Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Гаврилов С.
«Рубин» — чемпион!
стр. 92


оставшиеся с прошлого сезона в рядах «Рубина» подданные Узбекистана (Федоров) и Туркмении (Харчик и Байрамов).

Несмотря на наличие в штате клуба переводчика, Курбану Бердыеву, родившемуся в Туркмении, осевшему в Казахстане и поработавшему до России в Турции, не позавидуешь. Ведь до каждого игрока нужно в деталях довести тренерскую установку, от чего зависит игра команды, да и на поле общение «рубиновского» интернационала представляется непростым. Такого же мнения придерживается и сам Курбан Бердыев, сказавший в одном интервью следующее: «Сохраняется определенный языковый барьер в общении с иностранцами. Ставка-в процессе селекции на легионеров была сделана клубом осознанно. Стоящие игроки с российским гражданством давно разобраны или же не по карману «Рубину». К решению языковой проблемы клуб подходит очень серьезно. Рони, например, уже легко выучил игровые термины и понимает все, что говорят ему во время матча партнеры, у остальных успехи скромнее».

Даже при идеальном раскладе и гармоничном входе в состав всех новичков команде еще нужно время для сыгранности, поскольку ряд иностранцев успели провести в рядах своего нового клуба всего по одно иу-два контрольных матча. С другой стороны, квалификздия большинства новобранцев «Рубина» внушала уважение, поскольку среди них были и участники чемпионата мира 2002 года (Кастро из Коста-Рики), и ветераны битв европейской Лиги чемпионов (Новотны), и просто игроки своих сборных, что не могло не внушать оптимизма.

Варианты, проходившие в первом дивизионе, где в последние годы выступал «Рубин», в премьер-лиге не проходят, об этом нельзя было забывать. Имею в виду не только собственно футбол, но и все, что его окружает, в том числе инфраструктуру, с чем у «Рубина» тогда не все было гладко. Ввод в строй новой базы с искусственным полем планировалось не ранее середины сезона - команда по-прежнему ютилась в старом заводском убежище, ставшим давным-давно базой «Рубина», хотя в итоге ждать новоселья пришлось до лета 2004.

 
Новости
Стивен Джеррард вернулся в «Ливерпуль», став тренером академии клуба
Экс-капитан сборной Англии по футболу Стивен Джеррард вернулся в "Ливерпуль" и занял должность тренера академии клуба, сообщается на официальном сайте мерсисайдцев. Джеррард, являющийся воспитанником "Ливерпуля", объявил о завершении карьеры в ноябре.
«Беларусь 5»: известный футболист Глеб может перейти в «Оренбург»
Белорусский футболист Александр Глеб, известный по выступлениям за английский "Арсенал" и испанскую "Барселону", может перейти в российский "Оренбург". Об этом сообщает телеканал "Беларусь 5". В услугах 35-летнего полузащитника также заинтересованы клубы из Турции.
Диарра отсудил у ФИФА 60 тысяч евро вместо требуемых 6 миллионов
Футболист получит 60 тысяч евро, а требовал 6 миллионов евро за медлительность международной федерации, из-за чего он не смог перейти в «Шарлеруа».
«Крылья Советов» сыграли вничью с ФК «Пандурий» – 2:2
"Крылья Советов", 21 января, вернутся в Россию и получат несколько выходных дней. На второй сбор самарцы отправятся 25 января. В программу подготовки тренерский штаб включил 4 контрольных матча, сообщает официальный сайт самарского клуба.
Скрипченко выплатит «Уралу» компенсацию за досрочный уход
Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) обязала главного тренера "Крыльев Советов" Вадима Скрипченко выплатить компенсацию "Уралу" за досрочное расторжение трудового договора.
Президент «ДИКСИ Групп» вышел из состава совета директоров
Президент "ДИКСИ Групп" Педро Мануэль Перейра да Сильва вышел из состава совета директоров. Данное решение было принято в ходе общего собрания акционеров, следует из материалов компании. Ранее сообщалось, что Перейра да Сильва продал свой пакет акций в компании.
 

















35577