Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 77


тельства дела и заявил, что не станет санкционировать смену места дислокации футбольного клуба «Уимблдон». Исполнительный директор Лиги Дэвид Бернс заявил, что в уставе ФЛ четко прописано: клубы должны представлять местность, имя которой носят или с которой традиционно связаны, если на то нет особого одобрения правления.

Чарльз Коппел назвал заключение Лиги «незаконным» и, как ни в чем не бывало, продолжил подготовку к переезду клуба. Перед началом сезона 2002/03 «Уимблдон» заявил о том, что будет выступать на Национальном хоккейном стадионе (НХС) в Милтон Кейнсе, пока Уинкелман не закончит строительство обещанной арены. Футбольная Лига снова запретила переезд, но уже на том основании, что НХС не отвечает требуемым критериям. Немногим ранее, 28 мая 2002 года, специальная комиссия Лиги, состоявшая из трех членов, большинством голосов одобрила смену «Уимблдоном» места прописки.

Болельщиков «Доне» поддержали по всей стране, но в современном футболе их мнение перестало иметь вес, они, «болельщики, ради которых существует игра», превратились в «потребителей продукта». В адрес Коппела сыпались угрозы, но глава Независимой ассоциации болельщиков «Уимблдона» Крис Стюарт верно заметил, что в катастрофе виноват в первую очередь Сэм Хаммам. Получилось, что он породил «банду психов», он же ее и убил. «Сэм продал «Плау Лейн», положил деньги в карман, не обеспечив нас новым стадионом, — обличал Стюарт. — Мы бы никогда не потеряли свой клуб, если бы имели хоть какую-нибудь арену».

По ходу сезона 2003/04 «Уимблдон» переехал в Милтон Кейнс, с 2004 года новый клуб стал называться «Милтон Кейнс Доне», а в апреле того же года сменил цвета и эмблему.

В то же время исконные болельщики «Уимблдона» объявили о создании в родном Южном Лондоне Ассоциированного футбольного клуба «Уимблдон», который начал свой путь с самых низов английского футбола. Сторонники нового образования в Милтон Кейнсе презрительно называли АФК «дворовой командой» (pub-team), удивительным образом забывая, что на протяжении всей своей истории «Уимблдон» был «дворовой командой» и неизменно тем гордился, помня о своих корнях. Вскоре «МК Доне» вернул совету Мертона все трофеи, добытые «Уимблдоном», а все бывшие игроки и менеджеры «банды психов», за исключением одного только Винни Джонса, безоговорочно признали АФК. «Этот клуб начался с нас, — заявил как-то Лори Санчес. — Традиции продолжили


 
Новости
Григорян: в игре «Анжи» с «Амкаром» чувствовал каждый ход Гаджиева
Чувствовал каждый его ход, он усиливал игру. Как говорится, хорошо, что наши ходы тоже оправдали себя.
«Анжи» на своем поле выиграл у «Амкара»
«Анжи» на своем поле провел матч с «Амкаром» в рамках 2-го тура РФПЛ. Хозяева одержали во встрече победу с минимальным счетом. Единственный мяч в игре в первом тайме забил Сергей Брызгалов.
Агент: Ригони станет игроком «Зенита» на следующей неделе
Агент Хуан Крус Оллер, представляющий интересы полузащитника «Индепендьенте» Эмильяно Ригони, сообщил, что игрок продолжит карьеру в «Зените». Также Оллер опроверг появившуюся информацию о том, что аргентинский клуб отказался продать игрока сине-бело-голубым за € 9,5 млн.
ЦСКА проиграл на своем поле «Локомотиву» во втором туре РФПЛ
Московский ЦСКА в домашнем матче второго тура Российской футбольной премьер-лиги уступил столичному "Локомотиву" со счетом 1:3. Полузащитник железнодорожников Джефферсон Фарфан открыл счет на 23-й минуте встречи, нападающий ЦСКА Витиньо восстановил равновесие на 42-й минуте поединка.
Женская сборная России проиграла Швеции в матче чемпионата Европы
В матче 2-го тура группового этапа чемпионата Европы среди женщин, проходящего в Нидерландах, сборная России встречалась с командой Швеции и потерпела поражение со счётом 0:2. На 22-й минуте счёт открыла Лотта Шелин, а на 51-й минуте окончательный результат установила Стина Блакстениус.
Цхададзе покинул пост главного тренера «Кайрата»
Кахабер Цхададзе настоял на своем решении покинуть пост главного тренера ФК «Кайрат», осознавая свою ответственность за результаты в квалификационных матчах Лиги Европы.