Добро пожаловать на Форум болельщиков «Кубани» GREENMILE!
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать «Помощь».
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
знаю как люди голодали после войны и при Хрущёве...мать рассказывала...
Мама жила в Павловской в 200 м от реки Сосыка. Коровы были только в колхозе (все для фронта). Так они девчушками собирали в речке (пологий берег -до 10м максимум по колено) в тех углублениях "коровьих копытцах" раков, чуть ли не в каждом втором, приносили по ведру и бабушка варила из них борщ....
Да никто даже не вспомнил о мацуне в маринад, а он творит чудеса даже с говядиной. Помню с дедом были в Армении, у его фронтового друга, так тот Горец -герой такой шашлык из бычка жарил. А на следующий день, ходили трусить белую туту, для настоящей чачи. Мало кто на Кубани видел светящуюся от сахара насквозь, белую туту, величиной с мизинец. Люблю Армению
У меня про шашлык есть байка. После того, как Выборг открыли, как город, мой армянский дядя, подтащил туда армян, и через пару месяцев открылась шашлычка первая. Это был год Олимпиады-80, кажись. В общем, в 1981-м, летом, я в этой шашлычке оказался. И понял, что Выборг, пусть и в одной точке, стал мне родным Армянами там были все, кроме посудомойки. Шашлык, ес-на, жарили, как всегда. Для своих, и для б ****.
Не скажи , привыкли тут некоторые к словесным баталиям на несколько страниц и футбол как бы уже на втором месте ,без ухов стрельбы по коленкам ,попам Гончаренка будет совсем скучно.
Где то в гетто...
Летят в окно ватрушки и плюшки с рогаликами...
"Шашлыковое б ыдл о"...
Паэльи на вас нет с хамоном, божоле и пармезаном
ЁпТ, пока писал, тут на тебе - "Шёл из бани да и всё, господи. Чё там такого то. Как обычно, господи. Как в прошлом году также два раза шел. Не знаю, на будущий год наверное опять пойду. Как настроение будет...(С) Евдокимов
Шашлык из свинины! Беру на Восточном рынке ребра , только не рубленные , а целиком , где-то 10 см длинной . Маринад : соль , перец душистый , обязательно риган сухой , только мелко его перетереть , чтобы был , как пыль и посыпать на мясо после соли и перца , порезать репчатый лук крупными кольцами и перед тем , как его смешать с мясом выжать сок на мариннуемый шашлык и потом все тщательно перемешиваю . Маринад стоит 5 часов и вуаля , жарю всегда практически на дровах , так как на огне жарю помидоры , баклажаны и перец болгарский , перец горький( его можно отдельно на стол , кто не любит острое) , после режу мелко кубиками все овощи , заправляю оливковым маслом и добавляю кинзу и тот же риган , только свежий . Приятного аппетита
Единственное-у регана,как и тархуна, вкус специфический,на любителя,тут уж каждый делает,как ему нравится...Грузины,например,всюду обильно суют киндзу-в любое мясо...
ИМХО,лучшая зелень для мариновки и готового шашлыка-это зелёные лук и укроп + лук репчатый,можно нарезать немного киндзы и петрушки...Регана я добавляю пару-тройку листиков,не больше,иначе он перебивает вкус и аромат всего остального...
Я вам один умный вещ скажу, только вы не обижайтесь. (С)
Мясо для шашлыка СОВСЕМ НЕ НАДО мариновать.
Тем-более добавлять в маринад лук, он сушит мясо.
Берется свежатина, режется и моется, после этого солится по вкусу.
Пока мясо пускает сок и просаливается, разводится костер и доводится до углей.
После этого мясо нанизывается на шампура и жарится до готовности.
После приготовления можно добавлять к шашлыку все, чего душа пожелает.
ЗЫ. Рецепт от моего бывшего друга, азербайджанского армянина Вили из Тимашевска.
В 90-е и начале 2000-х он жарил шашлык на трассе между Тимашевском и Брюховецкой,
потом у него был вагончик на въезде в Брюховецкую.
Кто ел у него мясо, тот поймет о чем я говорю.
Список нелюдей этого Форума: Гудвин, SergNu, бригадир. Эти демоны постоянно предлагают неизлечимо больному инвалиду "выпить таблеточку".
"Я - зицпредседатель Фунт. Я всегда бухал. Я бухал при Александре Втором "Освободителе", при Александре Третьем "Миротворце", при Николае Втором "Кровавом". При Керенском я бухал тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не бухал, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я бухал при нэпе! Как я бухал при нэпе! Это были лучшие дни моей жизни."
Комментарий