Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Винокуров В.
Шаги к истине. Статьи, репортажи, очерки, интервью
стр. 248

выглядят иначе. Получаешь, конечно, более полное представление о содержании и тактическом рисунке игры, зато технические приемы и неимоверная тяжесть борьбы атлетической воспринимаются, когда находишься рядом с полем, во всей красоте (это, конечно, о технике) и со всей беспощадной обнаженностью (это, естественно, о той жесткой опеке, которой подвергаются всегда как раз те, кто доставляет нам удовольствие виртуозной техничностью) .

В матче Италия — Аргентина игровое содержание и, как следствие, зрелищность остались вопреки ожиданиям на втором плане. "На первый вышли жесткие единоборства, к которым привела прежде всего суровая персональная опека, взятая на вооружение итальянской обороной.

Тренер Энцо Беарзот, отстаивая правильность своих тактических решений, — как удобно делать это, когда достигнут желаемый результат, — высказал верное в принципе соображение, суть которого в том, что каждая команда должна играть так, как ей привычно. Невозможно, по его словам, против одного противника использовать метод персональной опеки, а против другого — зонный или комбинированный. Персональная опека, утверждает Беарзот, определяет не только игру в защите, но и вообще все игровые связи команды, а сборная Италии, считает он, достигла в таком построении игры едва ли не совершенства.

Но здесь-то и надо повторить, что все хорошо в меру. То, что противопоставили итальянцы аргентинским форвардам, и прежде всего Марадоне, привело в итоге к разрушению игры, как таковой, ибо едва ли не каждый успешный отрыв от опекуна завершался грубым приемом.

— Правило 12 пока существует. Оно гласит, что, если игрок постоянно «фолит», его следует предупредить, а если он продолжает нарушать границы правил, он должен быть удален, — сказал тренер аргентинцев Луис Сезар Менотти. — Джентиле двадцать раз сбивал Марадону. Я полагаю, что сказанного достаточно...

Джентиле получил в первом тайме предупреждение, но лишь на 41-й минуте. К этому времени судья успел уже четыре раза достать желтую карточку. Неужели другие защитники действовали грубее? Другие защитники обеих команд тоже играли грубо. Джентиле в этом отношении немногим от них отличался. Однако карточки были показаны вовсе не защитникам, а, напротив, игро

 
Новости
ФГР неудовлетворительно оценила выступление сборной на ЧМ по гандболу
Федерация гандбола России (ФГР) неудовлетворительно оценила выступление мужской национальной команды на чемпионате мира во Франции. Об этом ТАСС заявил президент ФГР Сергей Шишкарев. Сборная России завершила выступление на чемпионате мира, уступив словенцам в матче 1/8 финала со счетом 26:32.
«Анжи» подписал контракт с бывшим футболистом «Амкара» Фибелем
"Новичком нашего клуба стал Тома Фибел", - говорится в сообщении. Фибел ранее выступал в составе российских команд "Амкар" и "Мордовия", последним клубом защитника была "Црвена Звезда" из Сербии, за который он провел в текущем сезоне 17 матчей.
ФК «Урал» начал подготовку к сезону РФПЛ с поражения от «Астры»
Румынская команда вырвала победу в концовке Футболисты "Урала" начали программу контрольных игр сбора на Кипре. В Пафосе «шмели» вышли на поле против чемпиона Румынии «Астры». Результативный матч закончился поражением екатеринбуржцев.
«Валенсия» проявляет интерес к полузащитнику «Локомотива» Ндинга
«Валенсия» проявляет интерес к полузащитнику московского «Локомотива» Дельвину Ндинга, сообщает Fichajes.com. Ндинга перешёл в «Локомотив» на правах аренды из «Монако» летом 2015 года, а в мае 2016 года «железнодорожники» выкупили права на футболиста.
Сердар Таски: «Хочу остаться в „Спартаке“ и выиграть чемпионат России»
Защитник "Спартака" Сердар Таски отметил, что он хочет остаться в московском клубе, несмотря на ряд имеющихся у него предложений, в том числе и от турецких клубов. По словам 29-летнего игрока, есть вероятность, что во второй части сезона он начнет переговоры с руководством клуба о новом контракте.
«Шапекоэнсе» провел первый матч после авиакатастрофы
Бразильский футбольный клуб "Шапекоэнсе" провел первый матч после страшной авиакатастрофы, произошедшей 29 ноября 2016 года. В результате крушения самолета в Колумбии тогда погибли 19 игроков и членов тренерского штаба команды. Они летели на первый финальный матч Южноамериканского кубка.
 

















35577