Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 131

на место коллеги, только что ушедшего из той команды 1л ушедшего тоже «по собственному желанию».

Но в данном случае тренер неожиданно заупрямился, нарушив типичное развитие событий. Он заявил, что не видит причин для ухода, что прошло только два месяца с начала сезона, что за полгода он едва успел познакомиться с игроками, оценить их умение и возможности, что он строит работу в расчете на постепенное улучшение технического и тактического мастерства футболистов.

1 июня 1973 года председатель Центрального спортивного клуба ДСО, получив, как положено, согласие месткома, издал приказ об увольнении тренера по статье 33 (пункт 2) КЗОТ. Пункт этот гласит о том, что тренер увольняется «вследствие недостаточной квалификации либо состояния здоровья, препятствующих продолжению данной работы».

Пора назвать имена.

Приказом председателя ЦСК ДСО «Локомотив» П. И. Кузнецова был уволен с должности старшего тренера московского «Локомотива» заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР М. И. Якушин. Уволен «вследствие недостаточной квалификации». Для того чтобы у читателей не возникло беспокойства по поводу состояния здоровья одного из самых авторитетных наших тренеров, сразу сообщу: полное диспансерное обследование установило, что Якушин практически здоров и препятствий к работе по специальности тренера не имеет. Поэтому и остается только — «вследствие недостаточной квалификации».

Мог ли уважающий себя и уважаемый всеми специалист согласиться с такой оценкой своей 30-летней тренерской деятельности? Якушин обратился в Сокольнический районный народный суд г. Москвы с иском о восстановлении на работе. ЦСК ДСО «Локомотив» должен был теперь доказать справедливость принятого решения, доказать, что у тренера Якушина недостаточна квалификация.

Чтобы покончить сразу с юридической стороной вопроса, ибо разбирать ее не в моей компетенции и не в ней суть статьи, сообщу итоги судебной процедуры. Сокольнический суд провел два заседания — 25 июня и 2 июля — и принял решение в иске Якушину к ЦСК ДСО «Локомотив» о восстановлении на работе отказать. А коллегия Московского городского суда, разобрав 24 июля кассационную жалобу Якушина, рассмотрев материалы дела,

 
Новости
«Урал» подал протест на судейство в матче с «Зенитом»
Главный тренер «Урала» Александр Тарханов сообщил, что клуб подал протест на судейство в матче 24-го тура РФПЛ с «Зенитом» (0:2). Арбитр встречи Алексей Еськов удалил с поля трёх игроков екатеринбургской команды.
А. Сёмин: «Мордовия» перестала успевать за «Динамо», отсюда гол и поражение
Главный тренер саранской "Мордовии" Андрей Сёмин прокомментировал поражение от "Динамо" в выездном матче 33-го тура ФНЛ со счётом 1:2.
ГК «Ростов-Дон» разгромил «Ставрополье-СКФУ» и вышел в полуфинал ЧР
Лучшими бомбардирами игры стали Анна Сень и Владлена Бобровникова, набравшие по пять очков. В полуфинале желто-черные сыграют с победителем пары «Кубань» — «Динамо-Синара», первая встреча между которыми закончилась победой волгоградской команды.
Григорий Иванов: Будем добиваться того, чтобы Еськов закончил с судейством
Президент «Урала» Григорий Иванов заявил, что клуб будет добиваться пожизненной дисквалификации арбитра Алексея Еськова из Москвы.
Второй тестовый матч состоялся на сочинском стадионе «Фишт»
"Сочи" и "Ротор" разошлись миром в матче 24-го тура второго дивизиона чемпионата России. Поединок состоялся на стадионе "Фишт", который примет игры Кубка конфедераций – 2017 и чемпионата мира – 2018. Первый официальный футбольный матч на арене состоялся 29 марта между сборными России и Бельгии.
Чорлука из-за травмы пропустит шесть месяцев
Защитник «Локомотива» Ведран Чорлука получил серьёзную травму в матче против «Амкара» (3:3). После прохождения медицинского обследования, у Ведрана Чорлуки был выявлен разрыв ахиллового сухожилия, сообщает официальный сайт хорватского футбольного союза.