Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 77


тельства дела и заявил, что не станет санкционировать смену места дислокации футбольного клуба «Уимблдон». Исполнительный директор Лиги Дэвид Бернс заявил, что в уставе ФЛ четко прописано: клубы должны представлять местность, имя которой носят или с которой традиционно связаны, если на то нет особого одобрения правления.

Чарльз Коппел назвал заключение Лиги «незаконным» и, как ни в чем не бывало, продолжил подготовку к переезду клуба. Перед началом сезона 2002/03 «Уимблдон» заявил о том, что будет выступать на Национальном хоккейном стадионе (НХС) в Милтон Кейнсе, пока Уинкелман не закончит строительство обещанной арены. Футбольная Лига снова запретила переезд, но уже на том основании, что НХС не отвечает требуемым критериям. Немногим ранее, 28 мая 2002 года, специальная комиссия Лиги, состоявшая из трех членов, большинством голосов одобрила смену «Уимблдоном» места прописки.

Болельщиков «Доне» поддержали по всей стране, но в современном футболе их мнение перестало иметь вес, они, «болельщики, ради которых существует игра», превратились в «потребителей продукта». В адрес Коппела сыпались угрозы, но глава Независимой ассоциации болельщиков «Уимблдона» Крис Стюарт верно заметил, что в катастрофе виноват в первую очередь Сэм Хаммам. Получилось, что он породил «банду психов», он же ее и убил. «Сэм продал «Плау Лейн», положил деньги в карман, не обеспечив нас новым стадионом, — обличал Стюарт. — Мы бы никогда не потеряли свой клуб, если бы имели хоть какую-нибудь арену».

По ходу сезона 2003/04 «Уимблдон» переехал в Милтон Кейнс, с 2004 года новый клуб стал называться «Милтон Кейнс Доне», а в апреле того же года сменил цвета и эмблему.

В то же время исконные болельщики «Уимблдона» объявили о создании в родном Южном Лондоне Ассоциированного футбольного клуба «Уимблдон», который начал свой путь с самых низов английского футбола. Сторонники нового образования в Милтон Кейнсе презрительно называли АФК «дворовой командой» (pub-team), удивительным образом забывая, что на протяжении всей своей истории «Уимблдон» был «дворовой командой» и неизменно тем гордился, помня о своих корнях. Вскоре «МК Доне» вернул совету Мертона все трофеи, добытые «Уимблдоном», а все бывшие игроки и менеджеры «банды психов», за исключением одного только Винни Джонса, безоговорочно признали АФК. «Этот клуб начался с нас, — заявил как-то Лори Санчес. — Традиции продолжили


 
Новости
Максимович может заменить Таски в матче с «Крыльями»
Получивший травму в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы с "Атлетиком" (2:1) защитник "Спартака" Сердар Таски, скорее всего, не сыграет в матче 1/4 финала Кубка России против "Крыльев Советов", информирует официальный сайт красно-белых.
Вице-президент «Спартака»: мы знали, что нам будут не рады в Бильбао
Вице-президент московского футбольного клуба «Спартак» прокомментировал ситуацию с беспорядками, возникшими в испанском Бильбао перед ответным матчем 1/16 финала Лиги Европы с «Атлетиком».
«Урал» в серии пенальти обыграл «Луч-Энергию» в финале Кубка ФНЛ
«Урал» одержал победу над «Луч-Энергией» в финале Кубка ФНЛ.
Гол Гулиева принёс «Ростову» победу над «Стабеком» в контрольном матче
Сегодня, 23 февраля, «Ростов» в контрольном матче на сборе в Испании встречался с норвежской командой «Стабек».
«Тосно» в товарищеском матче разгромил «Актобе»
В товарищеском матче между "Актобе" и "Тосно" российский клуб добился победы со счетом 4:0. Три мяча были забиты уже в первые 27 минут матча.
Фанатам «Спартака» могут запретить посетить выездной матч в ЛЕ
УЕФА хочет разобраться с тем, что действительно произошло в Бильбао до начала матча «Спартака» с местным «Атлетиком».