Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Карман Ю. Корзаченко Ю.
Энциклопедия мирового футбола. Кубок европейских чемпионов.
стр. 39

Чего я только не делал, чтобы расторгнуть контракт с «Ми ланом»£ Особенно мне захотелось добиться этого, когда Джо Мире сказал мне, что «Челси» готов платить мне сто фунтов в неделю, если я останусь играть в «Стамфорд Бридже» о С моим адвокатом Льюисом я даже ездил в Италию, чтобы убедить «Милан» аннулировать контракт, но они пригрозили, что заставят меня покинуть большой футбол, если я отступлю от подписанного соглашения

В конце концов я клюнул на их обычную приманку — деньги Мне предложили заключить новый контракт. Сразу после подписания бумаг я должен был получить 15 тысяч фунтово И все-таки я бы предпочел остаться в Англии^ Решающую роль сыграло мое финансовое положение»

В то время я стал сильно напиваться» Особенно запомнились два случаяо Первый произошел, когда я должен был лететь в Милан для выступления в товарищеской встрече с «Ботафого» в июне 1961 года» Меня хотели показать болельщикам клуба. Затем по договоренности я мог вернуться в Лондон, потому что в следующем месяце у нас с Иреной должен был родиться ребенок.

Со мной в Милан летели Десмонд Хаккет, спортивный обозреватель «Дейли экспресс», и фоторепортер Норман КуиКооо Когда мы закончили вторую бутылку и подумывали, не заказать ли третью, Куик взглянул на часЫо «Наш самолет, — сообщил он, — улетел десять минут назад»»

Мы полетели следующим рейсом и приземлились, опоздав на шесть часов, в другом аэропорту- В это время в другом конце города — в аэропорту Линате — меня с возрастающим нетерпением ждала группа встречающих от «Милана». Но только к лучшему, что они не видели, как я выходил из самолета после приземления в Малпенсе. Я терпеть не могу летать на самолетво Чтобы придать себе смелости, я налегал на коктейли с шампанским, и к тому времени, когда мы добрались до Италии, мне уже море было по колено.

Я играл на следующий день и забил один гол в матче с очень сильной командой «Ботафого». Счет вышел ничейный — 2:2. Болельщикам моя игра, видимо, понравилась, и администрация «Милана» заявила , что будет с нетерпением ждать моего возвращения в июле после рождения нашего малыша. И с этого начались мои конфликты с клубом.

Ребенок (как потом оказалось, девочка) должен был родиться 15 июля, и я планировал вернуться в Милан 17-го. Наша восхитительная малышка Митци, как позволительно женщине, запаздывала, и я телеграфировал в Милан, что остаюсь с женой до рождения малыша. Они «вошли в мое положение», пригрозив мне штрафом в 50 фунтов за каждый день опоздания. После этого не могло быть и речи, что Джимми Гривс уживется с «Миланом».

О подробностях пребывания англичанина в Италии будет смысл рассказать несколько ниже. Тем более, что «Милан», несмотря на всю ненависть к нему Гривса, станет обладателем Кубка чемпионов. Пока же о возвращении форварда домой.


 
Новости
Буффон раскритиковал одноклубников после поражения от «Наполи»
Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон раскритиковал своих одноклубников в раздевалке после поражения от «Наполи» в 34-м туре Серии А (0:1). Как утверждает Calciomercato, Буффон обвинил партнеров по команде в неудачной игре.
Хайнкес вспомнил, как 20 лет назад выиграл Лигу чемпионов с «Реалом»
Главный тренер "Баварии" Юпп Хайнкес в преддверии первого матча 1/2 финала Лиги чемпионов против "Реала" сказал, что у него остались хорошие воспоминания от выступления в этом турнире.
Галимов рассудит «Зенит» и ЦСКА, Вилков – «Краснодар» и «Локомотив»
Стали известны судейские бригады и инспекторы, которые обслужат матчи 28-го тура чемпионата России.
Боатенг: «Бавария» может остановить Роналду лишь командными усилиями
Защитник «Баварии» Жером Боатенг поделился мыслями о том, как мюнхенской команде надо противостоять форварду «Реала» Криштиану Роналду в грядущем противостоянии в 1/2 финала Лиги чемпионов.
France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча»
Иньеста — один из самых великих игроков, которые не получили «Золотой мяч».
Тудор заменил Оддо на посту главного тренера «Удинезе»
«Удинезе» объявил о назначении на пост главного тренера команды хорвата Игора Тудора.