Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 3. 1966, 1970
стр. 194


уставал раньше всех», получив пас из глубины, обошел по дуге защитника Брито и запустил мяч в ворота мимо выбежавшего вратаря Феликса.

Бразильцев пропущенный мяч не смутил, и они с новой силой возобновили атаки. Ривелино сравнял счет со штрафного, исполненного невиданным ранее способом. Вернее, нетрадиционно сыграли его партнеры. Пеле и Ривелино начали разбег одновременно. Виктор: «...но когда они приблизились к мячу, я не увидел ни того, ни другого. В решающий момент передо мной замельтешили три или четыре других соперника — стоящих рядом с нашей стенкой, в секторе между мной и мячом (...) В движение они пришли не для того, чтоб открыться, а затем, чтоб закрыть мне видимость». Так объясняет великий, без преувеличения, голкипер, почему он пропустил этот мяч.

Вообще, бразильцы показали не один прием исполнения стандартов, при которых вся команда действовала синхронно, и каждый знал, куда бежать и что делать. Завораживающее зрелище!

Бразильцы забили Виктору четыре мяча, но незабываемым кошмаром для него стали не голы, а мяч, пущенный Пеле из центрального круга и едва не залетевший в ворота.


...А потом Жаирзиньо положил совсем уж издевательский гол, накрутив половину сборной Чехословакии и несильно, но очень акку ратно у-дарив с линии штрафной. Бедный Виктор, который в этом матче превратился в В иктус а

Сейчас многие технари время от времени пытаются забросить мяч в сетку ворот противника с расстояния в пятьдесят-шестьдесят метров. Иногда удается. Исполняют такие удары нечасто, но мы уже к ним привыкли и они не вызывают такого удивления и восторга, какой вызвало это неожиданное действие Короля. Болельщики на стадионе и миллионы фанов у телевизоров просто обалдели в конце первого тайма, увидев этот фантастический удар...

Виктор: «Пеле принял пас у центра поля, еще на своей половине. Он находился в центральном круге. Убрал мяч под себя, посмотрел по сторонам и скорее назад, чем вперед, как бы в поисках свободного партнера (...) Затем без всякой подготовки нанес хлесткий резаный удар.

 
Новости
ФИФА до Кубка конфедераций подпишет соглашения с новыми спонсорами
Международная федерация футбола (ФИФА) подпишет соглашения с новыми спонсорами до Кубка конфедераций, который стартует в середине июня в четырех городах России.
20 тыс. будет разыгран в матчах «Спартак» — «Урал» и «Ростов» — «Уфа»
Будет разыграно 20 тыс. Наибольший призовой фонд (3800) будет разыгран в турнире формата "1 на 1" для менеджеров со статусом "золото".
Полузащитник «Реала» Иско продлит контракт с клубом до 2022 года
Полузащитник мадридского "Реала" Иско продлит контракт с клубом до лета 2022 года. Футболист сборной Испании подпишет новое соглашение летом, сообщает Marca. На прошлой неделе была встреча между представителями клуба и агентом игрока Пако Аларконом.
Зидан может покинуть пост главного тренера «Реала»
Наставник сборной Германии Йоахим Лев может занять пост главного тренера «Реала» Зинедина Зидана уже в следующем сезоне, если испанский гранд не выиграет Лигу чемпионов и чемпионат Испании. Если это произойдет, нынешний главный тренер мадридского клуба будет отправлен в отставку.
Данила Козловский снимет свой фильм о футболе и исполнит главную роль
Главного героя сыграет сам Козловский. Фильм получил название "Тренер", пишут СМИ. Отмечается, что съемки ведут сразу несколько кинокомпаний, а Козловский будет не только режиссером, но и выступит в роли форварда национальной сборной и тренера команды "Метеор" Юрия Столешникова.
Арбитр Еськов объяснил, почему он удалил игрока «Урала» Бикфалви
Арбитр Алексей Еськов, работавший на матче петербургского «Зенит» и екатеринбургского «Урала», объяснил причины, по которым он показал вторую желтую карточку полузащитнику «Урала» Эрику Бикфалви.