Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Карман Ю. Корзаченко Ю.
Энциклопедия мирового футбола. Кубок европейских чемпионов.
стр. 135

кирпичик за кирпичиком сооружал он свое здание и теперь, когда оно, казалось, приняло завершенный вид, укатил, сменив там Михелса, в «Барселону», не скрывая, что пора бы и деньжат подзаработать. «Боруссию» возглавил изгнанный в прошлом году из «Баварии» Удо Латтек, и подтвердил, что остается величиной в тренерском деле, хотя пришел он по существу на готовое. Латтек не стал менять ни стиль игры — скоростной, размашистый, с акцентом на атаку («Боруссия» была самой результативной в последние годы командой страны), ни принципов взаимоотношений с игроками, заложенных Вайс-вайлером — доверие, уважительность, деликатность. Оставалось воспользоваться плодами.

Тем временем на Пиренеях воскресала звезда «Реала». Во всяком случае, многим так казалось. Возглавляемый югославским тренером Миланом Миляничем, «Реал» задолго до финиша национального чемпионата принимал поздравления, опередив в итоге второго призера — «Сарагосу» на 12 очков. Команда демонстрировала весьма боевую, слаженную игру и располагала целой группой игроков международного класса, среди которых в первую очередь выделялись немцы Гюнтер Нетцер и Пауль Брайтнер. Последний, не отличавшийся излишней скромностью, не уставал повторять, что «Реал» сегодня — сильнейший на континенте клуб, способный сокрушить любого соперника.

Когда осенью мадридцы отыграли три мяча у английского «Дерби Каунти», а в четвертьфинале остановили «Боруссию», показалось, что Брайтнер прав. Когда же «Реал» споткнулся на «Баварии», мнения разделились. Мюнхенцы вновь продемонстрировали поразительное умение концентрировать волю в нужный момент и избегать ошибок там, где другие терпят неудачу. «Бавария», как и «Боруссия», на своем поле вела в счете 2:0 (оба гола забил неувядающий Мюллер, отметивший свое 30-летие), но, в отличие от земляков, натиска не ослабила и не позволила сопернику проявить себя. На этом аспекте акцентировал внимание Беккенбауэр, поскольку «Боруссия», имея подавляющее преимущество над «Реалом», полностью деморализованным, умудрилась проморгать два контрудара.

Правда, впереди предстоял ответный матч, а «Боруссия» практически не испытывала никаких неудобств от игры на чужом поле. Так было в двух первых турах розыгрыша, когда суммарный успех немцам обеспечивали выездные встречи. Латтек, пообещав активную игру в Мадриде, вновь сдержал слово. Западногерманская команда доминировала, полностью переиграла соперника, но ожидаемой победы не одержала. Виновным в этом был признан впоследствии дисквалифицированный голландский судья Ван дер Крофт. Из трех голов в ворота «Реала» он засчитал только один, забитый Хайнке-сом. А два других (Йенсен, Витткамп) необоснованно отменил. Не назначил он и чистый пенальти за грубость против Виммера. Не замечал очевидных нарушений правил со стороны испанцев, зато предъявил желтые карточки Фогтсу, Даннеру и Штилике. Словом, свое дело сделал.


 
Новости
Дубль Раффаэла принес «Боруссии» М победу над «Гамбургом»
Менхенгладбахская "Боруссия" обыграла на своем поле "Гамбург" в матче 17-го тура чемпионата Германии - 3:1. Дубль в этой встрече сделал полузащитник Раффаэл, еще один в составе хозяев забил Торган Азар.
Нападающий «Барселоны» Деулофеу из-за травмы пропустит 7-10 дней
23-летний форвард во время сегодняшнего занятия повредил левое колено и будет вынужден пропустить от 7 до 10 дней.
«Галатасарай» готов заплатить 1 миллион за Кришито
«Галатасарай» готов заплатить петербуржцам 1 миллион евро в зимнее трансферное окно за игрока, утверждает Milliyet.
РЖД открыли регистрацию на специальные поезда для болельщиков ЧМ-2018
РЖД открыли регистрацию на специальные поезда для футбольных болельщиков, планирующих поездку на чемпионат мира по футболу в 2018 году, сообщает компания в пятницу.
«Ростов» могут возглавить Леонид Слуцкий или Рашид Рахимов
Основными кандидатами на место наставника ростовчан являются Леонид Слуцкий и Рашид Рахимов сообщает «Чемпионат».
«Лилль» расторг контракт с Бьельсой
«Лилль» официально объявил о расторжении контракта с Марсело Бьельсой, который занимал пост главного тренера команды.