Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 323
Notice: Undefined variable: bigpage in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 142 Notice: Undefined variable: iframesource in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 143


смотрел на выходки своих молодых звезд и все надеялся, что время и амбиции команды вправят им мозги. Периодически, по признанию самих игроков, он устраивал с ними задушевные беседы, но совершенно не в том ключе, который мог бы принести результат. По обыкновению Эванс по-отечески журил героев передовиц утренних таблоидов и слишком часто задавал один и тот же вопрос: «Неужели ты предашь мое доверие и отношение к тебе?» На что вполне логично получал ответ, например, от забивавшего по 30 мячей за сезон Фаулера: «Да как я могу? Босс, я обязательно буду забивать». И он забивал, много забивал, Макка много и эффективно финтил, много простреливал и навешивал, Макэйтир без устали ’пахал все 90 минут, Реднапп держал в ужасе вратарей соперников дальними ударами, Джеймс вытягивал «мертвые» мячи. Но в итоге команда даже второй ни разу не была.

«Фактор «Спайс Бойз» был излишне преувеличен. Они получили этот ярлык по той причине, что ряд игроков, кроме непосредственно футбола, занимались и другими вещами, назовем их, шоу-бизнесовыми. Модельный бизнес, реклама... Но ведь это происходило и с игроками из других клубов. Неверно будет утверждать, что вся эта шумиха сильно повлияла на игру команды. Да, мои парни не были ангелами, но они были настоящими профессионалами, которые сильно и тяжело работали на тренировках.

Раньше «Ливерпуль» никогда не попадал в подобные ситуации, когда об игроках судят больше по заголовкам в желтой прессе. Но тенденция наметилась, когда наставником команды еще был Гоэм Сунесс, журналисты уже начинали копаться в грязном белье и буквально шпионить за игроками. Со временем подобные явления распространились и теперь это считается обычным делом».

Это Рой Эванс. Добряк Рой все время защищал своих игроков, но боссы клуба намеревались кое-что поменять. Вероятно, они понимали, что так вечно продолжаться не может, и решили поломать традиции клуба, пригласив континентального тренера, который до этого никакого отношения к «Ливерпулю» не имел. Ну, разве что год проработал в местной школе в 1970-м. Одиозный Жерар Улье встал у руля команды рука

об руку со скаузером Овансом, находившимся в клубе на протяжении 28-ми лет. Он выиграл с командой пять трофеев за год, но умудрился заполонить «Ливерпуль» откровенным франкоязычным отстоем вроде Жана-Мишеля Ферри, Грегори Виньяля, Бернара Диомеда, Ригоберта Сонга, Джими Траоре, Бруно Шейру, Патриса Лузи, Оль-Хаджа Диуфа, Салифа Диао. Две стороны одной медали...

 
Новости
Артем Бондаренко продлит контракт со «СКА-Нефтяником»
Нападающий "СКА-Нефтяника" Артем Бондаренко сообщил, что продлит контракт с клубом. В минувшем сезоне он выиграл в составе армейцев чемпионат, Кубок и Суперкубок и стал лучшим бомбардиром суперлиги с 76 голами.
Самолет со сборной Казахстана совершил экстренную посадку в Ереване
Самолет с футболистами сборной Казахстана на борту совершил экстренную посадку после вылета из аэропорта Еревана, сообщил казахстанский журналист Ербол Каиров в Twitter.
Куртуа, Симан и Феллайни не помогут сборной Бельгии в матче с Россией
Игроки сборной Бельгии голкипер Тибо Куртуа, защитник Лоран Симан и полузащитник Маруан Феллайни не примут участия в гостевом товарищеском матче со сборной России, который состоится 28 марта на стадионе «Фишт» в Сочи, сообщает пресс-служба команды.
Футболисты «СКА-Хабаровска» обыграли «Тюмень»
Начало матча с «Тюменью» прошло в позиционной борьбе в попытке завладеть «территорией», без каких-либо заметных опасных моментов с обеих сторон. Тем более неожиданным для всех получился гол Максима Астафьева, забитый им в ворота гостей уже на 10-й минуте встречи.
Церемонию переименования аэропорта в честь Роналду проведут 29 марта
29 марта состоится церемония переименования, и с этих пор аэропорт будет официально называться "Аэропорт Мадейры Криштиану Роналду". Кроме того, на острове находится музей футболиста и его статуя, а в пятницу на фасаде аэропорта разместили новую эмблему с изображением Роналду.
Александр Кержаков: «Казаченок дал мне очень много»
Ты дал мне очень много, люблю тебя.
 

















35577