Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В., Панкратов Е.П.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 6. 1990, 1994
стр. 221
Notice: Undefined variable: bigpage in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 142 Notice: Undefined variable: iframesource in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 143


то сели в защиту вместо того, чтобы продолжить играть в открытый, обоюдоострый футбол.

Шведы под занавес первой половины устроили нам бомбежку, следствием которой стал забитый Бролином мяч с пенальти. Впрочем, 1:1 нас устраивал.

Так нет же, вместо того, чтобы присушить игру, мы понеслись вперед и получили в ответ сначала удаление Горлуковича, а затем два мяча Далина! В итоге мы проиграли первому и третьему месту на чемпионате мира, а российские СМИ критиковали нас за то, что мы играли в скучный футбол. Я не согласен. Во-первых, наша группа была самой результативной. Меньше двух мячей в шести матчах не забивалось. Мы со шведами играли в открытый футбол. Камеруну отгрузили hiecn> мячей. Наоборот — веселый футбол!»

Накануне игры с «Тре крунур» Садырин жаловался: «Я перёд Швецией долго беседую с Саленко, объясняя ему на понятных примерах Клинсманна, Амокачи, Бергкампа, как он должен действовать. Вроде бы ему на словах все ясно. На игре, как будто, человек сосредоточился. Ан нет — оборачивается все скандалом. Размявшись в одинаковой со всеми форме, Саленко перед самой игрой втихаря переобувается и выходит на поле не в бутсах фирмы Reebok, что строжайше предусмотрено им же самим подписанным контрактом. То есть я ему игровые истины какие-то вдалбливал, а он в это время думал о том, как всех с переобуванием надуть. Нет, такие вещи у меня в голове не укладываются».

Саленко возражает: «После драки кулаками не машут. Да, имел место большой скандал. РФС заключил спонсорский контракт с компанией Reebok, по которому футболисты сборной должны были играть в бутсах, которые выпускает эта фирма. А у многих заключены были контракты с другими фирмами.

Мне старые бутсы фирмы Adidas по ноге удобнее. И, как нам объяснили, играть можно в чем угодно, лишь бы рибоковский фирменный знак был наклеен. Я его и наклеил, но нарвался на скандал со стороны бдительных спонсоров. Перед самим началом матча пришел проверяющий из Reebok в раздевалку, который, кстати, не имел права туда заходить, и давай проверят ь подошву. Естественно, возник скандал. Со шведами я все равно вышел в бутсах Adidas, с заклеенными полосками и логотипом Reebok. А с Камеруном вышел уже в бутсах Reebok и рекорд установил именно в них. Тогда представители Reebok успокоились. Меня не оштрафовали».

РОССИЯ - КАМЕРУН

«Чем ближе начало чемпионата мира, тем больше просят меня вспомнить перипетии того матча. Это уже история. И конечно, я отчетливо помню, как забивал все пять мячей. Сжимается сердце, когда в очередной раз просматриваю ту игру! Свой первый гол я забил после того, как в результате схватки в штрафной камерунцев мяч отскочил ко мне, никем не прикрытому. И я нанес плотный удар низом, чуть ли не пробив вратаря. На исходе первого тайма я отличился еще дважды. Сначала был назначен штрафной в сторону камерунцев. Как водится, кто-то лежал на земле, соперники, видимо, ждали, что судья начнет устанавливать стенку, но мы поставили мяч на точку, откуда должен был пробиваться штрафной. Цымбаларь передал мне мяч, и я послал его в ворота. Затем Цымбаларь заработал пенальти, и я оформил хег-трик с «точки». Еще два мяча я забил в течение трех минут в середине второго тайма. Сперва Тетрадзе прорвался по правому флангу и отдал диагональный пас на меня, а я в касание переправил мяч в сетку. А затем голевой пас мне выдал Хлестов. Дима из глубины поля кинул мяч на ход, и я переиграл камерунского вратаря в очной дуэли. То, что установил рекорд, узнал лишь после матча, несмотря на то, что по стадиону объявили об историческом событии еще во время игры. Приятно войти в историю, чего греха таить! Знаю, что много футболистов забивали по четыре мяча — Бутрагеньо, Эйсебио, Фонтэн, еще кто-то (а в этот список Олег забыл включить поляка Эрнеста Вилимовского (1938), бразильца Адемира (1950) и венгра Шандора Кочиша (1954)... — Авт.).

Слышал, что американцы тогда мне выставили самую высокую оценку за игру на ЧМ-1994 — 9,5. Признаться, для меня американцы и фугбол — вещи несовместимые. Оценки они выставляют не за качество игры, а за количество голов и передач. Для них цифры

— главный показатель класса футболиста, хоккеиста или баскетболиста.

Меня неоднократно спрашивали: пять голов в ворота «неукротимых львов» — стечение обстоятельств или класс Саленко? Думаю, все вместе. Если бы игра эта ничего не значила, мы три гола б отгрузили Камеруну и остановились. К сожалению, за Россию всё расписали другие, и победа 6:1 над Камеруном оказалась лишь приятным эпизодом. Как вы помните, из группы выходили и сборные,


 
Новости
Daily Mail опубликовала фейковое видео драки российских фанатов
Издание к материалу о столкновении болельщиков прикрепило другую запись Британская газета Daily Mail в материале о драке болельщиков перед началом матча 20-го тура чемпионата России между "Локомотивом" и "Спартаком" (1:1) опубликовала видео происшествия.
Билеты на матч «Спартак» – «Зенит» стоят от 1 до 20 тысяч рублей
30 марта стартует продажа билетов на матч 23-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Зенитом». На игру, которая пройдет на «Открытие Арене» в Москве, можно будет попасть, заплатив от 1000 рублей.
Фанаты «Зенита» сняли пародию с Кокориным на клип «Тает лед»
В клипе, кроме своей вальяжной поездки на плечах фанатов, футболист не забывает и довольно мелодично напевает: «Подарим вам поражение, ведь доллары важнее». А припев совсем скатывается к минору: «Тает лед, но с футболом все так же не прет, мы промокнем под дождем и лет двадцать еще подождем».
Автор бюста Роналду: «Иисус тоже нравился не всем»
Автор бюста нападающему «Реала» Криштиану Роналду Мануэл Сантуш вступился за свое творение.
В Петербурге простились с экс-игроком «Зенита» Владимиром Казачёнком
Церемонию проведут на Серафимовском кладбище, сообщает «Фонтанка». Попрощаться с Казачёнком пришли сотни людей, в том числе игроки основного состава «Зенита» и главный тренер команды Мирча Луческу. Владимир Казачёнок ушел из жизни 26 марта в возрасте 64 лет.
Боярский об игре сборной России: «Мастерства еще не хватает»
Известный актер театра и кино Михаил Боярский прокомментировал итоги товарищеского матча между сборными России и Бельгии (3:3), который прошел 28 марта на стадионе «Фишт» в Сочи.
 

















35577