Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 131

на место коллеги, только что ушедшего из той команды 1л ушедшего тоже «по собственному желанию».

Но в данном случае тренер неожиданно заупрямился, нарушив типичное развитие событий. Он заявил, что не видит причин для ухода, что прошло только два месяца с начала сезона, что за полгода он едва успел познакомиться с игроками, оценить их умение и возможности, что он строит работу в расчете на постепенное улучшение технического и тактического мастерства футболистов.

1 июня 1973 года председатель Центрального спортивного клуба ДСО, получив, как положено, согласие месткома, издал приказ об увольнении тренера по статье 33 (пункт 2) КЗОТ. Пункт этот гласит о том, что тренер увольняется «вследствие недостаточной квалификации либо состояния здоровья, препятствующих продолжению данной работы».

Пора назвать имена.

Приказом председателя ЦСК ДСО «Локомотив» П. И. Кузнецова был уволен с должности старшего тренера московского «Локомотива» заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР М. И. Якушин. Уволен «вследствие недостаточной квалификации». Для того чтобы у читателей не возникло беспокойства по поводу состояния здоровья одного из самых авторитетных наших тренеров, сразу сообщу: полное диспансерное обследование установило, что Якушин практически здоров и препятствий к работе по специальности тренера не имеет. Поэтому и остается только — «вследствие недостаточной квалификации».

Мог ли уважающий себя и уважаемый всеми специалист согласиться с такой оценкой своей 30-летней тренерской деятельности? Якушин обратился в Сокольнический районный народный суд г. Москвы с иском о восстановлении на работе. ЦСК ДСО «Локомотив» должен был теперь доказать справедливость принятого решения, доказать, что у тренера Якушина недостаточна квалификация.

Чтобы покончить сразу с юридической стороной вопроса, ибо разбирать ее не в моей компетенции и не в ней суть статьи, сообщу итоги судебной процедуры. Сокольнический суд провел два заседания — 25 июня и 2 июля — и принял решение в иске Якушину к ЦСК ДСО «Локомотив» о восстановлении на работе отказать. А коллегия Московского городского суда, разобрав 24 июля кассационную жалобу Якушина, рассмотрев материалы дела,

 
Новости
Бартомеу: однажды Хави станет тренером «Барселоны»
Президент «Барселоны» Хосеп Мария Бартомеу считает, что бывший полузащитник команды Хави, ныне выступающий за катарский «Аль-Садд», в будущем станет тренером каталонского клуба.
«Монако» заявил о готовности продать Мбаппе за €190 млн
Руководство "Монако" заявило о том, что отпустит нападающего команды Килиана Мбаппе не меньше, чем за €190 млн, передает RT. Ранее сообщалось, что на 18-летнего бомбардира претендуют мадридский "Реал", "ПСЖ", "Манчестер Сити", а также "Барселона", отмечает Marca.
Бонуччи объяснил, почему ушёл из «Ювентуса» в «Милан»
Новичок «Милана» Леонардо Бонуччи рассказал о причинах, побудивших его уйти из «Ювентуса». По словам защитника, одним из главных мотивов стал конфликт с наставником туринцев Массимилиано Аллегри.
Абрамович согласился на переход Матича из «Челси» в «МЮ» за £ 50 млн
Владелец «Челси» Роман Абрамович одобрил переход полузащитника синих Неманьи Матича в «Манчестер Юнайтед», утверждает The Telegraph. За 28-летнего игрока сборной Сербии манкунианцы заплатят £ 50 млн.
Вальверде: «Барселона» рассчитывает на Неймара
Главный тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде прокомментировал слухи о возможном уходе нападающего Неймара в «ПСЖ».
Алексис Санчес встретился с руководством «ПСЖ» в Париже
Нападающий лондонского «Арсенала» Алексис Санчес провёл встречу с руководством «ПСЖ» в отеле Royal Monceau в Париже, сообщает Goal. На встрече присутствовали сам 28-летний чилиец, его представитель Фернандо Феличевич, спортивный директор «ПСЖ» Антеро Энрике и президент парижан Нассер Аль-Хелаифи.