Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 116


ведро с ледяной водой и «магическая губка». Очень действенная штука, доложу я вам! Когда ты получал по ногам в середине января и валялся на газоне, не помня себя от боли, один только вид доктора, бегущей^к тебе с ведром ледяной воды, ставил на ноги! Но это все шутки, а‘если серьезно... Нам вкалывали кортизон, чтобы снять боль на время матча, и такое «лечение» загубило не одного игрока. Кортизон нельзя вводить чаще одного раза в месяц, а мне делали укол каждую неделю. В перерыве я, самый дорогой игрок в истории клуба, вползал в раздевалку и шел в душ, чтобы холодной водой немного унять дикую боль в колене. Когда врач после операции вручил мне кусок хряща, сантиметра четыре, который не давал мне покоя все эти годы, и в тот момент мне больше всего хотелось, чтобы это видели все те, кто уверял, что проблемы Лоу надуманы».

По сути, Денис в одиночку сражался за свое здоровье. Понимая, что клубным врачам до его проблем нет никакого дела, Лоу не побоялся пойти на конфликт с клубом, воспользовавшись услугами остеопата, что по тем временам считалось незаконным. Однако Денис на все упреки отвечал коротко: «Ото мое здоровье, и если клубу это безразлично, я буду заниматься им сам». К тому же сеансы помогали, но все-таки операции было не избежать. Лоу пропустил финал с «Бенфикой», но спас еще шесть лет своей карьеры.

Ото был далеко не первый и не последний конфликт шотландского форварда с «МЮ» и лично с Басби. Он безмерно уважал Мэтта как менеджера, однако перед авторитетом Басби Лоу не поступался своими интересами. В 1966 году Дениса выставили на трансфер. У него как раз закончился контракт, и, обсуждая новый, Лоу попросил прибавки к зарплате. Речь шла о смешной сумме — дополнительные 10 фунтов в неделю, но это делало Дениса самым высокооплачиваемым игроком команды. Басби отказал в резкой форме и объявил, что «МЮ» готов рассмотреть любое предложение по строптивому шотландцу. Однако никто не успел сделать предложение, так как два дня спустя с Денисом был подписан новый контракт — на условиях игрока...

В 1970 году «МЮ» еще раз выставил Лоу на трансфер, устав от постоянных болячек еще недавно главного бомбардира команды. Однако как раз это отпугнуло потенциальных покупателей, и Лоу тренировался самостоятельно, пока команда колесила по миру в предсезонных турне. Его так никуда и не продали, потому что отдохнувший Денис быстро занялся привычным делом — забивать голы, и защитники других команд поняли, что рано перевели дух.

Денис никогда не давал спуску даже самым отчаянным рубакам. Запугать его было невозможно, но и заставить терпеть — тоже. Лоу

 
Новости
«Барселона» разгромила «Челси» и выиграла Юношескую лигу УЕФА
"Барселона" во второй раз в истории выиграла Юношескую лигу УЕФА.
Фурсенко: «Зенит» ратует за красивую и зрелищную игру
"Зенит" ратует за красивую и зрелищную игру. На наших домашних матчах всегда аншлаг.
Александр Мостовой: «Каррера бережет Глушакова»
Бывший полузащитник "Спартака" и сборной России Александр Мостовой предположил, почему главный тренер красно-белых Массимо Каррера оставил капитана команды Дениса Глушакова на скамейке запасных в матче против "Ахмата".
Названы самые высокооплачиваемые футболисты мира
Нападающий футбольного клуба «Барселона» и сборной Аргентины Лионель Месси стал самым высокооплачиваемым футболистом сезона.
Вход на финал Кубка России сделают бесплатным
Вход на итоговый матч Кубка России «Авангард» – «Тосно» для болельщиков сделают бесплатным. Об этом заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.
Все билеты на первый матч на «Самара Арене» проданы за 5 часов
Все билеты на первый тестовый матч на стадионе чемпионата мира-2018 в Самаре проданы, сообщает официальный Твиттер "Крыльев Советов".