Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 176


Жерар знал о том, что Сандер далеко не самый стабильный вратарь в мире? Прекрасно знал, ведь это он купил голландца и доверил ему пост номер один. Жерар знал до матча с «Болтоном», что определенная проблема с голкипером существует? Знал и обязан был предвидеть, что Вестерфельд рано или поздно очень грубо ошибется. Стала его ошибка на «Рибоке» фатальной для команды? В отдельно взятом матче — бесспорно. В общем и целом — ни в коем случае. Кто был дублером Сандера? Очередной невнятный и неубедительный француз, приобретенный Улье. Но неужели Арфексад был настолько плох, чтобы покупать сразу двух голкиперов? Это виднее Жерару, именно он подписывал своего соотечественника. Подписал под впечатлением двух ярких игр Пегги в составе «Лестера» против «Ливерпуля». Что касается Вестерфельда, то в предыдущем сезоне Сандер установил рекорд клуба по количеству «сухих» матчей и особых претензий к нему не было. Но, как оказалось, права на ошибку у него тоже не было...

То, как тренер, образно говоря, расправился с Вестерфельдом, явно не сплотило команду и уважения среди игроков не добавило. Вполне логично, что каждый, кто не входил в касту «неприкасаемых», понимал — он не имеет права на ошибку. А ведь это даже вопрос не тактики или выбора состава, а психологии. Трудно поверить, что учитель по образованию не понимал столь элементарных вещей. Хотя, возможно, Жерар просто вел свою игру, исходя из собственных соображений, или же просто-напросто своего характера. Далеко не каждому дано умение ради общего дела наступить на горло собственной песне и проявить гибкость там, где это необходимо. Улье упрямо гнул свою линию, и в итоге это привело к полному краху. Когда-то в 1990-х он повесил всех собак за поражение сборной Франции дома от болгар на одного только Давида Жинола, и со временем не изменил своей привычке публичного объявления «козлов отпущения».

Купленный вместо Вестерфельда Дудек получил три мяча в первом же своем матче. «Красные» уступили дома «Астон Вилле» в рамках чемпионата, и разговоры о титуле сразу же поутихли. Улье быстро сориентировался и списал второй подряд провал в чемпионате на... матчи сборных. Но дело было вовсе не в усталости игроков. Команда все так же, как и в предыдущих сезонах, элементарно не знала, что ей делать, если события на поле развивались не по ее сценарию. Нельзя выиграть что-то серьезное без стабильности и командного духа. Жерар ссорился с идолом «Копа» Робби Фаулером, а команда чередовала блестящие матчи вроде домашнего выноса


 
Новости
Манчини взял в Израиль 22 футболиста
Футболисты и тренерский штаб «Зенита» вылетели в Тель-Авив на первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы против «Бней Иегуды». Отметим, что среди 22 футболистов нет защитника Игоря Смольникова, который провел весь матч во втором туре РФПЛ против «Рубина».
«СКА-Хабаровск» объявил о переходе Наваловского
Грузинский защитник Георгий Наваловский стал игроком "СКА-Хабаровска", сообщает пресс-служба клуба.
«Интер» и «Бавария» предложили «Наполи» € 30 млн за Хюсая
«Интер» и «Бавария» настроены на приобретение албанского защитника «Наполи» Эльсеида Хюсая, сообщает Football Italia. Оба клуба предложили неаполитанцам около € 30 млн за 23-летнего футболиста, однако получили отказ.
Кавани: лучшие в мире футболисты уже играют за «ПСЖ»
Любой хотел бы играть с великолепными футболистами. Сейчас много разговоров о трансферах, но, на мой взгляд, лучшие футболисты в мире уже играют за "ПСЖ".
«Атлетико» не смог обыграть «Толуку» в товарищеском матче
Мадридский «Атлетико» не смог обыграть мексиканскую «Толуку» в товарищеском матче. Встреча состоялась на стадионе "Немесио Диес" в Толука-де-Лердо и завершилась со счётом 0:0. На 6 августа у "матрасников" запланирован товарищеский матч с английским клубом "Брайтон энд Хоув Альюион".
«Рома» вырвала победу у «Тоттенхэма» на Международном кубке чемпионов
В Нью-Джерси завершился матч Международного кубка чемпионов между «Тоттенхэм Хотспур» и «Ромой». Встреча, проходившая на «Ред Булл Арене», завершилась победой римской команды — 3:2. В первом тайме зрители увидели лишь один гол. На 13-й минуте Диего Перотти вывел «волков» вперёд, реализовав пенальти.