Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 160


ли. Боролся с неконтролируемым потреблением алкоголя, следил за правильным питанием игроков — в общем, налаживал дисциплину и профессиональный подход во всех сферах. Но это принималось местными игроками в штыки. Они привыкли к иному образу жизни и тренировочному процессу.

«Ну что это за идиотское правило — красное вино за обедом можно, а белое нет? Изменения на тренировках мы-то принимали, по большому счету тут дело в тренере, которого привел Жерар. Патрис Берже гонял нас больше и интенсивнее обычного, но это не было проблемой, а вот за пределами доля... Во время предсезон-ки в Скандинавии Рой пригласил нас пропустить по стаканчику чего-нибудь горячительного после матча, так Улье отменил посиделки. В этом нет никакой логики. А вскоре после своего появления он „уволил тренера по физподготовке Энди Кларка, который выполнял свою работу хорошо и пользовался авторитетом среди игроков. Очень скоро мы поняли, что тренерский тандем во главе команды — это большая ошибка». Так объяснял ситуацию тогдашний лидер «Ливерпуля» Робби Фаулер.

Понимал это и сам Эванс. Взрыв назревал и был неизбежен. И произошло все гораздо раньше, чем многие себе это представляли. Уже в начале ноября валлиец попал в такую ситуацию, что выхода иного просто не было. «Красные» играли на выезде с «Валенсией» в рамках Кубка УЕФА. Первый матч на «Анфилде» завершился по нулям, и в концовке ответного поединка гости вели со счетом 2:1. За считанные минуты до финального свистка Инс и Макмана-ман повздорили с итальянским защитником левантийцев Карбони, за что были удалены с поля. Испанцы поднажали, забили второй мяч (привычно ошибся в воротах Джеймс), и «Красные» с большим трудом выстояли. Игроки и тренеры были вне себя от гнева из-за этих удалений, тем более что сам Амедео признал — это была лишь небольшая стычка и никаких красных карточек и в помине быть не должно. После финального свистка игроки «Ливерпуля» не скрывали эмоций по отношению к арбитрам, но, к счастью, дальнейших санкций не последовало.

А после матча один из тренеров «Ливерпуля» Дуг Ливермор увидел, как Улье прихватил три футболки игроков команды и куда-то с ними собирается. На вопрос, что он делает, Жерар сквозь зубы процедил, мол, подарок для судей, его соотечественников. Эванс в категоричной форме «отрезал», что ЭТИ судьи не получат ЭТИ футболки. Тогда Улье совершенно спокойно отреагировал, что его не так поняли, и это сувениры для французских игроков «Вален

 
Новости
Торбинский хочет сыграть на чемпионате мира-2018 в России
33-летний хавбек подписал с кипрским клубом контракт, который вступит в силу 1 января 2018 года.
Футбольный «Амкар» находится на грани расформирования
Генеральный директор пермского "Амкара" Игорь Резвухин сообщил, что клуб находится на грани прекращения своего существования.
Квартиру бывшего тренера «Спартака» обокрали
Главный тренер французского футбольного клуба "ПСЖ" Унаи Эмери стал жертвой грабителей, который обокрали его квартиру, сообщает Le Point.
Михаил Галактионов утвержден главным тренером ФК «Ахмат»
Михаил Галактионов был назначен исполняющим обязанности главного тренера «Ахмата» в конце октября после отставки господина Кононова.
Роналдиньо примет участие в выборах в сенат Бразилии
Экс-футболист сборной Бразилии Роналдинью примет участие в выборах в сенат страны, сообщается Football Italia.
«Зенит» обратился в Интерпол за помощью
Петербургский "Зенит" направил в Интерпол запрос с просьбой о помощи в поиске нарушителей на матче группового этапа Лиги Европы против испанского "Реал Сосьедада", сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу сине-бело-голубых.