Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 47


команда, возвращавшаяся с какого-то выездного матча, оставила на трассе абсолютно голого товарища. Об этом инциденте даже передали по радио ВВС.

Начало начал

Говорят, Аллен Бэтсфорд очень сильно пожалел, когда, подписав с «Уимблдоном» контракт, стал вникать в ситуацию в клубе. Он не представлял, что дела настолько запущены. Покойный Сидни Блэк приучил директоров клуба жить на широкую ногу, и они тратили больше, чем могли себе позволить. В конце сезона Блэк выписывал чек на нужную сумму, погашая убытки за счет личных средств. Но щедрый покровитель давно„покинул этот бренный мир, а привычка осталась. И тем не менее Бэтсфорду здесь понравилось, а Бассетт вообще почувствовал себя в «Доне» как дома. Он не мог не оценить ту отчаянную настойчивость, с которой «Уимблдон», невзирая на тяжелое финансовое положение, из года в год подавал заявку «а место в Футбольной Лиге. Никто не мог понять, на что они рассчитывали.

Но уже в первом сезоне (1974/75) под руководством Бэтсфорда «Доне» заявили о себе в полный голос. Они стали чемпионами Южной Лиги, а в розыгрыше Кубка Англии дошли до четвертого раунда. Обыграв на чужом поле команду первого дивизиона «Бернли» со счетом 1:0, «Уимблдон» героически вступил в сражение с «Лидсом», который в том непростом для себя сезоне добрался до финала Кубка европейских чемпионов. На поле соперника «Доне» держались почти до самого финального свистка, когда Харри Бассетт в очередной раз забылся, нарушив правила в собственной штрафной. «Ну и дуралей ты!» — бросил в сердцах бородатый вратарь Дики Гай, прежде чем отразить удар Питера Лоримера с 11-метровой отметки. В переигровке «Уимблдон» не рискнул принимать «аристократов» на своем «Плау Лейн», матч состоялся на «Селхерст Парк», стадионе клуба «Кристал Пэлас», и все решил рикошет от «дуралея» Бассетта. «Лидс» подтвердил свой класс.

В следующем сезоне «Доне» снова стали чемпионами, а летом 1976-го благодаря старым связям Харри в клубе появился амбициозный владелец Рон Ноудс. Бывший агент по недвижимости, он развил кипучую деятельность по продвижению «Уимблдон» в Футбольную Лигу. Предыдущие попытки были слишком апатичными, кандидатура клуба с «Плау Лейн» обычно получала один-два голоса, но теперь Ноудс подключил телевидение и прессу, для которых устраивал презентации с фуршетами. Казалось, что он лично нале


 
Новости
В Италии из-за погоды перенесли матч «Дженоа» — «Аталанта»
Матч 16-го тура чемпионата Италии, в котором «Дженоа» должна была сыграть сегодня, 11 декабря, с «Аталантой», перенесён на 12 декабря.
Что говорили после матча «Спартак» — ЦСКА
"Бывали случаи, когда и 0:7 проигрывали" Футболисты "Спартака" после матча также находились в отличном настроении, а капитан команды Денис Глушаков даже пошутил над разгромом красно-белых в Ливерпуле.
Прядкин: РФПЛ может отказаться от титульного спонсора
Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал, что в будущем лига может отказаться от титульного спонсора и работать лишь с некоторыми партнёрами.
Чалов получил премию лучшего молодого игрока года в РФПЛ
Нападающий ЦСКА Федор Чалов стал обладателем премии "Первая пятерка — 2017", которая присуждается лучшему молодому игроку года в Российской футбольной премьер-лиге.
Моуринью ударил бутылкой по голове голкипера «Манчестер Сити» Эдерсона
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью ударил пластиковой бутылкой с водой голкипера «Манчестер Сити» Эдерсона по голове.
Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера
Мировой рекорд по количеству голов за один клуб (речь идет не о пяти сильнейших европейских чемпионатах, а обо всех лигах мира) принадлежит Пеле, который за «Сантос» забил 643 гола.