Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бойко И., Иванов А., Крыжановский К.
Бей-беги. История английского футбола. Наше время
стр. 180


ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ

Кубковая эйфория прошла. Увы, но предыдущий успех команды казался случайностью на фоне вылетов от «Гримсби», «Арсенала» и «Байера». Впрочем, теперь стал интересен другой вопрос. Насколько случайным было второе место?

Готовиться к новым сражениям француз и его ассистенты начали еще весной. Отпустили ряд игроков, болтавшихся между первой и резервной командами, отдали бесплатно капитана Джейми Реднаппа (увы, но он так и не сумел победить травмы и остался, наверное, единственным в мире капитаном, который выиграл три кубка за три месяца, но не провел на поле ни минуты), не стали выкупать контракт Николя Анелька, дали вольную исчерпавшему себя (разумеется, в физическом смысле) 37-летнему Гари Макаллистеру, а летом продали Бармби в «Лидс» за 3,75 млн фунтов и не стали задерживать Яри Литманена, который решил вернуться в «Аякс».

Пополнение было чисто французское (клубы) и достаточно дорогое. За Эль Хаджи Диуфа из «Ланса» отдали 10 млн фунтов, за Салифа Диао («Седан») — 4,7 млн, за Бруно Шейру («Лилль») — 3,7 млн. Бесплатно подобрали резервного кипера «Монако» Па-триса Лузи и многообещающего таланта из второй команды «Баварии» Алу Диарра. Полный провал и позор, как показало время. Улье элементарно повелся на яркие выступления Диуфа и Диао на чемпионате мира, где они произвели фурор вместе со сборной Сенегала, выйдя в четвертьфинал. Отсутствие системного подхода тренерского штаба «Ливерпуля» к трансферной политике привело к тому, что почти 20 млн фунтов были выброшены на ветер. Диуф оказался хамом, смутьяном и уж точно не стоил «десятку», а Диао и Шейру были просто посредственными исполнителями, с которыми не то что бороться за чемпионство, но и в Кубке УЕФА делать нечего.

Команда посыпалась во всех турнирах практически со старта. «Арсеналу» проиграли Суперкубок Англии, в чемпионате последовала удивительная серия из трех подряд ничьих 2:2 (с «Блэкберном», «Ньюкаслом» и «Бирмингемом»; в четвертом матче против «Болтона» Хески только на 88-й минуте сделал счет 3:2), полный провал в Лиге Чемпионов (третье место в группе с «Валенсией», «Базелем» и московским «Спартаком», обыграв только последних). В какой-то момент показалось, что «Красные» нащупали свою игру, сумели включиться в чемпионскую гонку, но в ноябре стало очевидно, что борьбы за титул не будет. Поражения от «Миддлсбро», «Фул


 
Новости
«Крылья Советов» уступили «Кайрату» в контрольном матче
23 февраля в рамках подготовки к возобновлению российского чемпионата по футболу "Крылья Советов" провели заключительный контрольный матч. Соперникос волжжан стал алма-атинский "Кайрат". К сожалению, матч закончился поражением подопечных Вадима Скрипченко со счетом 1:0.
«Ростов» и «Краснодар» сыграют с «МЮ» и «Сельтой» в 1/8 финала Лиги Европы
Добравшиеся до мартовской Лиги Европы российские "Ростов" и "Краснодар" в пятницу узнали имена соперников по 1/8 финала соревнований. "Газета.Ru" рассказывает от еврокубковых походах и текущем положении в других турнирах английского "Манчестер Юнайтед" и испанской "Сельты".
ФК «Локомотив» объявил о подписании контракта игрока с Лоськовым
Тренер московского "Локомотива" Дмитрий Лоськов подписал с кубом контракт игрока до конца сезона. Об этом сообщает пресс-служба футбольной команды.
Женезио: «„Лиону“ выпал тяжёлый жребий»
Главный тренер «Лиона» Бруно Женезио прокомментировал жеребьевку Лиги Европы, где в 1/8 финала его команда встретится с «Ромой».
Георгий Тигиев перешел из «Анжи» в «Спартак»
Российский защитник Георгий Тигиев перешел из махачкалинского "Анжи" в столичный "Спартак" на правах аренды. Как сообщает официальный сайт "красно-белых", соглашение рассчитано до 31 мая текущего года и предполагает возможность выкупа игрока.
«Спартак» купил четвёртого легионера за три дня
Накануне «Спартак» приобрёл 18-летнего камерунского защитника Одри Йолу Зепатту, форварда «Порту» Идрису Сидисаму. В среду московский клуб подписал контракт с замбийским нападающим Джуниором Фэшном Сакалой. Всего за время зимнего перерыва в чемпионате России «Спартак» купил 8 футболистов.
 

















35577