Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 221

Пеле:

—    Форварду так редко удается ускользнуть от опеки вблизи ворот, что потеря такого момента непростительна. Только специальная подготовка может позволить нападающему сохранять свежесть, когда он оказывается на ударной позиции. Форвард — это игрок, который умеет свое дело — забивать голы — делать лучше, чем кто-либо другой. И значит, именно это ему надо прежде всего вменять в обязанность. В команде и без нападающих достаточно игроков, которые должны обеспечивать прочность тыла.

Герсон:

—    Удар издали — такой же ценный технический прием, как и любой другой. В Аргентине об этом не раз напоминали тем, кто не любит заниматься этим на тренировках.

Жаирзиньо:

—    Надо привыкнуть, что тебя могут сбить, когда ты идешь прямо на противника. Привыкнуть и все равно идти на ворота. Так, как это делал Кемпес.

Ди Стефано:

—    Острый пас должны давать все. Нельзя ставить игру в зависимость от настроения и состояния диспетчера.

Рива:

—    За подготовку игрока отвечает прежде всего он сам. Тренер может только определить общее направление и общую нагрузку.

Эту мысль Луиджи Рива высказал, отвечая на вопрос, почему Антониони, с которым итальянцы связывали столько надежд, оказался практически не в форме. Причем Рива, как я заметил, не спешил обвинять Антониони. Он просто объяснил, почему не может ответить на этот вопрос. По его мнению, лишь сам игрок мог бы дать ответ по существу, все остальное — только предположения. Но они, между прочим, небезынтересны. Возможно, сказалось то, что Антониони в «Фиорентине» готовится иначе, чем абсолютное большинство игроков сборной, выступающих в «Ювентусе». Футболисты из других клубов (Беллуджи, Росси, Заккарелли), предположим, приспособились, а Антониони не сумел. Могло сказаться и то, что у себя в клубе Антониони — безусловный лидер, в сборной же приходится учитывать амбиции остальных. А может быть, он просто не справился с возбужденной, нервозной обстановкой чемпионата мира. Рива, кстати,

 
Новости
Раньери: «Севилья» показала свой класс, но ничего ещё не ясно
Главный тренер "Лестер Сити" Клаудио Раньери прокомментировал поражение команды в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Севильей" (1:2).
«Краснодар» сыграл вничью с «Фенербахче»
Ответный матч первого круга play-off Лиги Европы между турецким «Фенербахче» и «Краснодаром», состоявшийся в Стамбуле, принес ничью — 1:1. Этот результат позволил российскому клубу выйти в 1/8 финала второго по значению еврокубка.
«Ювентус» на выезде переиграл «Порту»
«Ювентус» на выезде переиграл «Порту»
Главный тренер «Спарты» назвал чудом удачный исход игры с «Ростовом»
Перед ответным матчем с «Ростовом» 1/16 финала Лиги Европы Томаш Пожар отметил, что у его команды нет шансов на выход в следующий раунд. Главный тренер «Спарты» сказал, что только чудо может помочь его подопечным.
«Реал» в перенесённом матче Примеры уступил «Валенсии» – 1:2
К неприятным же новостям стоит отнести то, что не удалось уйти в отрыв от конкурентов.
«Зенит-Арену» официально отдадут футболистам 17 мая
Стадион "Зенит-Арена" в Петербурге передадут оргкомитету "Россия-2018" для проведения Кубка конфедераций 17 мая. Как передает ТАСС, об этом заявил вице-премьер РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко.
 

















35577