Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 55


был в курсе финансовых проблем в «Миллуолле» и знал, что его предложение будет принято. Но в то же время он понимал, что покупка Фашану означает для «Уимблдона» пустую казну. Это же было прекрасно известно и болельщикам, которые готовились получить удовольствие от — в чем они были твердо убеждены — короткого и нежданного свидания с элитой.

Doom-2

Обозреватели записали «Доне» в безнадежные аутсайдеры еще до старта сезона. Отдав должное стремительному взлету клуба, они, тем не менее, были уверены, что «красивая сказка наскучит уже после нескольких поединков», когда «выскочек поставят на место». Что до примитивного стиля игры, то такие искушенные мастера, как Кенни Далглиш, Гленн Ходдл и Брайан Робсон, быстро найдут противоядие грубой силе «Уимблдона», считали эксперты.

В «Уимблдоне» и без того знали, что они не готовы к первому дивизиону. А вот уверен ли первый дивизион, что он готов к «Уимблдону»? «В сравнении со стадионами ведущих клубов страны «Плау Лейн» был ветхой свалкой с усыпанными щебнем террасами и ржавой железной крышей, — писал Мэтт Аллен. — Темные и тесные раздевалки шокировали каждый раз, не зависимо от уровня дивизиона. Теперь же сюда должны были приехать суперзвезды из «Ливерпуля», «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед». ...В раздевалках не было туалетов, они располагались в подтрибунных помещениях. В плафонах торчали остатки разбитых лампочек, туалетная бумага зачастую отсутствовала. В раздевалке хозяев без остановки гремела тяжелая музыка, которая мешала сосредоточиться и настроиться».

Нападающий «Вест Хэма» Тони Котти вспоминал, что «радушные хозяева» любили в жару включить систему отопления в гостевой раздевалке, а когда было холодно, наоборот, выключить ее. «Стоило выйти в туннель, — продолжает Котти, — как ты сталкивался с игроками «Доне». Они орали тебе в лицо страшным криком, и в кромешной тьме ты видел только их сверкающие ненавистью глаза».

«Да, туннель был одним из наших секретных оружий, — соглашается Джон Фашану. — Это было похоже на Doom. «Плау Лейн» не мог сравниться с «Анфилдом», но можете мне поверить — многие игроки до смерти боялись нашего стадиона. Когда они возвращались с поля в перерыве или в конце матча, впереди их ждал темный туннель, а сзади шли мы — здоровые и злые ублюдки. Они подходили все ближе и ближе, понимая, что еще несколько шагов


 
Новости
Волгоградский «Ротор» сыграл вничью с «Черноморцем»
Матч состоялся в Абрау-Дюрсо в понедельник, 26 июня. Футбольный клуб «Ротор-Волгоград» сыграл вничью контрольный матч с новороссийским «Черноморцем». Как сообщили «Блокнот Волгоград» в пресс-службе волгоградской команды, первый матч между командами прошел в пятницу, 23 июня.
«Челси» предложил 40 млн евро за Маноласа
Руководство лондонского "Челси" сделало предложение римской "Роме" относительно трансфера защитника Костаса Маноласа. Согласно данным Sport Меdіаsет, "пенсионеры" готовы заплатить за греческого футболиста 40 миллионов евро.
В РФС заявили о недостатке ума у Дзюбы и Кокорина
Почетный президент РФС подчеркнул, что поступок Дзюбы и Кокорина говорит о недостатке ума у обоих футболистов. Напомним, 25 июня в социальных сетях появилась видеопубликация нападающих петербургского «Зенита», на которой они демонстрируют жест, обозначающий усы.
ФК «Урал» одержал победу во втором товарищеском матче в Словении
Накануне в словенских Баковцах прошла вторая игра футбольного клуба «Урал» в рамках предсезонных сборов. Екатеринбуржцы с минимальным счётом обыграли местный «Анкаран». Счёт удалось открыть в самом начале встречи – быструю атаку ударом в дальний угол замкнул Николай Димитров.
Януш Гол продлил контракт с клубом «Амкар»
Полузащитник пермского футбольного клуба «Амкар» Януш Гол подписал соглашение о продления срока своей работы.
Франк де Бур возглавил «Кристал Пэлас»
Бывший главный тренер «Аякса» и «Интера» Франк де Бур был официально представлен в качестве нового главного тренера «Кристал Пэлас». Как сообщает официальный сайт английского клуба, контракт с 47-летним голландским специалистом рассчитан на три года.