиссо, полузащитник «Вольфсбурга» Луис Густаво и форвард «Лацио» Кейта Бальде.
 

















35577