Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Карман Ю. Корзаченко Ю.
Энциклопедия мирового футбола. Кубок европейских чемпионов.
стр. 39

Чего я только не делал, чтобы расторгнуть контракт с «Ми ланом»£ Особенно мне захотелось добиться этого, когда Джо Мире сказал мне, что «Челси» готов платить мне сто фунтов в неделю, если я останусь играть в «Стамфорд Бридже» о С моим адвокатом Льюисом я даже ездил в Италию, чтобы убедить «Милан» аннулировать контракт, но они пригрозили, что заставят меня покинуть большой футбол, если я отступлю от подписанного соглашения

В конце концов я клюнул на их обычную приманку — деньги Мне предложили заключить новый контракт. Сразу после подписания бумаг я должен был получить 15 тысяч фунтово И все-таки я бы предпочел остаться в Англии^ Решающую роль сыграло мое финансовое положение»

В то время я стал сильно напиваться» Особенно запомнились два случаяо Первый произошел, когда я должен был лететь в Милан для выступления в товарищеской встрече с «Ботафого» в июне 1961 года» Меня хотели показать болельщикам клуба. Затем по договоренности я мог вернуться в Лондон, потому что в следующем месяце у нас с Иреной должен был родиться ребенок.

Со мной в Милан летели Десмонд Хаккет, спортивный обозреватель «Дейли экспресс», и фоторепортер Норман КуиКооо Когда мы закончили вторую бутылку и подумывали, не заказать ли третью, Куик взглянул на часЫо «Наш самолет, — сообщил он, — улетел десять минут назад»»

Мы полетели следующим рейсом и приземлились, опоздав на шесть часов, в другом аэропорту- В это время в другом конце города — в аэропорту Линате — меня с возрастающим нетерпением ждала группа встречающих от «Милана». Но только к лучшему, что они не видели, как я выходил из самолета после приземления в Малпенсе. Я терпеть не могу летать на самолетво Чтобы придать себе смелости, я налегал на коктейли с шампанским, и к тому времени, когда мы добрались до Италии, мне уже море было по колено.

Я играл на следующий день и забил один гол в матче с очень сильной командой «Ботафого». Счет вышел ничейный — 2:2. Болельщикам моя игра, видимо, понравилась, и администрация «Милана» заявила , что будет с нетерпением ждать моего возвращения в июле после рождения нашего малыша. И с этого начались мои конфликты с клубом.

Ребенок (как потом оказалось, девочка) должен был родиться 15 июля, и я планировал вернуться в Милан 17-го. Наша восхитительная малышка Митци, как позволительно женщине, запаздывала, и я телеграфировал в Милан, что остаюсь с женой до рождения малыша. Они «вошли в мое положение», пригрозив мне штрафом в 50 фунтов за каждый день опоздания. После этого не могло быть и речи, что Джимми Гривс уживется с «Миланом».

О подробностях пребывания англичанина в Италии будет смысл рассказать несколько ниже. Тем более, что «Милан», несмотря на всю ненависть к нему Гривса, станет обладателем Кубка чемпионов. Пока же о возвращении форварда домой.


 
Новости
Финал Лиги Европы 2018 года пройдет в Лионе
Исполнительный комитет УЕФА принял решение о проведении финала Лиги Европы в 2018 году в Лионе. Об этом сообщил президент УЕФА Александер Чеферин.
Замора объявил о завершении карьеры
Бывший нападающий сборной Англии Бобби Замора объявил о завершении игровой карьеры. Об этом игрок сообщил в своём «твиттере».
«Шапекоэнсе» создаст новую команду из игроков второго дивизиона
"Шапекоэнсе" сформирует новый состав команды из игроков бразильской серии B, сообщает Marca со ссылкой на президента клуба Ивана Тоссо. 29 ноября бразильская команда попала в авиакатастрофу, в результате которой погиб 71 человек из 77.
Футболисты и тренеры «Зенита» вернутся из отпуска 9 января
Сегодня, 9 декабря, игроки и тренерский штаб «Зенита» ушли в зимний отпуск. Отдыхать они будут на протяжении месяца, сообщает пресс-служба петербургского клуба. 9 января команда соберется в Петербурге, где пройдет медицинский осмотр.
Витсель: «Зенит» играет лучше «Спартака»
Полузащитник питерского "Зенита" Аксель Витсель сравнил игру своей команды с игрой московского "Спартака".
Футболист «Зенита» рассказал о конфликте Дзюбы и Лодыгина в раздевалке
Нападающий «Зенита» Артем Дзюба и вратарь петербургской команды Юрий Лодыгин поговорили на повышенных тонах после поражения от «Краснодара» в выездном матче 15-го тура чемпионата России (1:2), но потом помирились. Об этом в интервью ТАСС рассказал бельгийский полузащитник «Зенит» Аксель Витсель.
 

















35577