Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 162

нить тренеру «Торпедо», что в финал-то его команда вышла, одержав на ранней стадии победу над клубом низшей лиги — киевским СКА в результате двух грубейших, по мнению специалистов, ошибок судьи, который был за это в дальнейшем на длительный срок отстранен от судейства. Киевские армейцы, действительно, проиграв несправедливо, что называется, не по игре, лишились тогда же права на звания мастеров спорта, так как не вышли в полуфинал, и, следуя логике торпедовского тренера, должны были бы... плакать до конца сезона. Однако о том, что все это не имеет никакого отношения к закону спортивного братства — пожми сопернику руку, по-моему, и говорить излишне.

Зато как приятно было вскоре узнать, что, пока мы находились на пресс-конференции и должны были, по мысли тренера, сочувствовать плачущим футболистам, сами торпедовцы в подтрибунном помещении все же поздравили победителей рукопожатиями. Они оказались воспитаннее, благороднее, чем их старший тренер.

Тем не менее тысячи зрителей, присутствовавших на финальном матче Кубка страны, так и покинули стадион, разочарованные поведением торпедовцев. А для миллионов телезрителей осталось неприятной загадкой их нетоварищеское отношение к соперникам-победителям сразу после игры. Зрители не могли ведь узнать ни о причине их некорректного поступка, ни о рукопожатиях в раздевалке, которыми торпедовцы как бы загладили свою вину. Так или иначе, но какая-то группа молодых торпедовских болельщиков, конечно, прежде всего тех, кто по незрелости, недомыслию, недостаточной воспитанности оказался не в состоянии дать верную оценку случившемуся, получила тот самый отрицательный воспитательный импульс, что рождает нездоровые болельщицкие страсти, превращает молодых любителей спорта в отравленную грубыми инстинктами толпу.

Вот какая цепочка тянется за необдуманным, вызванным раздражением поступком тренера. Поступок это или линия поведения?

Для многих любителей футбола, в том числе и для автора этих строк, форвард и капитан московского «Торпедо» и сборной страны Валентин Иванов был в свое время кумиром юности и до сих пор остается в благодарной памяти как один из самых ярких мастеров в истории нашего футбола. Поэтому особенно обидно, что линия поведения, которую он избрал для себя на тре

 
Новости
«Атлетико» хочет подписать хавбека «Реала»
Мадридский "Атлетико" проявляет интерес к 22-летнему хавбеку Маркосу Льоренте, правами на которого владеет "Реал". Как сообщает AS, футболист не против перейти в стан "матрасников", поскольку практически не получает игровой практики в королевском клубе.
«ПСЖ» может заплатить 220 миллионов за Мбаппе и Фабинью
"ПСЖ" хочет подписать не только нападающего "Монако" Кильяна Мбаппе, но и полузащитника Фабинью, сообщает Le Figaro. По данным источника, за обоих игроков парижане готовы заплатить 220 миллионов евро.
«Известия»: «Локомотив» хочет арендовать Полоза у «Зенита»
"Локомотив" ведет переговоры об аренде нападающего "Зенита" Дмитрия Полоза, сообщают "Известия". Пока сторонам не удается прийти к согласию по этому трансферу, так как питерцы не желают усиливать конкурента. Сам игрок не против перехода, чтобы получить игровую практику.
«Краснодар» отправляется на ответный матч с «Црвеной Звездой»
Ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы состоится 24 августа в Белграде на стадионе «Райко Митич». Встречу команд обслужит бригада судей из Германии. Главным рефери назначен 36-летний Тобиас Штилер, ассистировать ему будут Ян Зайдель и Кристиан Гиттельман, сообщает пресс-служба клуба.
ФК «Урал» выбрал лучший макет клубного трамвая
В Екатеринбурге выбрали лучший макет клубного трамвая ФК "Урал". Напомним, 25 июля футболисты объявили конкурс на самый удачный макет и выбрали пять лучших робот, которые допустили до голосования среди болельщиков клуба.
Карпин: разговоры по поводу усталости игроков «Спартака» звучат смешно
Говорят, что Глушаков уставший, хотя не понимаю, о какой усталости может идти речь в такое время, если тот же Роналду играет по 10 месяцев подряд, по 70 игр за сезон. По поводу усталости разговоры звучат смешно. Понятно, что „Спартак“ — это имя, но давайте о нём забудем.