Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 221

Пеле:

—    Форварду так редко удается ускользнуть от опеки вблизи ворот, что потеря такого момента непростительна. Только специальная подготовка может позволить нападающему сохранять свежесть, когда он оказывается на ударной позиции. Форвард — это игрок, который умеет свое дело — забивать голы — делать лучше, чем кто-либо другой. И значит, именно это ему надо прежде всего вменять в обязанность. В команде и без нападающих достаточно игроков, которые должны обеспечивать прочность тыла.

Герсон:

—    Удар издали — такой же ценный технический прием, как и любой другой. В Аргентине об этом не раз напоминали тем, кто не любит заниматься этим на тренировках.

Жаирзиньо:

—    Надо привыкнуть, что тебя могут сбить, когда ты идешь прямо на противника. Привыкнуть и все равно идти на ворота. Так, как это делал Кемпес.

Ди Стефано:

—    Острый пас должны давать все. Нельзя ставить игру в зависимость от настроения и состояния диспетчера.

Рива:

—    За подготовку игрока отвечает прежде всего он сам. Тренер может только определить общее направление и общую нагрузку.

Эту мысль Луиджи Рива высказал, отвечая на вопрос, почему Антониони, с которым итальянцы связывали столько надежд, оказался практически не в форме. Причем Рива, как я заметил, не спешил обвинять Антониони. Он просто объяснил, почему не может ответить на этот вопрос. По его мнению, лишь сам игрок мог бы дать ответ по существу, все остальное — только предположения. Но они, между прочим, небезынтересны. Возможно, сказалось то, что Антониони в «Фиорентине» готовится иначе, чем абсолютное большинство игроков сборной, выступающих в «Ювентусе». Футболисты из других клубов (Беллуджи, Росси, Заккарелли), предположим, приспособились, а Антониони не сумел. Могло сказаться и то, что у себя в клубе Антониони — безусловный лидер, в сборной же приходится учитывать амбиции остальных. А может быть, он просто не справился с возбужденной, нервозной обстановкой чемпионата мира. Рива, кстати,

 
Новости
Дани Алвес получил предложение от китайского клуба Андре Виллаша-Боаша
Защитник футбольного клуба "Ювентус" Дани Алвес может переехать в Китай. Игрок получил выгодное предложение от клуба "Шанхай СИПГ", сообщает France Football. Бразильцу готовы платить 10 миллионов фунтов в год.
Экс-форвард «Кубани» Данило проходит просмотр в «Анжи»
Бывший нападающий "Кубани" Данило может стать игроком "Анжи". В данный момент он проходит просмотр в дагестанском клубе.
«Рубин» отсудил у игрока ФК «Краснодар» Торбинского 225 тыс. евро
Позднее «Рубин» обратился с апелляцией в Спортивный арбитражный суд (CAS), и он принял решение уменьшить сумму, которая полагалась футболисту. Казанский клуб выплатил Торбинскому компенсацию, и после сокращения суммы футболист должен вернуть разницу в размере 225 тыс. евро.
Шутка Дзюбы про переход в китайский клуб может оказаться правдой
Как ранее сообщал ОК-информ, футболист «Зенита» Артем Дзюба пошутил о том, что уезжает в Китай. Однако, по информации «Советского Спорта», сразу несколько китайских клубов действительно заинтересовались форвардом.
«Урал» подписал полузащитника «Томи»
«Урал» заключил соглашение с полузащитником сборной Румынии Эриком Бикфалви. Напомним, в сезоне-2016/17 28-летний игрок провел в РФПЛ в составе «Томи» 15 матчей и забил три гола.
Жеребьевка чемпионата мира по футболу 2018 года пройдет в Кремле
Остальные семь арен введут в эксплуатацию в течении года, равно как и четыре аэропорта. Уже подготовлены 64 базы, на которых команды будут готовиться к матчам. По словам Мутко, серьезных вопросов к организаторам у ФИФА нет.
 

















35577