Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 296


После этого «Блэкберн» надолго исчез из поля зрения, опустившись даже в третий дивизион. Напомнить о себе клуб смог, когда в сезоне 1979/80 вышел во второй дивизион и сразу же едва не прорвался в элиту, уступив «Суонси» по разнице мячей. Командой руководил известный игрок и начинающий тренер Ховард Кендалл, который потом создаст чемпионский «Эвертон».

«Блэкберн» превратился в крепкого середняка второго дивизиона, но не оставлял амбиций прорваться в первый. В конце 1980-х команда трижды подряд уступала в плей-офф. Сезон 1990/91 вообще получился провальным. «Блэкберн» занял 19-е место, только четыре очка выиграв у вылетевшего «Вест Брома».

Сегодня мультимиллионеры покупают себе клуб, чтобы заработать на этом деньги или славу. Деньги у Уокера были, а вместе с ними — огромное уважение не только в родном городе, но и в стране. Однако, как и любой другой болельщик, он не мог терпеть то, что происходило с его командой. Правда, в отличие от большинства болельщиков на трибунах, у него была возможность изменить ситуацию, и в 1991 году Джек Уокер покупает «Блэкберн». С этого момента начинается самое большое приключение в истории клуба. Да, команда дважды в своей истории была чемпионом, но было это еще до первой мировой войны.

22 февраля 1991 года Кенни Далглиш решил покинуть «Ливерпуль», в котором достиг очень много и как игрок, и как менеджер. Добиться славы в Европе менеджеру Далглишу помешала трагедия на «Ойзеле» и пять лет дисквалификации для английских клубов. Успехи наверняка были бы, ведь та команда выглядела слишком хорошо и, по мнению некоторых историков, даже превосходила великих предшественниц эпохи Билла Шенкли и Боба Пейсли. Однако Далглиш устал от того давления, что сопровождает каждый день работы в большом клубе, и ушел в отставку.

Впрочем, долгим отдых не получился. «Мне позвонил один человек и спросил, хочу ли я вернуться в футбол, — рассказыв&ет Кенни в автобиографии. — «Согласен на «Милан» или «Марсель»!», — решил пошутить я. «Ты это серьезно насчет «Марселя»?» — прозвучало в ответ».

Спустя некоторое время Далглиш встретился с одиозным владельцем «Марселя» Бернаром Тапи, но до подписания контракта дело не дошло. Потом было предложение от «Монако». Именно в Монте-Карло Кенни застал звонок председателя правления «Блэкберна» Билла Фокса. На чашу весов были брошены одна из лучших команд Франции и середняк второго дивизиона Англии. Все решила личная встреча с Джеком Уокером, который был очень убедителен, когда говорил о перспективах «Блэкберна». Далглиш не мог отказать.

 
Новости
Президент «Баварии» Ули Хёнесс рассказал, как провёл два года в тюрьме
Ули Хёнесс, в ноябре вновь ставший президентом мюнхенского футбольного клуба "Бавария", в интервью изданию Bild рассказал о времени, проведённом в тюрьме за уклонение от уплаты налогов. Хёнесс рассказал, что во время заключения он продолжал следить за игрой "Баварии" — в его камере был телевизор.
УЕФА открыло дело против «Зари» за поведение болельщиков
Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) возбудил дисциплинарное дело против украинской команды «Заря» после матча с британским клубом «Манчестер Юнайтед».
ФК «Краснодар» потерпел поражение в последнем матче года
Эбуэ Куасси выиграл борьбу в центре поля, мяч попал к Смолову, который разобрался с обороной хозяев. Французы отыгрались спустя десять минут. Капитан «Краснодара» Андреас Гранквист наступил на ногу нападающему в своей штрафной площадке.
«Зенит» проиграл «АЗ Алкмару» и потерпел первое поражение в ЛЕ
Завершился последний тур группового этапа Лиги Европы. Безоговорочный лидер группы D Зенит не смог завершить групповой этап на мажорной ноте. В гостях российская команда с минимальным счетом уступила голландскому АЗ Алкмару.
С 2018 года изменится время начала матчей Лиги чемпионов
Исполнительный комитет УЕФА на заседании в Лионе решил изменить время начала матчей Лиги чемпионов. Эти изменения вступят в силу с сезона 2018/2019.
Финал первой в истории футбольной Лиги наций пройдет 9 июня 2019 года
Финал первой в истории Лиги наций по футболу пройдет 9 июня 2019 года, такое решение было принято на заседании исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в пятницу. "Полуфиналы и финал Лиги наций пройдут 5 и 9 июня 2019 года соответственно", - говорится в релизе УЕФА.
 

















35577