Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 131

на место коллеги, только что ушедшего из той команды 1л ушедшего тоже «по собственному желанию».

Но в данном случае тренер неожиданно заупрямился, нарушив типичное развитие событий. Он заявил, что не видит причин для ухода, что прошло только два месяца с начала сезона, что за полгода он едва успел познакомиться с игроками, оценить их умение и возможности, что он строит работу в расчете на постепенное улучшение технического и тактического мастерства футболистов.

1 июня 1973 года председатель Центрального спортивного клуба ДСО, получив, как положено, согласие месткома, издал приказ об увольнении тренера по статье 33 (пункт 2) КЗОТ. Пункт этот гласит о том, что тренер увольняется «вследствие недостаточной квалификации либо состояния здоровья, препятствующих продолжению данной работы».

Пора назвать имена.

Приказом председателя ЦСК ДСО «Локомотив» П. И. Кузнецова был уволен с должности старшего тренера московского «Локомотива» заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР М. И. Якушин. Уволен «вследствие недостаточной квалификации». Для того чтобы у читателей не возникло беспокойства по поводу состояния здоровья одного из самых авторитетных наших тренеров, сразу сообщу: полное диспансерное обследование установило, что Якушин практически здоров и препятствий к работе по специальности тренера не имеет. Поэтому и остается только — «вследствие недостаточной квалификации».

Мог ли уважающий себя и уважаемый всеми специалист согласиться с такой оценкой своей 30-летней тренерской деятельности? Якушин обратился в Сокольнический районный народный суд г. Москвы с иском о восстановлении на работе. ЦСК ДСО «Локомотив» должен был теперь доказать справедливость принятого решения, доказать, что у тренера Якушина недостаточна квалификация.

Чтобы покончить сразу с юридической стороной вопроса, ибо разбирать ее не в моей компетенции и не в ней суть статьи, сообщу итоги судебной процедуры. Сокольнический суд провел два заседания — 25 июня и 2 июля — и принял решение в иске Якушину к ЦСК ДСО «Локомотив» о восстановлении на работе отказать. А коллегия Московского городского суда, разобрав 24 июля кассационную жалобу Якушина, рассмотрев материалы дела,

 
Новости
Кокорин впервые с ноября 2016 года вызван в сборную России по футболу
Последний раз Кокорин играл за сборную России 15 ноября 2016 года в товарищеском матче против румын.
Эскриба уволен с поста главного тренера «Вильярреала»
Руководство «Вильярреала» приняло решение уволить главного тренера команды Франа Эскрибу. Об этом сообщил официальный сайт испанского клуба.
ФИФА ослабит запрет на неспортивную символику во время матчей
ФИФА сделает послабление относительно запрета на использование символики, которая не имеет отношения к спорту, во время матчей, сообщает АР.
В Китае охранники стадиона избили футболистов «Харбин Итэн»
В перерыве, по словам представителей «Харбин Итэн», в раздевалке погас свет, после чего в помещение вошли десятки охранников и начали избивать игроков дубинками.
Митрюшкин признан лучшим игроком «Сьона» в матче с «Янг Бойз»
Российский голкипер Антон Митрюшкин признан лучшим игроком «Сьона» в матче с «Янг Бойз».
Рыболовлев назвал «выдумкой» статью о своем статусе нон грата в Монако
Ранее издание JDD сообщило, что на фоне судебного разбирательства Рыболовлева с арт-дилером из Швейцарии Ивом Бувье власти Монако попросили миллиардера дистанцироваться от княжества, причем сам он был «объявлен персоной нон грата» при дворе князя Монако Альбера II.