Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Гаврилов С.
«Рубин» — чемпион!
стр. 189


уже не будет распространяться - пусть молодые ребята делают себе имена в Европе, я наездился, соскучился по дому. Вообще, неприятно очень было, когда людей делили на какие-то категории - это в корне несправедливо и неправильно.

-    Каким вы нашли российский футбол после столь долгого отсутствия?

-    Мне трудно судить, ведь я еще ни одного матча не провел, лишь дважды попадал в число запасных (на матчи с «Москвой» и «Амкаром» - С.Г)- Когда 10 лет назад я уезжал из России, здесь практически не было легионеров из дальнего зарубежья. А теперь без таких игроков невозможно представить ни одной команды премьер-лиги. Плюс очень большие финансовые вливания в наш футбол - ажиотаж поднялся на небывалую высоту...

-    На связь с «Динамо» не пытались выходить?

-    Это моя родная команда, но за последние 10 лет, сами понимаете, многое изменилось. Сам я не искал никаких контактов с бело-голубыми, хотя болельщики и журналисты сватали меня в «Динамо», которое в итоге не проявило ко мне никакого интереса.

-    Еще не задумывались над тем, где бросить якорь после завершения карьеры?

-Только в России, это однозначно.

-    Вы для себя вынесли что-то полезное из американского этапа биографии?

-    Конечно, и не только из американского - и в Италии, Испании, где я играл до переезда за океан, удалось почерпнуть немало любопытного. Но я еще действующий игрок и пока не думаю о далеком будущем, имея в виду тренерскую карьеру. Просто аккумулирую в себе весь полезный опыт. По большому счету футбол во всем мире одинаков, особой разницы в методике тренировок нет.

-    Но вы же не будете отрицать, что уровень футбола в США ниже, чем в Европе?

-    Конечно. В Америке заметно ниже скорости, команды играют в футбол, не похожий на европейский, - бить буллиты, к примеру, бросили только три года назад...

 
Новости
Экс-игрок «Зенита» Спивак: клуб стал чужим для многих питерцев
Бывший игрок футбольного «Зенита» Александр Спивак считает, что большое количество легионеров в составе команды изменило отношение болельщиков к клубу.
Кирьяков уверен, что тульский «Арсенал» останется в премьер-лиге
Тульский "Арсенал" после 17 туров чемпионата России занимает предпоследнее, 15-е место с 12 очками. Свой первый матч после перерыва "Арсенал" проведет 4 марта с клубом "Оренбург".
УЕФА рассмотрит апелляцию на дисквалификацию Ерёменко не 2, а 3 марта
УЕФА рассмотрит апелляцию полузащитника ЦСКА Романа Ерёменко на его дисквалификацию за употребление кокаина 3 марта. Об этом сообщает пресс-служба УЕФА.
В Дагестане решили создать фарм-клуб «Анжи»
Новая команда в 2017 году примет участие в зоне ЮФО-СКФО третьего дивизиона российского чемпионата. Основной задачей фарм-клуба станет подготовка молодых футболистов, в том числе для основного состава махачкалинцев. 26 января футболисты проведут первый контрольный матч.
Кержаков предложил провести футбольный матч на Дворцовой перед ЧМ-2018
Форвард "Зенита" Александр Кержаков предложил перед началом Чемпионата мира по футболу в 2018 году провести футбольный матч на Дворцовой площади с участием звёздных игроков.
Срна: легко выбрал остаться в «Шахтере» вместо перехода в «Барселону»
Не хотел бы рассказывать о моих переговорах с "Барселоной", но мне было легко принять решение остаться. Я уже давно говорил, что хочу закончить карьеру в "Шахтере". Сейчас нам осталось совсем чуть-чуть до победы в чемпионате.
 

















35577