Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Карман Ю. Корзаченко Ю.
Энциклопедия мирового футбола. Кубок европейских чемпионов.
стр. 39

Чего я только не делал, чтобы расторгнуть контракт с «Ми ланом»£ Особенно мне захотелось добиться этого, когда Джо Мире сказал мне, что «Челси» готов платить мне сто фунтов в неделю, если я останусь играть в «Стамфорд Бридже» о С моим адвокатом Льюисом я даже ездил в Италию, чтобы убедить «Милан» аннулировать контракт, но они пригрозили, что заставят меня покинуть большой футбол, если я отступлю от подписанного соглашения

В конце концов я клюнул на их обычную приманку — деньги Мне предложили заключить новый контракт. Сразу после подписания бумаг я должен был получить 15 тысяч фунтово И все-таки я бы предпочел остаться в Англии^ Решающую роль сыграло мое финансовое положение»

В то время я стал сильно напиваться» Особенно запомнились два случаяо Первый произошел, когда я должен был лететь в Милан для выступления в товарищеской встрече с «Ботафого» в июне 1961 года» Меня хотели показать болельщикам клуба. Затем по договоренности я мог вернуться в Лондон, потому что в следующем месяце у нас с Иреной должен был родиться ребенок.

Со мной в Милан летели Десмонд Хаккет, спортивный обозреватель «Дейли экспресс», и фоторепортер Норман КуиКооо Когда мы закончили вторую бутылку и подумывали, не заказать ли третью, Куик взглянул на часЫо «Наш самолет, — сообщил он, — улетел десять минут назад»»

Мы полетели следующим рейсом и приземлились, опоздав на шесть часов, в другом аэропорту- В это время в другом конце города — в аэропорту Линате — меня с возрастающим нетерпением ждала группа встречающих от «Милана». Но только к лучшему, что они не видели, как я выходил из самолета после приземления в Малпенсе. Я терпеть не могу летать на самолетво Чтобы придать себе смелости, я налегал на коктейли с шампанским, и к тому времени, когда мы добрались до Италии, мне уже море было по колено.

Я играл на следующий день и забил один гол в матче с очень сильной командой «Ботафого». Счет вышел ничейный — 2:2. Болельщикам моя игра, видимо, понравилась, и администрация «Милана» заявила , что будет с нетерпением ждать моего возвращения в июле после рождения нашего малыша. И с этого начались мои конфликты с клубом.

Ребенок (как потом оказалось, девочка) должен был родиться 15 июля, и я планировал вернуться в Милан 17-го. Наша восхитительная малышка Митци, как позволительно женщине, запаздывала, и я телеграфировал в Милан, что остаюсь с женой до рождения малыша. Они «вошли в мое положение», пригрозив мне штрафом в 50 фунтов за каждый день опоздания. После этого не могло быть и речи, что Джимми Гривс уживется с «Миланом».

О подробностях пребывания англичанина в Италии будет смысл рассказать несколько ниже. Тем более, что «Милан», несмотря на всю ненависть к нему Гривса, станет обладателем Кубка чемпионов. Пока же о возвращении форварда домой.


 
Новости
Кокорин и Дзюба разместили «месседж» в инстаграме
На видео, размещенном в инстаграме Кокорина, футболисты прикладывают ребро ладони к губам. Что именно значит данный жест и кому он адресован, игроки, не попавшие в заявку сборной России на Кубок конфедераций, не объяснили.
Доменико Кришито: «Остаюсь в „Зените“ и стану капитаном команды»
Защитник "Зенита" Доменико Кришито отметил, что продолжит выступления за клуб из Санкт-Петербурга. Ранее итальянец заявил, что хочет вернуться в "Дженоа".
Роналду отдал партнеру по команде приз игрока матча с новозеландцами
Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду был признан лучшим игроком матча с Новой Зеландией, однако отказался от приза, передает RT. Награда досталась полузащитнику Бернарду Силве, сообщает пресс-служба сборной Португалии.
Джеймс Троизи: «Мы хотели изменить менталитет австралийского футбола»
Полузащитник сборной Австралии Джеймс Троизи после ничьей с Чили (1:1) в рамках третьего тура Кубка конфедераций остался недоволен итоговым результатом.
Пицци: «В некоторых случаях Австралия переигрывала нас»
В некоторых случаях соперник переигрывал нас. Было много обстоятельств, которые не дали нам показать все лучшее, но причина всего - это соперник.
Кэйхила назвали «великим австралийцем» после матча с Чили
Кэйхил играет важную роль в нашей команде. Могу сказать, что он просто великий австралиец, - заявил Постекоглу. Напомним, что сборная Австралии заняла третье место в группе и покидает турнир.