Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 1. 1930, 1934, 1938, 1950
стр. 145


Хоть билеты не отдали...

В сборной Бразилии после выигрыша у финалиста прошлого ЧМ царила победная эйфория. Ее игроков совершенно не пугало то, что в полуфинале придется встретиться с действующим чемпионом мира, безупречно подготовленной тактически командой, имеющей в своем составе звезд мирового масштаба.

Первым делом бразильцы, уверенные в своем выходе в

_

финал, заказали билеты на самолет Марсель - Париж.

Итальянцы, узнав об этом, сначала посмеялись над такой наглостью, а потом забеспокоились. Рейс был один-единственный, билетов на него уже не было, и Поццо лично поехал в гостиницу, где поселилась сборная Бразилии с джентльменским предложением — «полетит та команда, которая выиграет». Бразильцы ответили, что в Париж полетят они, но готовы взять с собой лично Поццо, чтоб тот мог посмотреть финал. Втолковать будущим соперникам, что билеты просто пропадут в случае победы сборной Италии в полуфинале, он так и не смог.

Вернувшись, Поццо рассказал своим и без того мотивированным игрокам о такой «возмутительной самоуверенности» соперника. К боевому настрою «скуадры» добавилось желание проучить «возомнивших о себе нахалов».

Адемар Пимента снова перекроил состав. На поле «Велодрома» вышло девять участников бордосской битвы. Отсутствовали левый крайний Эркулес и Леонидас. На вопросы о лучшем игроке тренер отвечал: «Пусть отдохнет, он украсит своим присутствием финал».

Бразильцы, подбодренные телеграммой от президента страны, который пообещал каждому игроку дом и немалую премию, с началом встречи резво бросились в атаку. Итальянцы в течение примерно пятнадцати-двадцати минут конкретно на поле разбирались, кому кого и как держать. Помогли и записки, которые передавал им помощник главного тренера. С середины тайма чемпионы мира прочно прибрали игру к своим ногам.

Первый мяч был забит только в начале второй половины. Пиола выиграл борьбу у Домингуша и сбросил мяч под удар набегающему Колаусси. Тот не промахнулся. А через десять минут произошел инцидент, который вошел в анналы футбольной истории. Описывают его по-разному. Европейский стандарт: «Домингуш снес в своей штрафной Пиолу, и судья назначил пенальти. Спорным моментом в данном случае является то, что мяч уже находился вне поля, когда произошло нарушение. Однако швейцарец Вюттрих посчитал нужным применить самое

суровое наказание»


 
Новости
Глушаков: ухожу в журналисты через 10 лет
Полузащитник и капитан «Спартака» Денис Глушаков в ироничной форме попробовал себя в роли журналиста, взяв короткое интервью у директора департамента по связям с общественностью столичного клуба Леонида Трахтенберга.
ФИФА утвердила место жеребьевки чемпионата мира 2018 года
Как и предлагала российская сторона, жеребьевка финальной стадии мундиаля пройдет 1 декабря в Государственном Кремлевском дворце съездов. Официальное заявление об этом выпустила пресс-служба Международной федерации футбола.
«Урал» отрицает подозрения в договорном матче с «Астрой»
Бельгийская организация Federbet, выявляющая потенциально договорные матчи в футболе, заинтересовалась товарищеским матчем "Урал" - "Астра" (2:4) в связи с сильным движением коэффициентов букмекерских ставок во время встречи и заподозрила российский клуб в нечестной игре.
Футбольный клуб из Китая отправил в «Зенит» запрос о трансфере Дзюбы
Клуб китайской суперлиги «Тяньцзинь Цюаньцзянь» сделал запрос о трансфере нападающего петербургского «Зенита» Артёма Дзюбы, утверждает Corriere dello Sport.
Экс-защитник «Ростова» Гуйе перешел в «Актобе»
Сенегальский защитник Папа Гуйе, ранее выступавший за «Ростов», продолжит карьеру в «Актобе», сообщает официальный сайт клуба. Футболист присоединился к новому клубу на сборе в Турции.
Защитник «Шальке» Настасич не перейдет в «Зенит»
Томислав Эрцег, представляющий интересы защитника «Шальке» Матии Настасича, прокомментировал информацию о возможном переходе серба в «Зените».
 

















35577