Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Бесков К.
Моя жизнь в футболе
стр. 46

поговорить, составить собственное впечатление. Когда динамовцы приехали на матч с куйбышевскими «Крылышками», Костю ночью на катере отвезли в этот лагерь. Отец был сильно болен, поэтому свидание должно было состояться в медицинском изоляторе.

Костю предупредили, чтобы он молчал до особого распоряжения. Но вот в помещение вошел отец (выглядел он ужасно, а ведь был очень красивым), закутанный в грубое казенное одеяло. Его спросили: «Фамилия, имя, отчество?» Он назвался. «Откуда родом?» -«Москвич». - «Домашний адрес?» - Он назвал. «Есть родня?» - «Жена Елизавета Павловна, дочь Валерия». - «Дочь замужем?» - «Да». - «За кем?» - «Ее муж известный футболист Константин Бесков из команды «Динамо». - «Вы его знаете? Встречались?» - «Нет».

Тогда эти люди показали на Костю, сказали: «Вот он, Бесков». И разрешили им с отцом общаться.

Они бросились друг к другу. Отец сказал: «Пожалуйста, не обращайте внимания на мой вид .»

В общем, это была весьма эмоциональная сцена, какую не увидишь ни в одном театре. Медсестра, присутствовавшая при этом, плакала. И даже те люди, которые «стояли на страже», были взволнованы.

Костя приложил много усилий, прежде чем в сорок девятом отец вернулся домой. А после пятьдесят третьего был полностью реабилитирован. В этой истории - весь Константин Иванович. И скажу прямо: любила его всю жизнь. Больше никого не любила. Бывает, говорят люди: быт заедает, неустроенность, нехватка средств, разлуки - и люди охладевают друг М другу и расстаются. Не знаю. Я просто любила, быт не быт, разлуки не разлуки. Вы видели в «Советском спорте» не так давно его фотографию времен молодости? Правда же, какой симпатичный, стройный, видный?

-    Да просто красивый - той русской спортивной красотой, которую запечатлевают художники на полотнах, скульпторы - на граните и бронзе.

- И всегда спокойный, сдержанный. Много усилий требуется, чтобы вывести его из себя. Очень сильный характер.

В сорок девятом я поступила в Музыкальное театральное училище имени Глазунова. Проучилась два года, и училище закрыли. Нас, студентов-глазуновцев, перевели в ГИТИС, создав там отделение музыкальной комедии. Но я с этого отделения перешла - по конкурсу!

- на актерский факультет, где моими однокашниками были Люсьена Овчинникова, Марк Захаров, Лия Элиава, Юрий Горобец, Володя Васильев - тот, который по сей день играет в Театре имени Ермоловой.

-    А Константин Иванович не был против ГИТИСа?

-    Ну как же, был! Но пришел к нам на экзамен первого курса - Андрей Михайлович Лобанов поставил тургеневскую «Провинциалку» (я играла Дарью Ивановну), - посмотрел и сказал: «Ладно, учись дальше». Это меня очень обрадовало, я уже тогда по отдельным его замечаниям, репликам почувствовала, что он удивительно точно реагирует на все достойное внимания в искусстве.

Был у нас в жизни такой эпизод. Выходила замуж моя приятельница, актриса Театра на Таганке. Пригласила на свадьбу нас с Костей. Торжество устроили в ресторане «Арагви», в отдельном кабинете. И был там совсем еще молодой Володя Высоцкий. С гитарой. Пел, конечно, свои песни. Константин Иванович послушал Высоцкого и сказал: «Очень рад, что узнал вас. У вас большое будущее.» В семьдесят четвертом, готовя олимпийскую сборную к отборочным матчам, он увидел на телеэкране Аллу Пугачеву, тогда еще не одержавшую побед на международных конкурсах. Спросил: «Как зовут? Алла? Надо записать на видео ее «Арлекино» и периодически показывать футболистам - для поднятия тонуса и снятия напряжения. Хорошая растет певица».

У него артистичная натура. Чтобы выслушать его замечания, я приглашала его на все свои спектакли, начиная с дипломного в ГИТИСе - «Волки и овцы» Островского, где у меня

 
Новости
«Лацио» в гостях обыграл «Сампдорию»
Футболисты «Сампдории» в домашнем матче 16-го тура чемпионата Италии проиграли римскому «Лацио». Встреча, прошедшая в субботу в Генуе на стадионе «Луиджи Феррарис», завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей. В их составе отличились Сергей Милинкович-Савич и Марко Пароло.
Чемпионат Испании. Серхио Рамос снова спасает «Реал»
Штурм ворот гостей увенчался успехом, а в компенсированное время гол забил «ум, честь и совесть» «Реала» Серхио Рамос, лишь подчеркнувший тот факт, что этот матч без Роналду, Бензема и Модрича был пропитан героизмом.
Гол Уориса не помог «Лорьяну» избежать поражения в матче с «Тулузой»
Матч 17-го тура чемпионата Франции между «Тулузой» и «Лорьяном» завершился победой хозяев. Итоговый счет матча – 3:2 в пользу «Тулузы». В составе победителей хет-трик сделал Ола Тойвонен.
РФС обязал «Динамо» выплатить долги Денисову, Дьякову и Погребняку
Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) обязала московское "Динамо" выплатить долги по зарплате Игорю Денисову, Виталию Дьякову и Павлу Погребняку. Об этом сообщается на сайте РФС. Денисову и Дьякову "Динамо" должно выплатить заработную плату за август и сентябрь 2016 года.
Матч «Нант» – «Кан» перенесен на неопределенный срок из-за тумана
Матч 17-го тура чемпионата Франции между «Нантом» и «Каном» перенесен на более поздний срок.
«Лестер» забил четыре гола в ворота «Манчестер Сити»
В матче 15-го тура чемпионата Англии «Лестер Сити» на домашнем стадионе не оставил шансов «Манчестер Сити». Уже в первые пять минут хозяева дважды поразили ворота Клаудио Браво, сначала это сделал Джейми Варди, а затем отличным дальним ударом Энди Кинг. Оба раза партнерам ассистировал Ислам Слимани.
 

















35577