Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бабарика С., Бойко И., Джулай Д., Иванов А., Крыжановский К.
История английского футбола. Публицистические очерки
стр. 376


помогло «Лидсу» финишировать на пятом месте, то есть получить путевку в Кубок УЕФА. Зная умение Грзма строить хорошие команды, «Лидсом» заинтересовались меценаты, и владелец команды Питер Ридсдейл без проблем нашел немало новых источников финансирования.

Второй становится первым

Однако в сентябре 1998 года Грэм ушел в «Тоттенхэм», пытаясь убить сразу двух зайцев: вернуться в Лондон, где жила его семья, а также отомстить «Арсеналу» работой с главным врагом.

С первого октября временным наставником «Лидса» стал ассистент Грэма, его давний единомышленник со времен «Арсенала» Дэвид О'Лири. Тогда никто и не сомневался, что ирландец поработает с командой до тех пор, пока не будет найден новый менеджер, ведь дальнейшая судьба самого ОЛири была непонятной. Он мог бы легко последовать за Грэмом, если бы новым клубом не был «Тоттенхэм». Как легенда «Арсенала», Дэвид не мог так поступить, у него не было личных счетов с «Канонирами». И никто не предполагал, что в тот момент началась одна из самых интересных глав в современной истории клуба.

Дэвид О'Лири перешел в «Лидс» после 18-ти лет выступлений за «Арсенал» еще в 1993 году. Однако две серьезные травмы не позволили ему спокойно завершить карьеру. В возрасте 37-ми лет, после двух лет мучений и всего 14-ти матчей в составе первой команды, он принял решение повесить бутсы на гвоздь. Однако вскоре судьба снова свела его с «Лидсом», ведь Джордж Грэм был хорошо с ним знаком, а О'Лири к тому же прекрасно знал новую команду, болельщиков и все местные особенности.

Первого октября О'Лири получил назначение, а третьего «Лидс» принимал «Лестер» Мартина О'Нила. «Лисы» очень красиво м-по делу разобрались с соперником на его поле, и газеты на следующий день говорили не столько об игре, сколько о персоне нового наставника. Они считали, что О'Лири слишком сырой для работы с клубом элитного дивизиона, а потому ему следует несколько сезонов попрактиковаться в клубах рангом ниже. В то же время газетчики писали, что на Ридсдейла произвела благоприятное впечатление работа Мартина О'Нила в «Лестере», а потому в ближайшее время он получит предложение возглавить «Лидс».

После матча О'Лири слышал разговоры своих игроков, видел их глаза. Обычно любые перемены имеют неожиданный эффект в виде такого себе эмоционального взрыва. В «Лидсе» ничего подобного не случилось. Дэвид во время матча все еще оставался ассистентом, будто Джордж Грэм все еще был рядом и принимал важные решения.

 
Новости
Эскриба уволен с поста главного тренера «Вильярреала»
Руководство «Вильярреала» приняло решение уволить главного тренера команды Франа Эскрибу. Об этом сообщил официальный сайт испанского клуба.
ФИФА ослабит запрет на неспортивную символику во время матчей
ФИФА сделает послабление относительно запрета на использование символики, которая не имеет отношения к спорту, во время матчей, сообщает АР.
В Китае охранники стадиона избили футболистов «Харбин Итэн»
В перерыве, по словам представителей «Харбин Итэн», в раздевалке погас свет, после чего в помещение вошли десятки охранников и начали избивать игроков дубинками.
Митрюшкин признан лучшим игроком «Сьона» в матче с «Янг Бойз»
Российский голкипер Антон Митрюшкин признан лучшим игроком «Сьона» в матче с «Янг Бойз».
Рыболовлев назвал «выдумкой» статью о своем статусе нон грата в Монако
Ранее издание JDD сообщило, что на фоне судебного разбирательства Рыболовлева с арт-дилером из Швейцарии Ивом Бувье власти Монако попросили миллиардера дистанцироваться от княжества, причем сам он был «объявлен персоной нон грата» при дворе князя Монако Альбера II.
Гандболисты СКИФ в Краснодаре победили астраханское «Динамо»
Вчера, 24 сентября, прошел матча чемпионата России по гандболу между краснодарским СКИФом и астраханским «Динамо».