бомбардиром чемпионата. Кто бы мог тогда подумать, что в следующий раз футболист московского «Динамо» станет самым результативным в чемпионате страны только через 32 года...
Уверенно и мощно отыграв сезон в 1957 году, «Динамо» в восьмой раз стало чемпионом страны. Команда лидировала с первого тура, держа конкурентов на почтительном расстоянии. К самой убедительной в истории «Динамо» победе в чемпионатах страны непосредственное отно-шение имели вратари Лев Яшин и Владимир Беляев, защитники Владимир Кесарев, Константин Крыжевский, Борис Кузнецов и Андрей Юрченко, полузащитники Александр Соколов и Виктор Царев, нападающие Дмитрий Шаповалов, Алексей Мамыкин, Алекпер Мамедов, Генрих Федосов, Владимир Рыжкин, Владимир Шабров. Капитаны команды — Крыжевский и Рыжкин.
В конце ноября московские динамовцы первыми из советских футболистов отправились в Южную Америку, где

В 1955 году динамовцы удержали чемпионское звание, причем сделали это в исключительно напряженной борьбе не только со своими постоянными соперниками — спартаковцами, но и с ЦСКА.
В этих золотых динамовских сезонах костяк команды составляли вратарь Лев Яшин, защитники Константин Крыжевский — капитан, Анатолий Родионов, Борис Кузнецов, полузащитники Евгений Байков, Владимир Савдунин, нападающие Владимир Шабров, Алекпер Мамедов, Владимир Ильин, Владимир Рыжкин, Генрих Федосов.
Несмотря на то, что в 1956 году динамовцы стали в чемпионате вторыми, двое из них — Лев Яшин и Борис Кузнецов — без золотых медалей не остались. Они завоевали их в составе сборной СССР на Олимпийских играх в Мельбурне. Выступал там и их одноклубник Владимир Рыжкин.